Увеличен ли срок службы в туркменской армии?

Важное

berd_soldatЕще 18 сентября прошлого года президент Туркменистана подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, проходящих срочную военную службу, и очередном призыве граждан Туркменистана на военную службу. Но солдаты, подлежащие увольнению в запас, до сих пор служат.

Мы уже сообщали о том, что в воинских частях расположенных под Ашхабадом и в Серхетабате (бывшая Кушка), продолжают службу солдаты-срочники, которых еще осенью должны были уволить в запас.

Мы получили сведения еще из двух воинских частей, где отслуживших два года воинов не отпускают «на гражданку». Первая — это воинская часть в городе Мары, неофициально называемая «Арабский центр», так как в советское время там проходили подготовку специалисты из стран Африки и Ближнего востока, в частности из Мозамбика, Сирии, Египта, Йемена. Вторая — это часть в Тагтабазаре — поселке, расположенном недалеко от Кушки.

Многие родители, не дождавшись сыновей, сами приезжают в части, чтобы их забрать. Но командование говорит им что «как только получим приказ, сразу отпустим!». О каком приказе идет речь и от кого он должен исходить, не сообщается. Видимо — военная тайна.

Но кто может в стране отменить указ президента и верховного главнокомандующего кроме него самого?

Солдатам же командиры говорят, что служить они будут до июня месяца.

В итоге, достаточно большое количество солдат служат уже по нескольку «лишних» месяцев. И остается непонятным, это временное решение руководства страны о продлении сроков службы в туркменской армии с двух до двух с половиной лет, с учетом ситуации в Афганистане, либо, как уже поползли слухи, теперь так будет постоянно.

Как бы то ни было, дэ-факто солдаты сейчас служат более двух лет. А дэ-юре?

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

официально срок службы по призыву не менялся. во всяком случае об этом нигде не объявлялось и осенью демобилизация срочников была и знакомые ребята вернулись домой в срок. но чем вызвана задержка в тех частях можно только предположить что просто не смогли выполнить план по призыву и теперь некому служить.

Арабскую часть в Мары знаю.
Жестко там и прочее.
не отпускают потому что не кого призывать вот и вся щарага.

Где два, там и два с половиной… дедам то какая разница, им уже лафа, хоть три служи, хоть пять.

На мясо, видимо, готовят ребят. Со стороны читаешь и хочешь посмотреть на всю эту службу, то бишь послужить. Но уверен, что будет страшновато.

Так приезжайте, послужите. Уверен, впечатлений будет море.
Сам служил в ПВ от звонка до звонка — это не саноторий, но ничего страшного нет, если вы не какой-то гееподобный еуропянин, таких конечно же в армии не любят и всячески прессуют.

«Гееподобные еуропяне» контрактники своим телосложением и боевой подготовкой обойдут любых призывников в России или бывшего Советского Союза. У вас представление о геях сложено по картинкам с российского телевидения и видео роликах Бориса Моисеева.

Не говори, всем бы таким быть накаченными и подтянутыми. А то у нас после 30 большинство мужчин выглядят «беременными»(((

Туркменистан не государство, гарантирующее гражданам права и законы!
Туркменистан — тюрьма с надзирателями и ворами в законе!

Что бздун, наложил в штаны, ИГИЛ покоя твоей тупой голове не дает? Ты же признанный во всем мире урюк, твои СМИ трубят, что ты такой авторитетный, что же ты своим авторитетом не пользуешься …..? Ни кто за тебя воевать не будет …… Ты же генералиссимус, главнокомандующий, генерал или маршал армии, снайпер и танкист, чемпион мира по всем видам спорта, качек и скакун, певец композитор музыкант и поэт-песенник. Подойди к границе, нахмурь брови и напряги мышцы (только не пукни!) все враги от этого сами разбегутся. Ты же Batman-Superman и Zorro в одном флаконе в конце то концов!

Да уж…. Хоть продлевай срок службы, хоть нет… Толку от этой армии … Их же там ничему не учат. Ах, да! Строят, наверное, неплохо.

зачем нам АД если есть ГЫЗЫЛАРВАТ!!!

КУШКА это не ИГРУШКА

В СССР было три дыры ТЕДЖЕН КУШКА И МАРЫ

э нет. служить офицерам там было нормально. особенно если учесть, что год за полтора или два считали. а вот служить на «точке» вот это была полная … экзотика, потому что это вообще посреди пустыни!!!

Наши «шилки», ждут ИГИЛ-ки!
У себя там Талибаны, собирают не только тюльпаны 🙂
Пересекающие границу Моджахеды, оставят не только кеды! 🙂

Фотко напоминает фюрера,похлопывающий лицо молодого немецкого солдата.

Безопасно ли сейчас служить на Кушке?

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме