Туркменские власти используют все резервы для увеличения численности армии

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

арПосле внесения изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе» в ноябре прошлого года, в большинстве вузов страны закрылись военные кафедры.

Военные кафедры остались только в трех вузах — это «Туркменский государственный институт транспорта и связи», «Туркменский государственный архитектурно-строительный институт» и «Международный университет нефти и газа». Выпускники этих вузов по-прежнему будут служить в армии один год.

Всего в стране более 20-ти высших учебных заведений. В том числе и вузы силовых структур — это Военная академия, Военный институт Министерства обороны, Институт национальной безопасности, Полицейская академия и Институт Государственной пограничной службы.

Выпускники всех остальных вузов, а так же, как нам сообщают, выпускники зарубежных вузов, даже те, кто сможет нострифицировать свой диплом в Туркменистане, будут служить два года. По крайней мере известны случаи, когда молодых ребят, имеющих дипломы иностранных вузов, не выпускали из страны, заявляя, что пока не отслужат в армии, выезд им закрыт.

В ближайшее время, когда начнется весенний призыв, специалистов с зарубежными дипломами, скорее всего призовут на двухлетнюю воинскую службу.

Нам так же сообщили, что в некоторых воинских частях, в частности расположенных в районе Ашхабада и Серхетабата (Кушки) не демобилизуют солдат, срок службы которых истек еще в ноябре, т. е. они служат уже существенно больше двух лет.

Очевидно, с учетом развития ситуации в соседнем Афганистане, туркменским правительством поставлена задача использовать все резервы для увеличения численности личного состава вооруженных сил страны.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот тебе и честная перепись, что даже некому служить в стране.
А тем, кто сейчас учиться – повод не возвращаться домой. Вон, сказали синовникам худеть надо, отправьте их на полугодовые сборы, кормите как простых солдат и заставьте побегать по горам в сапогах. и государству польза и указ выполнят.

Численост армия туркмения около 30 тыс человек, тепер похватилис ИГИЛ север Афганистане а бердур толка поснулся …

…. кормите как простых солдат…
Это значит утром перловка, в обед и на ужин перловке, ……………

Красивый “пресс” обеспечен 🙂

Какие резервы ? Уже два года в армию не призывают детей . Ввели с 10-летнего образования сразу 12-летку и никого не призывают по причине . При желании 100 тыс разом можно набрать

понятно что служба в армии не отдых на курорте, но сейчас это все равно что двух летнее пребывание в местах закоючения. и это 2 года просто выброшенные из жизни. пока кто-то служит, те кто смог откупиться резвяться на свободе. приходя из армии ребята не имеют никаких преимуществ перед теми кто откосил. если действительно хотят чтобы в армию шли служить не из под палки, то просто нужно принять закон, что в полиции, судах, прокуратуре, органах государственной власти и на государственных предприятиях не имеют права работать те кто не отслужил в армии. если человек болен и не может служить в армии, то… Развернуть »

Чтобы люди не шли служить из-под палки, необходимо переводить армию полностью на контрактную основу с соответствующим жалованием. Не все граждане могут осилить армейские нагрузки, что же им, перекрывать дорогу в жизнь и ломать карьеру? Возможно, они станут выдающимися учеными, политиками, общественными деятелями, а вы им “не служил – в утиль”. Все люди разные, одни на заводе болты точат и не могут грамотно и без ошибок выразить свои мысли, другим не под силу точение болта, у них в приоритете интеллектуальный труд. А то, что сыновья королевы летают на камеру на вертолетиках – это по большей части пиар, не имеющий никакого отношения… Развернуть »

сыновья королевы служили в морском флоте. а летает на камеры внучок гарри. но летает он не только на камеры. он служил в афганистане, конечно не в пехоте, но он там служил. а где служил наш президент? “умывальников начальник и мочалок командир” это про него.

Тех кто не может по тем или иным причинам служить в регулярной армии, нужно обязывать проходить альтернативную службу…. Хотя, в наших условиях хрен редьки не слаще. И там будет такой же беспредел! Наша армия это убожество, это не система подготовки защитников отечества, а школа унижения и деморализации, после которой даже те кто и хотел бы, но уже не смогут никого защищать.

Извините Аноним, но не нажо делать вид что вы блещете умом. В такой армии как королевская я бы лет 20 служил. Вы сравнивали условия наши и их? А вот я знаю. И знаю хорошо. Мой друг служит в израильской армии уехали из ашхабада т.к. еврей наполовину наполовину русский. И услови там суперскик хоть конечно и война с Палестиной и о страшных моментах рассказывает тоже. Особенно дежурить на постах, тут и там взрывают или арабы устраивают провокации, валят с винтовок свд насмерть. Но в казармах условия отличные. Живут в кабинках по 4 человека, внутри и рдин телевизор, разрешают иметь телефоны, душ… Развернуть »

vse pravilno.ia cam jivu v israel 20 let.uehal iz Nebit-Daga v 1994.hotel dobavit 4to po okon4anii clujbi coldati polu4aiut colidnuiu cummu deneg na cvoi c4et v banke.da i vo vremia clujbi mnogie kto ho4et u4itcia za c4et armii i polu4aiut profecciui.

Если человек хромает, то он не может полноценно работать умственно? Ваше правительство больно на всю голову, и оно работает, а вы им ботинки чистите, и еще советы даете. …………..

На фото, ни одного военного, все морды КНБшные.

Plyus k tomu ni na odnom lice dazhe nameka na nalichie uma NET!!! Eto samoe pugayushee.

А у солдат и не должно быть наличие ума ни на лице, ни в голове. Умный солдат – головная боль командира. Должна быть дисциплина и исполнительность, а из этого следует обучаемость элементарным действиям без лишних вопросов.
Именно поэтому, солдаты перед приемом на контрактную службу проходят, помимо медосведетельствования, тест на IQ.
Шибко умных заворачивают….

Поздравляю , Аноним. ………….. Вперед за пастухами, исполнять приказы.
А умных и вправду заворачивают, вешают или забивают до смерти. И не только в армии…

“что же им, перекрывать дорогу в жизнь и ломать карьеру?” “Если человек хромает, то он не может полноценно работать умственно?” вы не забыли про какую страну идет речь? так вот напоминаю. это туркменистан. в туркменистане нельзя перекрыть дорогу или поламать карьеру, потому что нет ни дороги ни карьеры. все это только для членов своего клана. если нет связей и денег, то вас никто не примет даже на заводе болты точить. а уж для интеллектуального труда вам еще необходимо быть представителем титульной нации. и еще, как это ни странно, но в туркменскую армию призывают и хромых и полуслепых и психически больных.… Развернуть »

Зато с ярко выраженным ожирением и тяжелой умственной отсталостью набирают в меджлис.

Ya kak turkmen podderzhu vas i konechno sozhaleyu… kak na gos sluzhbu tak srazu titulnaya naciya imenno a kak v armiyu tak srazu i ne titulnyh… znahcit v sluchae chego im pod puli lozhitsa a nashi v offisah v bankah da eshe i trudoustroennye posle sluzhby.

Анониму. Умный гражданин вообще головная боль для ТМ, потому-то и вытравили всех, баранами легче управлять. Да и у власти хапуги-ворюги одни.

ну вот уже оценки и мнения в коментах приходят к одному знаменателю! БРАВО, ТАК ДЕРЖАТЬ!!

skoreye vsego u turkmenistan yest bankovskih schet “vzatki” “Fate”
Armiya eto yeshe odin sposob popolnit etot schet dla turkmenskogo pravitelstva.

ИГИЛ Идет в Туркменистан! Туркменам не до этого, они празднуют день флага

правительство Туркмении больше боится собственный народ, чем внешних врагов – численность сотрудников МВД в 4 раза больше численности армии Минобороны!

И все родители, за большие деньги, стараются устроить своих детей в эти ряды.

Почитал я вас, почитал …………. – вывод один: никто не хочет идти на сборы. Одни не хотят терять работу из-за этого в частных компаниях, другие сыграть в ящик, третьих ущемили в конституционных правах….
Увы, но Родину защищать добровольцев не нашлось…
печально осознавать, но камент за полностью контрактную армию я поддержал бы из всех, что здесь написаны.
Воевать должны идти те, кому это нравится, а не те, кто при малейшем выстреле либо убежит за кордон, либо поднимет рученьки.

так уже попробовали по контракту. на этом сайте можно найти про это статью. по контракту нет желающих служить на границе, есть желающие сидеть где-нибудь в тылу, желательно при складе и тырить все подряд. а для этого каждый год военные институты офицеров штампуют. действительно чтобы научить солдата воевать одного года больше чем достаточно, но для этого офицеры должны сами быть патриотами своей страны, потому что их профессия – Родину защищать. а они на это не способны. потому что их не учат служить, их всех учат прислуживать. все они не воины, а холуи. весь народ стал холуями и прислуживает продажным тварям, которые… Развернуть »

Вместо того что увиличивать срок, уменшили бы его для дипломированных до 6 месяцев а кто нет до 12 месяцев. Люди вместо того что давать по 4,000 $ шли бы служить.

Такое впечатление, что все комменты одним или двумя челами пишутся. Вообще то, изначально под ником “Сатурн” начал писать я, но последнее время, какой то …… начал писать от этого ника.

Это проделки диверсантов, с улицы Сейди,10. И засылает их, главный мошенник и оборотень Туркменистана Халлыев Аманмырат Реджепмырадович!

Прошу извинения за плагиат. Не нарочно. Не обратил внимания. Буду ставить цифру 2.

500 тысяч человек призывного возраста сейчас в Туркменистане . При желании уже в мае месяце можно набрать 200 тысяч человек . Без нарушений и давления

— «Пока есть призывное рабство, будет и этот бизнес». — «В армию берут здоровых, а спрашивают, как с умных». Цитата солдат: — «Если Родина считает, что она нас кормит — то пусть думает, что мы её защищаем!» Военкомат: — Здравствуйте, вы позвонили в военкомат. Если вы хотите служить – нажмите звездочку, если не хотите, нажмите решетку. P/S Любит наша Мухоморская «объединенная» педагогика аббревиатуры из трёх букв: КНБ, УВД, и у детей ОБЖ. Немного напомню взрослым посетителям что, последняя в этом ряду аббревиатур ранее называлась по другому, и была введена во всех школах ещё в 1968 году как Начальная Военная Подготовка… Развернуть »

Была бы возможность довести до властей некоторые комменты, жизнь в стране точно бы улучшилась/А Мимоходом за самый классный коммент и рациональное предложение вообще бы поощрила

Армия Туркмения 26 тыс человек ….

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме