Увеличен ли срок службы в туркменской армии?

Важное

berd_soldatЕще 18 сентября прошлого года президент Туркменистана подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, проходящих срочную военную службу, и очередном призыве граждан Туркменистана на военную службу. Но солдаты, подлежащие увольнению в запас, до сих пор служат.

Мы уже сообщали о том, что в воинских частях расположенных под Ашхабадом и в Серхетабате (бывшая Кушка), продолжают службу солдаты-срочники, которых еще осенью должны были уволить в запас.

Мы получили сведения еще из двух воинских частей, где отслуживших два года воинов не отпускают «на гражданку». Первая — это воинская часть в городе Мары, неофициально называемая «Арабский центр», так как в советское время там проходили подготовку специалисты из стран Африки и Ближнего востока, в частности из Мозамбика, Сирии, Египта, Йемена. Вторая — это часть в Тагтабазаре — поселке, расположенном недалеко от Кушки.

Многие родители, не дождавшись сыновей, сами приезжают в части, чтобы их забрать. Но командование говорит им что «как только получим приказ, сразу отпустим!». О каком приказе идет речь и от кого он должен исходить, не сообщается. Видимо — военная тайна.

Но кто может в стране отменить указ президента и верховного главнокомандующего кроме него самого?

Солдатам же командиры говорят, что служить они будут до июня месяца.

В итоге, достаточно большое количество солдат служат уже по нескольку «лишних» месяцев. И остается непонятным, это временное решение руководства страны о продлении сроков службы в туркменской армии с двух до двух с половиной лет, с учетом ситуации в Афганистане, либо, как уже поползли слухи, теперь так будет постоянно.

Как бы то ни было, дэ-факто солдаты сейчас служат более двух лет. А дэ-юре?

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме