Количество жертв автокатастрофы в Мары выросло

Важное

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки...

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат...

День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны. Утром президент Гурбангулы...

ждемМы продолжаем освещать последствия трагического инцидента произошедшего в Марыйском велаяте 17 октября. Количество жертв автокатастрофы достигло 10 человек. Напомним, что в тот день в группу учащихся школ, выстроенных для встречи президента страны, врезался автомобиль из президентской охраны. Ранее мы сообщали о гибели пяти детей и одного взрослого.

Когда об этом случае стало известно президенту (после ряда публикаций в интернете), была создана комиссия по расследованию. Она должна была приехать на место, разобраться в происшествии, найти и наказать виновных.

Местные власти, опасаясь расследования, решили скрыть данные о количестве потерпевших. И несколько человек, которые находились в тяжелом состоянии в реанимации городской больницы Мары, были «раскиданы» по сельским клиникам. Там, разумеется нет специалистов такого уровня, как в городе и нет таких условий. В результате умерло еще две девочки, мальчик и один преподаватель школы.

Восемь детей стали инвалидами. Но для оформления инвалидности их родителей заставили написать заявления, что они не имеют никаких претензий к руководству школы и к велаятскому управлению образования.

Разумеется, главная причина гибели людей, в идиотских и неписанных правилах, встречи первого лица. Когда в любую погоду на улицы сгоняются тысячи детей и взрослых, часами  ожидающих проезда президентского кортежа. А страх ответственности местных чиновников только усугубил последствия аварии.

Надеемся, что эта трагедия заставит задуматься руководителей страны над вопросом: – Ради чего гибнут и становятся инвалидами дети и взрослые! Может уже пора отказаться от подобных демонстраций массовой любви населения к властям.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надеемся, что эта трагедия заставит задуматься руководителей страны над вопросом:..
Но по- моему надо задуматься не правительству (так как она безмозговая),а народу и отказаться от подобных демонстраций “массовой любви населения к властям.”
Туркменистанцы, берегите себя и свою семью.

Пчелка Жу-жу

пока будете только жужжать, вас будут давить, как надоедливых мух!!))

Меня не задавят, я – Мутант.
Пчелка Жу-жу

По этому факту еще многое вы не знаете.

А Вы много знаете?
Так расскажите нам!

Я знаю немало семей, которые не отпускают своих детей ни на какие “чаре”. Никто ничего не может сделать. Уважаемые родители, не отпускайте детей на чаре, ничего вам за это не будет. В ТМ есть негласный приказ выдать всем аттестаты, запрещено отчислять школьников из школ. Уважаемые родители, одумайтесь, всё зависит от Вас. Не дайте гибнуть детям. Скажите “нет” и всё!!!

вот на вашем сайте в ленте новостей есть сообщение “Туркменские учителя ознакомилась с германским опытом в сфере образования”. у меня к вам просьба напишите если это возможно: а что было бы если бы такая трагедия произошла в германии или в австрии? я понимаю что в этих странах не выводят детей приветствовать президентов, но если на мероприятии организованном органами местной власти при участии образовательных ведомств происходит что-то с детьми причем с летальным исходом. просто тогда и ваш сайт внесет свой посильный вклад в ознакомление с опытом других стран в сфере образования. а то нашим врядли про такие нюансы там рассказали я… Развернуть »

Как вы и сами сказали здесь детей не таскают по подобным мероприятиям, т.е. подобного не может произойти в принципе. Единственные, кого здесь привлекают для приветствия глав других гос-в и пр высоких гостей это парадные войска (Gardebataillon) и если с ними что-то случается, то все происходит просто на самом деле, закон, уголовный кодекс, суд/трибунал и, скорее всего, отставки высших армейских чинов.

Я несколько раз пытался попасть на конные скачки,не получилось,ипподром заполняется студентами, а любителям доступ закрыт.Вот и делайте вывод.

Президентиский кортеж , это канвейер по ломке судьба людей .

Откуда это появилось , что правителя встречают дети со стихами и песнями, или молодые красавицы с хлебом и солью. Властитель заглядывается на них сальными глазками. Мне все это напоминает публичную педофилию или проституцию. Откуда это взялось? Куда ведут корни этих извращенческих традиций? У туркмен, мусульман, сроду не было такого, чтобы они своих дщерей или детей выставляли напоказ! Ну было, наверное, в старинные времена, аксакалы встречали победителя с поля боя, например, Нурберды-хана или Дыкма-сердара. Но чтобы такое, как сегодня – это, безусловно, ИЗВРАЩЕНИЕ. Я думаю,что какие-то элементы, с хлебом и солью, например, взяты из славянских традиций, а дети, стихи, танцы –… Развернуть »

Ох как смешно, что отправили комиссию. Тех людей которые устраивают эти мероприятия? Если у президента нет человечества, эта клоунада будет так и продолжатся. Неужели он получает удовольствие от этого , хотя сам прекрасно знает , что их принуждают. Очень жалко пострадавших невинных детишек. В аду гореть таким тиранам.

Все эти проделки тирановские,ещё будут обсуждатся,возможно искоренятся в скором времени. Только я удивляюсь почему эти тираны считают себя могущественными, неужели они не знают историю? Или не хватает мудрости? Они самые глупые люди-нарциссы на свете, которые считают себя выше человечества. За всё в этой материальной жизни придётся расплатится душе, это неизбежно

Полностью согласен со всеми комментариями!Один из посетителей сайта правильно и очень тонко отметил,сказав что всё это под названием чаре напоминает публичную педофилию и проституцию.Очень жаль погибших и пострадавших детишек не менее и взрослых.Представляю себя отцом погибших ребятишек и ощущаю дрожь по всему телу, и ненависть к этим ублюдкам!

Представляете, бедная наша туркменская земля как она наполнена проклятиями.
Уже трудно дышать.

Пчелка Жу-жу

Отдайте виновника трагедии на суд народа. В руки матерям погибших и пострадавших детей.
И покажите это все по телевизору в прямом эфире вместо танцев и чаре.
Над нами чиновники устраивают самосуд, почему мы не можем устроить самосуд над ними? Никто не пострадает из виноватых, или пострадает стрелочник, тот, кто “неправильно организовал мероприятие”, поставив детей на тротуар и дорогу.
А народ, народ опять, поговорит и забудет через пол года.

Пока люди в туркменистане будут вести себя как овцы они будут чувствовать себя хозяевами этих овец и такие случаи там повсеместно

Есть ещё молодёжь свободных взглядов, а не маменьких сыночков. Я думаю всё будет нормально в будущем, вы ещё убедитесь в этом

А зачем отправлять людей с раследованием??? Что там раследовать??? Свою охрану не считает виновным!? За своего погибшего ребенка я бы тебе зубная фея глотку перегрыз бы и поверь до тебя добраться очень легко!!!

Родной мой народ! Я учусь в России сейчас. Мне очень обидно за нашу нацию. У всех представление о нас как об овцах, многиене знают даже какая у нас богатая история, что бог дал нам все абсолютно, что мы тоже народ, который имеет право жить и развиваться. Но, к сожалению, представление о нас как о стаде покорных овец существует уже во всем мире. Вспомните притчу о послушном баране, каа его постояннобил по рогам пастух и он долго это терпя наконец-то боднул его насмерть. Хочу обратиться к родителям детей. Боритесь и ничего не бойтесь. Донесите мирв всю правду о царящем беспределе и… Развернуть »

Последние сообщения

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

Туркменистан организовал эвакуационные рейсы из Минска и Мюнхена

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. 28 сентября самолет «Туркменских авиалиний» вывезет туркменистанцев из...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответсвтующее разрешение.

Курс доллара на «черном рынке» на 28 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 сентября составляет 23,3 маната при покупке и 23,6 маната при продаже.

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат и родные не могут получить...

Выходной перенесли на понедельник, но отменили в субботу

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с воскресенья 28-го сентября на понедельник из-за того, что он выпал...

Больше по теме