Бердымухамедов принял президента Швейцарии

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

В туркменской столице сегодня состоялись переговоры между президентами Туркмении и Швейцарской конфедерации – Гурбангулы Бердымухамедовым и Дидье Буркхальтером. Как сообщила пресс-служба правительства Туркмении, глава Швейцарии, являющийся также действующим председателем ОБСЕ, прибыл в среднеазиатское государство с однодневным рабочим визитом.

В ходе переговоров президенты констатировали огромный потенциал сотрудничества по таким ключевым для обеих стран направлениям как топливно-энергетический комплекс, транспорт и коммуникации, высокотехнологичные сектора промышленности, инвестиции и туризм.

“Укрепление и развитие конструктивного сотрудничества с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе является важным приоритетом внешнеполитической стратегии Туркменистана, основанной на принципах позитивного нейтралитета, миролюбия и широкого международного партнерства”, – отметил в ходе переговоров Бердымухамедов. Между главами государств также состоялся обмен мнениями по таким актуальным вопросам современности, как обеспечение энергетической безопасности, охрана окружающей среды и урегулирование ситуации в Афганистане.

В ходе беседы, отмечает пресс-служба, подчеркивалось стремление Туркмении диверсифицировать экспортные поставки природного газа, в том числе и в Европу.

Широкие возможности для развития двустороннего взаимодействия открываются в транспортной сфере в связи с вводом в строй в декабре этого года трансконтинентального железнодорожного коридора “Север-Юг” /Казахстан-Туркмения-Иран/, а также модернизацией каспийского порта в городе Туркменбаши. Создаваемая транспортная инфраструктура позволит увеличить объем грузоперевозок по направлению “Восток-Запад” с выходом на Европу, говорится в сообщении.

Актуальным для Туркмении является налаживание партнерства в области образования и создания современной туристической инфраструктуры, отмечалось на встрече глав государств. Туркменская сторона также заинтересована развивать взаимовыгодное партнерство с Швейцарией в машиностроении, в сфере химической, перерабатывающей, пищевой, фармацевтической и биохимической промышленности.

Источник: euronews

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

в то время, как прогрессивные страны внедряют инновационные технологии замены классических энергоносителей на современные, возобновляемые источники (солнечная энергия, энергия водорода, ветра итд) чтобы снизить в ЕС свою зависимость от импорта газа…
ай, чё говорить, одно и то же уже 7 лет.
ГБ, надо было саксаул ему предложить купить в европу. Инновации, как ты умеешь…

а о тайных туркменских счетах в Швейцарии, что решили…?

Хочет поговорит о борис и батыр бердыев и сердар рахимов …

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме