Вернувшихся из хаджа туркменских паломников отправили на медобследование

Важное

Выпускников школ Ашхабада после экзаменов забирали в военкоматы

Перед вооруженными силами Туркменистана встала проблема недобора призывников. Из-за этого, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Бердымухамедов поговорил в прямом эфире с водителем грузовика и рассказал шутку про «КАМАЗы»

17 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам сезонных сельскохозяйственных работ, сообщает госинформагентство ТДХ.

Выращивающие хлопок арендаторы рассказали о нехватке сельхоз техники для обработки всходов

Сев хлопчатника прошел в Туркменистане в марте-апреле, кампания по его сбору начнется осенью. Ранее...

В Теджене возник дефицит муки, из-за высоких цен на которую частники перестали выпекать хлеб

Как выяснил корреспондент «Хроники Туркменистана», из-за нехватки хлеба в городе Теджен Ахалского велаята, частных предпринимателей, занимавшихся выпечкой...

air17 октября за час до прибытия в Ашхабад самолета с туркменскими паломниками, возвращавшимися из Мекки, аэропорт был блокирован военнослужащими и полицией.

Встречающих, как родственников паломников, так и специально привезенных студентов с цветами, в помещение аэропорта не пропустили. Они только из объявления по радио узнали о прибытии самолета в 18.00.

А самих паломников, их было 188 человек, прямо с самолета пересадили на автобусы, которые с летного поля, в сопровождении машин полиции, отправились в городскую поликлинику Абадана. Там, всех вернувшиеся с хаджа подвергли медицинскому обследованию.

Встречающим же ничего об этом не сообщили. Только два часа спустя они узнали, что происходит и разъехались по домам. Уехали и студенты с букетами.

Была ли эта некая профилактическая мера, направленная против эпидемии лихорадки Эбола, либо причина такого поведения властей в другом, пока выяснить не удалось.

airport1


 

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Странно… Оборудование для термосканирования пассажиров закупили еще 10 лет назад, закупили 2 раза для старого аэропорта. Новый открыли и отчитались за такое оборудование, где оно? Ведь проходя досмотр пассажирам можно измерять температуру тела даже не сообщая им об этом, а те, кто возможно с температурой отвозить на дополнительное обследование. Так и было изначально задумано. Но, опять все через “ж”, опять все под подозрением и унизительно это для всех паломников. Опять к людям относятся как к баранам, всех в загон без разбора. А почему бы не отменить все международные рейсы, причем запретить даже к пролету над территорией страны, вдруг какаха зараженная… Развернуть »

Заразившиеся, находясь в инкубационном периоде, не всегда проявляют признаки заражения и выглядят вполне здоровыми, имея нормальную температуру. Так что термальные камеры тут не помогут. И тут уж лучше перестраховаться, чем потом иметь последствия. Если их реально повезли на медобследование, а не на допрос в МНБ, то это вполне нормально.

А что тут нормального, какие признаки есть в инкубационный период до 21-ого дня после заражения?
практически никаких, а если бы они и были, то тут не температура была повышена, а кровавая диарея была бы.
сам подход очень показателен, можно было по прилету сразу всех расстрелять, проблем меньше было бы.

S odnoi storony medobsledovanie na halyavu neploho. Esli ono deistvitel’no bylo, i besplatnoe(!). No ne udivlyus’ koli pod belymi halatami byli pogony mnb. Inache zachem azh v Abadan vezti. V Ashgabade klinik net??

Как это было сделано, конечно не правильно – людей нужно было предупредить, но учитывая, что твориться в Африке, такие меры вполне оправданы. Инкубационный период эболы от нескольких дней до 8 недель, а в среднем 21 день. Читайте СМИ! По хорошему, их всех нужно было бы на карантине оставить на пару месяцев. Когда появятся первые признаки, будет уже увы поздно, потому что у нас никто даже диагноз не сможет вовремя поставить. Риск в самом деле очень велик! Как проходит жадж все знают. Это огромная скученность и теснота. Просто раздолье для всякого рода заразных инфекций. Единственная надежда на Аллаха!

Родственников и близких как всегда государство у нас считает не в счет и поэтому не удивляюсь что им сказали об этом спустя 2 часа (у нас это норма). А чтоб людей поместить на неделю или больше в карантин и наблюдать за ними у наших ни ума ни средств хватит! Ведь лучше эти деньги на мраморные парки, на статуи потратить… А мед персонал кто по умнее или уехали уже давно или же уволены, а в замен им пришли молодые и привлекательные выпускники Мед Института. А комитетчики конечно увидятся с ними, минимум как все молодые паломники пройдут через допрос и оставят свои… Развернуть »

согласно, что это было необходимая мера, в целях нашей же безопасности, ведь медицина у нас на уровне……

Если вы называете загон людей как баранов необходимыми и оправданными действиеями, то извините меня – вы падшие нелюди! В первую очередь это люди, человеки, и поступать с ними как со скотом привычно только в этой стране. В конце концов вы действительно думаете врачи с абадана способны диагностировать вирус эбола? клоуны!

да вы посмотрите что вытворяют в других цивилизованных странах, когда есть хоть малейшая угроза заражения. и так будет всегда. изоляция, карантин – это единственный способ хоть как-то обезопасить население всей страны. а врачам с абадан и не нужно уметь диагностировать. главное взять все необходимое для анализов, а диагностику проведут те кто это умеет делать. другое дело, что все это могли сдеать так чтоб отвязались и никаких дальнейших действий не будет. и держать в карантине надо как минимум 21 день.

bobik
я написал что необхдимы мера, но не оправдываю такие действия.
и придержите свою руку писать гадкие слова в наш адрес

Bobik, вот если кто-то из них привезет эту заразу в страну, а вы сами будете под угрозой заражения, кого вы тогда станете называть “падшими нелюдями”? Включите мозги. Правда не уверен, что такой медосмотр чем-то поможет, если кто-то из них уже подцепил эту заразу. Как я уже сказал, единственная мера это полный карантин на пару месяцев. Правда, меры предосторожности на 100% даже при карантине никто не сможет гарантировать, а тем более у нас в стране. Скорее всего, необходимые меры защиты от эболы у нас отсутствуют. Но все же это лучше, чем вообще ничего! И потом, кто сказал, что с ними как… Развернуть »

Вы сейчас сами себе противоречите. Чем именно поможет данный метод? – НИЧЕМ! либо держать всех приезжих в изоляц. лагерях по 3 недели, либо не маеться дурью создавая видимость предупреждения угрозы! Для справок подскажу что обычный грип по смертности и заразности в сотни раз опаснее этой эболы, но ведь никто не паникует изза этого.

Ах да, очнитесь вы, народ за баранов уже лет 20 держут.

в рф диагностируют эболу в течении трех дней после заражения, т.е. в инкубационный период. это так называемая их экспресс методика. сша и другие страны только после 7-10 дней. так что эта мера правильная. и то что никого не предупредили тоже правильно. паника никому не нужна. и еще пока у человека зараженного эболой не поднялась температура он не заразный, потому что воздущно-капельным путем она не передается, а в остальных его выделениях вируса пока нет. это было специальное разъяснение по российскому тв с участием инфекционистов занимающихся этой проблемой много лет.

На самом деле никто до конца не уверен относительно невозможности воздушно-капельного способа передачи, потому что были случаи совершенно необъяснимые. Ворусы, как известно, мутируют. Если бы в США дигностировали вирус в период инкубации, то у них бы не разъезжали инфицированные медсестры по стране, как это случилось с медсестрой, лечившей скончавшегося выходца из Либерии. Всем странам давно пора закрыть воздушное сообщение с странами западной Африки, да и нетолько западной. Не граждан не пускать вообще! А граждан на полный карантин на два месяца.

Полностью согласен относительно закрытия въезда выходцев из западной африки на территорию других стран. Только вряд ли на это пойдут власти, это же типа недемократично, всякие борцы за права человечков распищатся. Правда потом всё равно наплюют на борцов за права человечков и закроют границу, но может быть уже поздно.
Паломники знали куда едут, знали, что могут стать переносчиками, поэтому должны быть готовыми, что их отправят в карантин.

что за средневековая чушь на счет изоляции стран с эболой. считается, что естественные резервуары вируса находятся в экваториальных лесах. а это значит что вирус был, есть и будет, потому что он является частью всего что населяет нашу планету. для того чтобы этот вирус перестал быть так опасен для человека необходима вакцина. а чтоб ее создать и главное проверить ее эффективность нужны больные эболой, много больных на которых вакцина пройдет испытание. такое возможно только во время эпидемии. звучит очень жестоко, но только так можно победить вирус.

их забрали на идеологическую обработку! власти Тууркмении очень боятся веру в БОГА!

да вы что, какая им еще идеологическая обработка нужна? вы что не в курсе что поломники ездят только по распоряжению президента и за государственный счет. и уж точно в их лояльности режиму можно не сомневаться. в туркмении как и в любой стране прекрасно видят на что способны религиозные фанатики и естественно не хотят чтоб они что-то смогли сделать в нашей стране. поэтому любые даже самые жесткие меры по пресечению любой незаконной религиозной деятельности поддерживаются простыми гражданами туркменистана. никому в туркменистане не мешают верить в бога, но не дают навязывать свою веру другим. и что особенно не нравится религиозным мракобесам, так… Развернуть »

В мире множество резервуаров природной заразы. Единственное, что может защитить человечество – это определенный образ жизни основанный на принципах санитарии и гигиены, что подразумевает также определенный уровень самосознания людей. А это невозможно в странах, где превалирует нищета и невежество. Африка, увы, это нищий и отсталый континент, не смотря на то что самый богатый ресурсами. Поедание обезьян, крыс и летучих мышей плюс социальные и религиозные традиции в совокупности привели к этой трагической эпидемии.

Врач, в плане нищеты, невежестве и принципах сан.-гиг. ТМ не сильно отличается от Африки. У нас процветает инфекции гепатита, трахомы, бешенства, туберкулеза и т.д. а так же многие инфекции просто не диагностируется. На …. студенты в аэропорту? У нас уже студент ассоциация с разноми мероприятиями только не с учебой. А проинформировать в любом случаи государства обязана, не скотина же- человек!

Ашхабад хоть и столица но все же с медициной там большие проблемы. Любой кто идет к врачу с начало спрашивают у знакомых знают ли они хорошего врача… Сам как то побывал в поликлинике у дантиста и был в шоке как он проводив одного пациента и без малейшей дезинфекции инструментов предложил мне быть следующим. Я конечно же отказался.

Последние сообщения

Выпускников школ Ашхабада после экзаменов забирали в военкоматы

Перед вооруженными силами Туркменистана встала проблема недобора призывников. Из-за этого, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Бердымухамедов поговорил в прямом эфире с водителем грузовика и рассказал шутку про «КАМАЗы»

17 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам сезонных сельскохозяйственных работ, сообщает госинформагентство ТДХ.

Выращивающие хлопок арендаторы рассказали о нехватке сельхоз техники для обработки всходов

Сев хлопчатника прошел в Туркменистане в марте-апреле, кампания по его сбору начнется осенью. Ранее сообщалось, что из-за засухи и...

В Теджене возник дефицит муки, из-за высоких цен на которую частники перестали выпекать хлеб

Как выяснил корреспондент «Хроники Туркменистана», из-за нехватки хлеба в городе Теджен Ахалского велаята, частных предпринимателей, занимавшихся выпечкой хлебобулочных изделий, обязывали продавать часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает снижаться

Стоимость доллара «черном рынке» Ашхабада продолжает снижаться и на 17 июня составляет 32,5 маната при покупке и 33,5 маната при продаже.

Члены семей турецких граждан улетели из Туркменбаши в Стамбул

Вечером 15 июля из Туркменбаши в Стамбул прибыл рейс T5-3902 авиакомпании «Туркменские авиалинии». Официальные туркменские медиа не сообщили об этом рейсе, передают...

Больше по теме