Борьба с «темными силами» по-туркменски

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

стекНа прошлой неделе сотрудники службы дорожной безопасности провели очередную «охоту» на автомобили с затемненными стеклами. В Геок-тепе и Абадане (бывший Безмеин, территория которого теперь включена в Ашхабад) полицейские останавливали такие автомобили и отправляли их на штрафстоянку.

Оказалось, что несмотря на введенные ранее запреты, многие водители не стали менять или убирать затемнение со стекол. И стоянка быстро заполнилась «нарушителями».

Владельцы автомобилей называют разные причины неисполнения требования службы дорожного надзора. Для кого-то стоимость услуги по очистке затемненных стекол, которая колеблется от $250-$350, слишком дорога, а замена стекол переваливает за $1000. Кто-то не согласен с решением чиновников и считает, что в жарком туркменском климате без затемненных окон ездить будет тяжело.

Однако все вынуждены подчиняться. На снимке Джип с «раскуроченными» стеклами.

Напомним, что в стране введен запрет и на колесные диски черного цвета. А в конце сентября власти решили поменять свои черные «Мерседесы» на белые. Закуплено около 200 белых «Мерседесов» премиум класса.

Похоже чиновники решили, что раз столица объявлена «Белым городом», то и автомобили должны гармонировать с беломраморным пейзажем.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

извините,но я до сих пор не поняла, причём тут диски?

С дисками уже разобрались. Никто не понял почему их запретили, но запрет на них уже как месяц назад сняли. Пройдет время ис тонировкой всё устаканится. Просто очередной маразм Туркменбаши Второго.

Обращаюсь к тем, кто придумал это беззаконие со стеклами, дисками, зеленными крышами, кондиционерами и прочее! Сколько можно издеваться над людьми! Как можно так ненавидеть свой народ! Что мы, граждане страны “могущества и счастья” Вам сделали! Оставьте нас в покое! Вы же сами завтра можете оказаться на нашем месте! Займитесь реальными проблемами страны, коих великое множество! Если в ваши больные головы приходят подобного рода бредовые идеи, то сами несите расходы по их осуществлению! Уверен, наворованного вами бабла хватит, и еще останется! Неужели вы не понимаете, что сами провоцируете рост недовольства и ненависти к себе населения, которое может в один день вылиться… Развернуть »

Охота на зетемки продолжается.На дорогах много гаишников, стоят по два человека.На моих глазах остановили седан,хотя окна были слегка затонированы, гашник стал сдирать пленки со стекол.Во только одно немогупонять.Останавливали и джипы с затонированными стеклами,но их потом отпускали.Значит правила не для всех?

В джипе лежит мобильник. В записной книжке номер друга друзей друзей, который высоко_сидит-далеко_глядит.
Когда гаец останавливает джип, набирается этот номер и от туда голос гайцу говорит насколько он хайван, что остановил этот джип. Гаец принимает инфу к сведению и отпускает джип с миром. Если мобильника с номером нет, снимается пленка, если тонировка заводская – машинка едет на штрафстоянку, а владелец за новыми аквариумными стеклышками.

Понятно, но как заиметь такой мобильник с номерами друга друзей друзей..

Это уже совсем другая история. И она из раздела “не имей сто рублей, а имей сто друзей”…

предлагаю АКЦИЮ.
Хотелось бы услышать вашу версию проведения такой акции

Мы можем бесконечно удивляться, но недисциплинированность водителей, по моему, основная причина происходящего. Остановите любую машину, и вы не найдете ни аптечки, ни компрессора, ни аварийного знака, ни огнетушителя, ни домкрата.Ими полиция не интересуется. Не пойму, почему нельзя оставить тонировку задних стекол?

Клейте пленку с изображением президента..

Tochno. Hotel by ya videt’ gaishnika kotoryi risknet sdirat’ plenku s mordoi arkadaga :))

Клейте пленку с изображением президента..
Это как? Как в сталинские времена криминалы делали тату на груди с изображением Сталина? Думали, что расстрел им не грозит.

В техническом регламенте, прописанно что на момент прохождения технического осмотра автомобиля, прохождение света через стекла не должно быть менее 50%. Это с учетом того, что под стеклами имеется ввиду все стекла, включая лобовое. И так, кто нибудь произвел технический осмотр с фиксацией показателей, технического осмотра ГАИ в Туркменистане, и пробовал подать на них в суд за превышение полномочий. Думаю нет. Всем легде поменять стекла, даже если стоят они всего 2-3 тыс долларов. А потом все сидят тут через прокси сервер и начинаю говорить об ущемлении прав. Права ущемляются только тогда когда об их ущемлении заявили. Опубликуйте хотя бы заявление, что… Развернуть »

Анониму
Полностью вас поддерживаю.Но кто проходил осмотр, говорят у гаишников есть спец.фиксатор.Но никому в голову не приходит потребовать и почитать указания или правила тех.осмотра.Так что пусть водители получают, то что что они заслуживают.

Подскажите, где этот тех.регламент можно найти! Может выложите его в интернете! Вам столько людей спасибо скажут!

Хяким, ты наверное гаишник, что так злорадствуешь по поводу незнания водителями правил техосмотра? Ты что дейсвительно думаешь, что если я попрошу гаишника дать мне эти правила, он побежит и сразу принесет мне их? И потом, пока я с этими подонками буду месяцами судиться, они же сами на своей штрафстоянке мою машину по винтикам разворуют! Ты, что забыл где живешь? Это же скопище проходимцев! Сегодня один такой мелький ворюга остановил меня на дороге и обобрал на 150 манат, а то говорит на штрафстоянку. У меня заводские затемненные стекла, а заменить их мне будет стоить 1,100 долларов. Кстати, на удивление, как раз… Развернуть »

А что тут догадываться! Тохум большой! Всяких племянников, двоюродных-троюродных хватает на все махинации! Когда же наконец нажруться! Наверное никогда! Даже на том свете!

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме