МТС-Туркменистан запускает 3G интернет

Важное

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не...

Безработные перепродают продукты, отстояв всю ночь в очередях

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему наблюдается дефицит базовых продуктов питания. Например, последние четыре дня в...

В Туркменистане начнут облагать налогом физлица – индивидуальных предпринимателей

8 ноября, во время заседания Кабмина вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Пенсионеры из сел жалуются на сложности со снятием денег с банковских карт

В отличии от зарплат, пенсии в Туркменистане на данный момент  выплачивают вовремя, но пенсионерам моложе 70 лет деньги переводят...

mts_turkmenistanОфициальный сайт мобильного оператора МТС Тукрменистан, сообщает о запуске с 1 октября в Ашхабаде и областных центрах (Балканабат, Дашогуз, Туркменабат, Мары) сети 3G.

Новый тарифный план, включающий 3G, будет обходиться абонентам в 0,95 манат в день (28,5 манат или 10$ в месяц), при этом клиентам ежедневно предоставляется 10 бесплатных мегабайт (300Mb в месяц). Однако, эти расценки действуют только до 1 февраля 2015 года. После этого цены поднимутся в 2 раза — 1,8 манат в день (54 маната или 19$ в месяц).

Напомним, что ранее, по некоторым данным, власти Туркменистана не разрешали МТС вводить мобильные сети третьего поколения (3G), чтобы сделать более привлекательными услуги государственного оператора Алтын Асыр.

Годом ранее, в сентября 2013, Алтын Асыр запустил в Туркменистане сеть четвертого поколения 4G (LTE).

Хроника Туркменистана

27 КОММЕНТАРИИ

27
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
14 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
4 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

не верю рекламе аферистов!

Мимоходом

300Mb — 10 баксов в месяц? Ошибки нет, может Гигабайт?
это что за цены такие???

а МТС почему не говорит о том, какую скорость в 3G они предоставят, гарантированные 14 мегабит/с? 300Mb в гарантированном стабильном 3G — это так, на полчаса, не жирно ли?

Анонимно

Теперь придется спрыгивать с корпоративного 3G от МТС, которым пользовался со второго пришествия на 4G от АА.
3G от МТС для простых смертных убъёт стабильность и скорость в сети.
Сейчас она пока держится на уровне 4G от алтын асыра, но как только все начнут юзать сеть — она явно упадет…
А тариф и в правду какой-то драконовский. Сейчас на корпоративном 3G МТС кушает 8 тенге за мегабайт, на 4G от АА с учетом пакета — 4 тенге, но АлтынАсыр крайне нестабилен.

Виктор

а зачем Вам сотовая связь…..Связь у Вас каменного века(вам фуфло поставят-сами-то ничего не можете)Если в стране Туркменистан все понарошку(понарошку Конституция,понарошку права человека,понарошку обязанности президента мухомора)Вам и связь понарошку……

Анонимно

у нас есть кое-что настоящее. это деньги. поэтому связь это у вас понарошку(в смысле цены), а у нас все солидно))) вот и скажите с чего бы это нам сильно сожалеть если мтс опять выгонят из туркменистана? если они сейчас такие цены заламывают, то представьте, что они творили бы если бы оставались как раньше монополистами.

Мимоходом

неразумно пишешь, Аноним. МТС возвращает себе недополученную прибыль и компенсирует деньгами абонентов те действия правительства, которые принесли компании убытки.
это не базарная лавка.
ничего бы они не творили, оставшись монополистами. у них есть качество услуг и качество связи. получали бы прибыль и развивали сеть в рамках среднемесячных платежей абонентов. т.е. за те же деньги, которые вы тратили каждый месяц в течение прошлого года вы получили бы завтра более широкий сервис и больше услуг.
а деньгами хвастаться может только тот, кто не умеет ими распоряжаться, чтобы они приносили доход, а не тратились. сегодня они есть, а завтра их нет

Марал

А зачем вам Крым?

Анонимно

Nichego sebe cena…..

Мимоходом

гарантированная скорость передачи в сети 3G — 7-14 Мегабит сек — около 1,5 мегабайта в секунду.
гарантированная скорость передачи в сети 4G LTE — 100 Мегабит с сек — около 10 мегабайт в секунду.
Я ничего не понимаю, Алтын Асыр такой скорости абонентам никогда не давал и не даст.
МТС если даст вам чисты 3G с гарантированной скоростью приема/передачи, то вам эти 300 мегабайт в месяц хватит на 200-300 секунд закачки.

Вася

У меня мобильный интернет 90 центов за полный безлим в месяц. Ну и дома 5 мегабит,за 3 доллара в месяц. Страна Украина.

Анонимно

А у нас в квартире газ, а у вас? 🙂

Хвастаться нехорошо, однако.
Ну вот представте, я сейчас буду своим Московским домашним гигабитным интернетом 480 каналов TV за 25 юсд в месяц хвастаться и 100 мегабитной бесплатной wi-fi сетью, вам от этого теплее станет?

Что есть в Туркменистане, то есть. Радует, что намечается некий прогресс в этой сфере.

Мердан

Вася, ну кому что досталось.
У меня газ безлимит. Интернет тоже безлимит, только за 35$, и скорость никакая.
Где-то хорошо, где-то плохо. Но почему-то никакой зависти к Украине.

аноним

30 минут интернет за $10 долл , афигет …

Виктор

Ребята!!!Беда Туркменистана не в плохой сети интернета и не в плохих дорогах….Был комент(не помню от кого-СОРИ)Беда Туркмении не в придурке баши или в клоуне аркадаге- вся соль в ВАС -вы любите понты нарезать-…………..(КТО СКАЖЕТ ПРОТИВ-ПРОШУ-МОЙ НИК ВИКТОР,меня и зовут Виктор)ТАК и живете при понтах

Анонимно

Понты и в правду присутствуют запредельные, но это такой временной этап в эволюции. Все через него проходят, нужно просто время. и на Украине, даст бог, пройдет смутное время понтов и правящей олигархии, настанет спокойная счастливая жизнь простого народа, без влияния и диктовки Запада и России как жить…. нужно время. Но это всё лирика. Хочу поздравить компанию МТС, что, спустя такой большой промежуток времени, они всё же смогли сломать палку в колесе и продвинуться по технологической лестнице, подарив физлицам 3G. Хочется также пожелать маркетингу быть более ориентированными на интернет пользователей и внедрять интернет тарифы по разумным ценам, без навязывания ненужных минут.… Развернуть »

mstarty

смешные вы,жить без влияния запада и россии,вы действительно так думаете?и это в стране где 90% все привозное,туркмения периферия мира абсолютно в технологическом плане зависимая страна,поэтому ее судьба так же как и судьба других таких же малых стран вращаться вокруг больших империй кто с западным миром а кто и с россией

Анонимно

Нет абсолютно независимых стран. И Россия с Китаем и ЕС с США взаимозависимы.
Тут скорее говорится от ментальной, а не экономической зависимости.
Зависимость прежде всего в головах у граждан этих стран, а не в бюджетах.

Житель Ашхабада

О каких скоростях интернета вы все говорите ? Все каналы :МТС ,TM CELL , ADSL приходят с ТУРКМЕНТЕЛЕКОМА,где используется устаревшее оборудование.В Туркмении нет источника высокоскоростного интернета.Все эти 3G , 4G ,оптика не более чем понты . Вешание лапши на уши простым пользователям . Кроме того есть еще фильтр спец.служб . Для сравнения : при работе через систему SSH+ скорость одна ,а при работе на прямую скорость интернета падает почти в два раза . Вывод напрашивается сам собой .

Мимоходом

Как нету? есть такой источник, Трансеазиатская волконно-оптическая магистраль.
с 2002 года до нее нет дела туркменским связистам.
а что ты можешь с SHH2 делать? скачивать файлы с хостинга… не пудри мозги людям. тут немного другое. и прекращайте параноидальную боязнь спецслужб и фильтры трафика, нет в туркменистане таких ресурсов и специалистов, чтобы фильтровать интернет трафик.
телекому выгодно продать меньше трафика за большую цену, потому что наоборот это называется уже инвестиции. а так. прибыль и отмывание денег

Житель Ашхабада

Насчет магистрали слышу первый раз . А что касается спец.служб ,то это реально существует. Попробуйте зайти на некоторые сайты .Они просто-напросто заблокированы .И попытка контроля интернета есть ,может-быть не в полном объеме . Главная причина отсутствия специалистов . А уж материальные ресурсы государство скорее всего выделит . Тем -более любая информация ,особенно о Туркмении , для властей равносильна смертному приговору .

аноним

Шанхай-Франкфурт-на-майн волконно магистрал проходит через каракум чолинден .

Житель Ашхабада

Сколько я пытался взять 3G МТС , каждый раз получал отказ . Требуют корпоратив , потом какую-то лицензию . Что за дурдом такой ??? Нужна-ли эта МТС вообще ? Намного проще взять TM CELL 4G . По качеству интернета приблизительно одинаково и дешевле .

Анонимно

Вы-таки смешной.
Блокируют сайты просто на телекомовском файерволле, это делает админ телекома с 3-х классным образованием и по большей части по своей прихоти. Если бы блокировка была более существенной, то обойти ее с помощью простых средств не вышло бы. Но что-то серьезное ставить на магистраль нет никакой необходимости и интереса.

Что касается покупки корпо 3G от МТС, если вы или ваши знакомые не юрлица, то в помощь вам туркменские «барахолки», там этого добра в достатке и по копеечной цене. Правда уже актуальность в этом отпала.

Житель Ашхабада .

То что блокируется на уровне туркментелекома это понятно .Случайно не комитет нац.безопасности является админом. Т.К. разницы нет : МТС,TM CELL,ADSL одинаково . Тоже свои заморочки и простые средства скорее всего не помогут . Делается все это по указанию с верху . Когда-то очень хотел 3G МТС. Сейчас уже не хочу . Не вижу смысла .

Анонимно

Админом является всем известный в IT кругах Ашхабада человек. Если интересно, то, потратив 10-20 минут свободного времени и воспользовавшись поисковыми запросами на некоторых туркменских форумах, вы можете идентифицировать эту личность.
То, что этот парень себе на уме обсуждалось на форумах неоднократно. Разумеется, часть блокировок исходит от МНБ, но очень многие ресурсы блокируются им самостоятельно «по заказу» друзей или ради смеха.
Данный тип локаута можно назвать детской шалостью, обходится тоже так же легко.

Житель Ашхабада

Вряд-ли эта личность мне понадобится. У человека правящего миром и амбиции велики . Точно также и в этом случае.

Tejenli Grajdanin

Tejen Etrabynda We Tejen Şäherinde Altynasyryň Üçji We Dörtji Internetini Ulanyp Ýutupdaky Widolary Görüp Bolanok Sepäbi Altynasyryň Internetiniň Tisligi Pes A Emteýesiň Ikiji Internetinde Bolsa Ýutupdaky Widiolary Görse Bolýar.

Последние сообщения

Бердымухамедов подарил Афганистану трансформатор

В качестве гуманитарной помощи Афганистану будет передан трансформатор, сообщило 11 ноября госинформагентство ТДХ.  Соответствующее Распоряжение подписал президент Гурбангулы...

В Туркменистане отметили Праздник урожая

10 ноября в Туркменистане отметили Праздник урожая. Согласным данным госСМИ, в этом году в Туркменистане успешно выполнили...

Рейсы в Джидду и Куала-Лумпур отложены до февраля

Полеты «Туркменских авиалиний» в города Джидда (Королевство Саудовская Аравия) и Куала-Лумпур (Малайзия) планируется начать с февраля 2020 года. Об этом на заседании...

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не дают покинуть родину, самые разные....

Курс доллара в Туркменистане на 11 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 11 ноября составляет 18,70 манатов при покупке и 18,90 манатов при продаже. Неделей ранее американскую...

Бердымухамедов принял участие в субботнике и посадил дерево (фото)

9 ноября во всенародной акции по высадке деревьев приняли участие президент Бердымухамедов, члены кабинета министров Туркменистана, послы ряда стран и представители международных организаций.

Больше по теме