Раковая опухоль туркменского здравоохранения

Важное

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса...

От пострадавших от урагана потребовали оплатить выделенные им ранее стройматериалы

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в августе жителям пострадавших от урагана домов в Лебапском велаяте местные власти...

Первыми эмблему 2021 года нарисовали силовики Туркменистана

На заседании кабмина 16 октября вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В Дашогузском велаяте растет количество умерших от онкологических заболеваний. Только на одной улице, состоящей из 25 домов, за последние три месяца в 15 домах прошли похороны.

13 из 15 умерших были онкологическими больными, в возрасте от 18 до 67 лет. Об этом нам сообщили из одного села этрапа Героглы (бывший Тахта) Дашогузского велаята.

Разумеется, никаких статистических данных по здравоохранению населения власти не публикуют, поэтому приходится ориентироваться на подобные отдельные факты.

Известно только, что местные врачи не всегда способны выявить онкологическое заболевание на ранней стадии и часто успокаивают пациентов тем, что это «доброкачественная опухоль».

В Ашхабадской онкологической клинике стараются не брать больных из регионов.

Дашогузский велаят считался зоной экологического бедствия, где уровень детской и материнской смертности был одним из самых высоких в СССР. Выше этот уровень был только в соседней Каракалпакии.

После обретения независимости Туркменистаном, новые власти забыли об этой проблеме.

Массовая безработица и, как следствие, низкий уровень жизни в этом регионе страны приводит к возникновению многих заболеваний. Основными продуктами питания являются хлеб и рис, из овощей — тыква и лук. Естественно, такой рацион питания, бедный витаминами, не способствует оздоровлению населения.

Как пример, у большинства детей дошкольного возраста врачи выявляют дефицит железа в организме.

Возможно, онкологические заболевания не связаны напрямую с плохой экологией. Но специалисты обязаны провести исследования в регионе (и не только в Дашогузе), сделать анализ ситуации и разработать программы по исправлению плачевной ситуации в сфере здравоохранения.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Большая детская смертность. Много случаев, когда ребенок умирает еще в утробе матери.А также есть немало случаев, когда дети рождаются уродами.
Статистика об этом умалчивает.Не исследуются причины смертности.
Нация вырождается.

А чего ждать от врачей, которые всё время учёбы не учились, а участвовали в чаре, сажали ёлки , пели и плясали? Руководители страны скрывают результаты переписи 2012 года, видимо, результаты фантастически жуткие. Много лет назад в Интернете были опубликованы карты, показавшие результаты воздействия радиации от бомбежек Ирака и Афганистана бомбами со “слабой” радиацией – области радиационного заражения соединились и фактически удвоились на территории Туркменистана. Тогда-то и выросла детская смертность от онкологических заболеваний. А уж в несчастном Ташаузе экологическая ситуация всегда была ужасной. Фактически люди лишены чистой воды. Скоро вся территория страны будет освобождена от населения. Видимо, территорию продадут китайцам (если… Развернуть »

Обидно, что так, но вряд ли поправимо в нынешних условиях. Более того, чем дальше – тем хуже. Но безвыходных ситуаций нет. Медицина Таиланда и Израиля примет наших больных, при этом многим спасёт жизнь. Главное – не терять драгоценное время, пытаясь лечиться у калек в наших больницах.

У моего друга в Ашхабаде мама-врач умерла от рака желудка. Она сама это чувствовала. Но конченые чаре-врачи на НОВОМ ОБОРУДОВАНИИ В МРАМОРНОЙ БОЛЬНИЦЕ смогли поставить диагноз за 3 недели до смерти

Пой, Шагулыева, пой! Скоро вместе с Бердуном и его тохумом и остальными лизунами будете в Овадандепе на нарах кукарекать

Не пойму, чего именно к Шагулыевой без конца все цепляются?Тут миллион певунов почище и без нее

Такие высокие показатели для маленького географического кластера – улица! – должны вызывать тревогу. Возможно, в том самом районе находится что-то канцерогенное.

Ниязовский безпредел счас дает себя знат.

у меня тоже знакомий умер в Тахте, от онко заболевания. Причина всему етому считаю инсоляцию, широкое исполъзование нитратов( в селъском хозяйстве), ну и конечно же не надо забиватъ проблему Аралъского моря.

Местнуйю пищевую промышленность на качество ввозимых породуктов контроль не ведется.
Ходят тут на базарах контроллеры как бы берут на проверку овощи на прилавках.Они так каждый день побираются на обед себе.

У нас в Мары точно такая же ситуация,люди умирают в основном от рака,инфаркта,во время родов,много убийств в армии,поэтому можно с полным основанием утверждать,население вымирает и деградирует.

А рак чего? ( Каких органов? )
Есть статистика?

Поясните пожалуйста, какие органы были поражены ? И как там ситуация обстоит в женщин с щитовидной железой ?

Последние сообщения

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса (сахару, растительному маслу и окорочкам),...

Курс доллара на «черном рынке» на 18 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 18 октября составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Россия поставит медицинские маски в Туркменистан

Минпромторг РФ заявил о достаточном объеме производства медицинских масок, чтобы отказаться от их импорта и начале экспорта в Грецию, Сербию, Хорватию и...

В субботу в Ашхабаде перекрыли центральные улицы

Утром 17 октября в Ашхабаде были закрыты для движения центральные улицы. В частности, с 9 часов был перекрыт проспект...

Сердар Бердымухамедов встретился с послом Японии

17 октября в Ашхабаде прошла встреча министра промышленности и строительного производства Туркменистана Сердара Бердымухамедова и посла Японии Такахико Кацумата, сообщает туркменский МИД.

Больше по теме