Памятная инициатива в Рамадан

Важное

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По...

agyzМогу поздравить профессиональных поклонников Аркадага, они одержали очередную победу — руководитель страны таки согласился на установку собственного памятника «в одном из прекрасных уголков туркменской столицы».

Неожиданным для меня явился не сам факт «согласия», а выбранное время. Все-таки Рамадан — время духовного очищения…

Я конечно не знаток религиозных канонов, но мне кажется с инициативой установки памятника живому человеку можно было бы обождать. До окончания священного месяца осталось несколько дней.

Но поклонникам нашего вечнозеленого, так не терпелось обрадовать всё население страны, что они решили не дожидаться окончания поста.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это еще цветочкм, вот что будет потом..
рот откроете и закрыть не сумеете

хочу добавить все это произошло на Гадыр гиже

Я уже переговорил с саудитами по этому поводу, а именно с Шейхом Al Tuwijri, Mohamed Abdullah H. Он вахабит и очень религиозный человек, а главное очень влиятельный в исламском мире. Мне обещали, что будут предприняты жесткие заявления и действия к этой обезьяне и его окружению. Через канал Аль-Джази́ра его “прославят” на всю исламскую территорию, меня просто попросили собрать побольше материала, так как его ни кто не знает. Мне сказали, что он был в Саудовской Аравии, встречался с Королем и с принцем Аль-Валид бин Талал Аль Сауди. Но ни кто из них не стал с ним иметь дело, так как считают… Развернуть »

Arslan Akhalov.Насчет поцелуев ног ниязову нечего не смогу сказать, а то что это идиотерер мразь проходимец аркадаг бердимухаммедов в прямом смысле стоял на коленях в Фирюзе на его даче перед сдохшим ниязовым и действительно вымаливал и целовал руки у ниязова этот факт я как очевидец свидетель этого факта смогу подтвердить это я человек которое много лет в бок о бок был рядом с ниязовым кормил его, купал пьяного, одевал будил по утрам в нужное время когда он полупьяный лежал в своем кабинете

Замечательно, Mayer Galzermann – Potsdam, Deutschland. Нужно больше свидетельств о жизни, бизнесе этого ничтожества. Нужны адреса, где находится его недвижимость и счета вне Туркменистана, а так же все его богохульные дела и преступления совершенное им, его …….. семейкой и поддельниками. Где живут, работают-учатся его ………..

Описывайте и публикуйте это на этом сайте. Я все это передам в нужные руки, нужно вывести эту ………………. на чистую воду. А то он ……………., превратил страну в личный лунопарк и извращается себе на радость. То же мне “могущий и счастливый” ……

все таки этому памятнику быть! это надо же Mayer Galzermann – Potsdam, Deutschland и Arslan Akhalov будут теперь дружить против Аркадага. ради такого точно надо памятник ставить. заслужил!!!

я за памятник, если он будет выглядеть – как пустая БАКЛАШКА!

Факты, видео, фото, господин обличитель. И если вы это делали, то чем вы лучше того, о ком говорите? Пустобрёхи.

Во имя Аллаха милостивого и милосердного! Глубокоуважаемый наш Президент! Сердечно поздравляем Вас со священным Ораза байрамы – прекрасным праздником, олицетворяющим неизменную приверженность нашего народа гуманным традициям предков! Вам, нашему Аркадагу и лидеру-Герою, мы желаем неисчерпаемых сил для реализации всех Ваших великих дел во имя нашего родного Отечества – независимого нейтрального Туркменистана, во имя счастливой жизни туркменского народа и благополучия всего человечества! И да хранит Вас Аллах! Наш Президент – Аркадаг Гурбангулы хаджи! Благодаря Вашей дальновидности каждый день жизни нашего Отечества озаряется историческими событиями, успехами. Наш народ бесконечно рад и признателен Вам за свою свободную, благополучную и счастливую жизнь. Признательны Вам… Развернуть »

Не надо пожалуйста путать украинский Майдан с чем-то другим. Украинцам не нужны были арабы и их деньги и связи, чтобы выйти на Майдан.

А с Аллахом вы не разговаривали, что он думает по этому поводу?)))

Имя Arslan Ahalov(Обязательно)14.06.2013
Религия это самое масштабное мошенничество для управления народами кучкой мерзавцев. Ненужно путать религию с верой господа.

Уже спели “Хэппи ёбздей мистэ Перзидент…”
Начали ставить мапятники…

Значит скоро откинет копыта !
Ура !

День сурка….

А почему не звучат поздравления к непрофессиональным полконникам Аркадага? Или вы считаете, что таких нет? Тогда я считаю, что все комментаторы тут – нанятые райтеры.. Как-то так…

— «Многие мои заместители держат уразу, но мне только не положено. Я принимаю лекарства после болезни сердца. Поэтому жизнь сама меня освободила от обязанности держать уразу, не осуждайте меня» — «Когда я закончил писать первую и вторую книги «Рухнамы», я попросил Аллаха о том, чтобы тот, кто сможет эту книгу прочитать трижды, у себя дома, вслух, час на рассвете, час вечером — чтобы он сразу попадал в рай». (Ниязов Сапармурат Атаевич) По злой иронии судьбы его не стало в день рождения другого отца народа – Иосифа Сталина. Мечеть Туркменбаши Рухы (туркм. Türkmenbaşy Ruhy Metjidi) — главная мечеть Туркмении, самая крупная… Развернуть »

Гадать ненужно, что при строительстве, руки хорошо погрели из этих 100 миллионов.

– «И лев, кормящийся с поборов на мечеть,
Лисицей пакостной становится, заметь.
Запомни навсегда простой закон природы:
На дармовых хлебах нельзя не зачерстветь».
(Омар Хайям)

– «Чтоб дров он наколол,
Топор глупцу я дал,
А он в мечеть пошёл
И двери разломал».
(Туркменские пословицы и поговорки)

Отличная идея поставить памятник действительно достойнейшему из туркмен, давно ждал этого светлого дня, когда Уважаемый Президент, наш достопочтимый Аркадак даст своё согласие, которое народ просит уже не первый год.

КЛОУН – не туркмен и все его сородичи тоже не туркмены!!!

Знаете, какая поговорка ходит среди народа, проживающего в Туркменистане?

Кто “Хронику” читал, тот в цирке не смеётся…

И она на сто процентов соответствует истине. Не нужно народу Туркменистана профессионально-депрессивных сюжетов и СМИ, пусть лучше будет красивый позитив с легким культом личности, чем конфликты в стране с пониманием того, что на них кто-то зарабатывает.

Анониму
поздравляю! вы сделали свой выбор.

“Позитив”, “лёгкий культ личности”… Вы шутите, или вы немного приукрасили то, что написали?)

ничего свитого не осталось, когда уже Аллах покарает его

ничего свитого не осталось, когда уже Аллах покарает его

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Let cherez 25, a mozhet i 30.

Из чего свитой? Песен и слов? Святого – точно нет.

«Но поклонникам нашего вечнозеленого, так не терпелось обрадовать всё население страны, что они решили не дожидаться окончания поста».

– «Благородство и подлость, отвага и страх –
Всё с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже.
Мы такие, какими нас создал Аллах!»
(Омар Хайям)

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.

Омар Хайям

Туркменскими Учеными было сделано грандиозное открытие! Оказывается, известный персонаж древности Ной, ну тот который спас животных на ковчеге во время потопа, на самом деле был Бердымухаммедов! Нет, не однофамилец и не предок Уважаемого Президента Бердымухамедова Аркадака Г. М. Сам Президент Бердымухаммедов! В последствии он сменил фамилию на Эйнштейна и сделал множество других полезных изобретений: колесо, система навигации GPS, смартфон. Сразу скажу что есть неспоримые доказательства (перед тем как хомячки выдадут тонны стройматериалов и ненависти)! Была найдела древняя рукопись. Ну, вообще не рукопись, а записка начерканая на салфетке. По почерку похоже писал сам Уважаемый Президент Аркадак Г.М. Говорят что идея ему… Развернуть »

Бюджет фильма 800 миллионов.
в манатах ии в долларах?

“Мало попасть на пьедестал,надо еще дождаться почета” Предлагаю объявить конкурс на лучшую идею памятника Аркадагу.Может быть,в позе Ленина с указуюшей рукой в сторону Чоганлы :”Верной дорогой идете,товарищи!”?А внизу у постамента,украшенного белыми розами,рюшечками и оборками, поместить коленопреклоненную Гозель с воздетыми к своему кумиру дланями? А вокруг памятника поставить склоненных по пояс членов кабмина с традиционно -вечными букетами,олицетворяющих в Туркменистане благодарный народ?Или что-нибудь камерное?”Аркадаг на велосипеде”. “Аркадаг и золотая рыбка”. “Аркадаг в полете с безвременно ушедшим из жизни конем Беркараром”.Впрочем,памятников будет много.. Наш президент все может: и рыбку поймать ,и памятников себе любимому наваять!Сейчас “народ” во всем городам и поселкам потребует свой… Развернуть »

Американцы со своими приспешниками саудитами “законсервировали” нашу бедную страну до поры до времени, поэтому пока особо не лезут сюда. Но это не надолго! Arslan, обсуждать судьбы страны с ваххабитами последнее дело! По тому как им глубоко наплевать на нас! Им нужны религиозные фанатики местного разлива, сфера влияния и бабло! Откройте глаза, посмотрите на мир и если есть мозги, поразмыслите!

Депутатам Меджлиса Туркменистана, на заметку (когда об импичменте надумают, и решатся высказать недоверие Мухомору-Бердымухамедову):

Закон Туркменистана «О президенте»
Статья 16. Прекращение полномочий Президента Туркменистана Полномочия Президента Туркменистана прекращаются:
3) в случае нарушения Президентом Туркменистана Конституции и законов Туркменистана. В этом случае Халк Маслахаты Туркменистана может выразить недоверие Президенту Туркменистана и вынести вопрос о его смещении в порядке, установленном Конституцией Туркменистана;

Halk Maslahaty ne suschestvuet. Otmenili sobstvennym zakljucheniem v 2008-m, kogda tot zhe Halk Maslahaty prinjal novuju Konstituciju. Vasha zitata iz ustareloj versii.

Последние сообщения

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», на...

Номер журнала «Национальная армия» «украсила» рукопись стиха Бердымухамедова и картина его внучки

Вышел в свет второй в этом году номер журнала «Национальная армия» («Milli goşun») Министерства обороны Туркменистана, сообщило 9 июля госинформагентство...

По ТВ показывают, как правильно носить медицинские маски, но не объясняют зачем

Государственные телеканалы Туркменистана начали показывать ролики, объясняющие, как правильно носить медицинские маски. https://youtu.be/oKxDvxX8WfM В...

Больше по теме