Страдают водители и пассажиры

Важное

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

avИз Ашхабадского пассажирского автопарка увольняются водители. Причин несколько, но основные — часто и подолгу блокированные улицы из-за проезда президентского кортежа или бесконечных праздничных мероприятий.

Одновременно строящиеся подземные пешеходные переходы на основных трассах города, по которым проложены маршруты пассажирских автобусов, тоже не способствуют улучшению условий труда водителей. Улицы Первомайская,Чехова, Мира, Юнус Эмре, Островского и другие во многих местах перекопаны или сильно сужена проезжая часть. Кроме того, вокруг строительных объектов устанавливаются заборы, которые не только перекрывают тротуары и автобусные остановки, но часть дороги.

Пассажиры раздражены и недовольны: «Мы по полтора часа добираемся на работу и с работы домой. Автобусы либо по полчаса простаивают ожидая проезда президентской машины, или едут в обход, через узкие улочки. Соответственно, водители пропускают некоторые остановки, предлагая пассажирам добираться пешком»

«А что нам делать? – В свою очередь оправдывается водитель автобуса №28, – зачастую нам запрещают останавливаться на остановках, расположенных по «протокольным трассам», которыми пользуется президентский кортеж. Многие улицы перекрыты, например Чехова от отеля «Огузент» вниз до ул.Азади, от Старого зоопарка до Текинского рынка. Такая же картина в микрорайонах Мир-2, Мир-3, Мир-4. Вот и крутимся, выискивая другие проезды, которые на следующий день так же могут оказаться перекрытыми».

Он же рассказал и про случай, который чуть не привел к жертвам: «Весь апрель людей, особенно студентов, заставляли ездить на велосипедах. Они не знают и не соблюдают правил движения. На проспекте Свобода выруливал к остановке, а тут с перекрестка вылетел десяток велосипедистов! Я с трудом успел затормозить, но многие пассажиры в салоне упали и получили серьезные ушибы. Они материли меня, а я кричал на студентов-велогонщиков. Черт бы их побрал! Хотя они-то не по своей воле ездят, их заставляют. Надо же выполнять решения президента».

Водители так же жалуются на задержку зарплат, на отсутствие запчастей, на непомерно завышенный план перевозок. Кроме того, горючее выдают в соответствии с установленной протяженностью маршрута, но постоянно приходится делать большие объезды, что сильно увеличивает расстояния и расход горючего.

И наш фоторепортаж

bus1

blo

zab9

zab

zeb

ava

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это безпредел ГБ и Ходжабердиев Гуйчьгелды …

Вот она, эпоха могущества (мы знаем кого) и полнейшего счастья… Летал бы ты, ГБ, на вертолете, глядишь, люди бы меньше тебя проклинали… А то ведь помрешь невзначай от массовых проклятий. Конечно, рано или поздно помрешь, но тут многие бы были рады ускорению процесса. СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ над населением целого города? Ахмадинеджад во время президентства президентскую зарплату не брал, а теперь ездит на работу на автобусе. Слабо тебе так, ГБ? Понимаешь же, что в автобусе прибьют…

Был как то в Абу Даби, такси в котором я ехал остановилось на светофоре.Таксист вдруг стал махать рукой в сторону рядом остановившейся красивой машины.”Смотри наш Шейх Заед “.
К великому моему удивлению,Шейх без охраны,на своем авто ездил как простой смертный, и спокойно принимал восторженные взгляды и опуская стекло своего автомобиля отвечал на приветствие своих сограждан
Честь и хвала такому правителю, который не боится своего народа,а раз не боится, значит он не делает ничего дурного против своего народа.

Так ведь и на вертолете не редко летает!В городе и ходить-то тоже нужно только по указке и разрешению полиции(благо их немеренно спящих,стоящих,сидящих).

Почти каждый день с четырех часов утра эти спящие, стоящие, сидящие полицейские караулят эти протокольные дороги. И еще мы удивляемся почему наша полиция злая.

Вы бы современные названия улиц тоже написали, а то многие их не знают)

Говорят “Из глаза вон из сердца проч”. Это делается чтобы люди чувствовали себя вшами которых можно придавить и чтобы показать кто здесь хозяин. Ведь могут сделать так чтобы вообще правительственные здания перенести и сделать все там просторно. А-н-нет…

Господа комментаторы из Ашхабада. Понимаю, что офтоп, но все же…
Кто вчера был свидетелем выгорания самолета в аэропорту, подтвердите, плз.
Интересует, что за самолет сгорел, старый, который пилили на цветмет или новый?
Спасбо.

Мало кто читает этот сайт с Ашхабада и сможет рассккзать о происшествии в аэропорту. Пожарки в большом количестве действительно мчались по Гагарина в аэропорт и там горел самолет, но это был старый ЯК, который утилизировали, да, видимо, как всегда, через одно место.
Официальная пресса и пропагандистские интернет ресурсы Ашхабада об этом происшествии никогда не напишут, ибо нельзя омрачать день города такими сюжетами, да и вообще вечный пафосный позитив омрачать нельзя.

Последние сообщения

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел Рашидом Мередовым глава Центра ОБСЕ...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных и правоохранительных органов. Об этом...

Больше по теме