Убрали памятник отцу Туркменбаши

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

остовВ начале апреля в Ашхабаде был снесен памятник «национальному герою Туркменистана» Атамурату Ниязову — отцу первого президента страны Сапармурату Ниязову (Туркменбаши).

Атамурат Ниязов погиб в годы Великой отечественной войны, а памятник посвященный ему был торжественно открыт накануне Дня Победы в мае 2001 года при участии президента Туркменистана С.Ниязова.

Памятник располагался в парке рядом с улицей Чехова. Находящийся неподалеку памятник двум братьям Сапармурата Туркменбаши, погибшим во время ашхабадского землетрясения в 1948 году, пока стоит в целости и сохранности.

По некоторым данным памятник А.Ниязову был демонтирован и перевезен в родное село Туркменбаши — Кыпчак, расположенное в пригороде Ашхабада.

Некоторые из многочисленных памятников самому С.Туркменбаши были снесены ранее. Однако их не сносят массово, как когда-то убирали памятники Сталину. Статуи и памятники Ниязову демонтируют «по мере необходимости», под предлогом реконструкции территории и строительства новых объектов.

В то же время, в стране появляются бюсты и памятники родственникам нынешнего президента Туркменистана Г.Бердымухамедова.

Так выглядел памятник Атамурату Ниязову
Так выглядел памятник Атамурату Ниязову

 

Памятник братьям С.Ниязова
Памятник братьям С.Ниязова

 

На этом месте стоял памятник отцу С.Ниязова
На этом месте стоял памятник отцу С.Ниязова

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

– «Атамурат, нас сейчас расстреляют, не давай сигарету русскому, дай лучше мне, я хоть накурюсь перед смертью…» (С.А. Ниязов, «Рухнама») P/S Пленные, было нас около ста человек, встали в строй. Перед нами через каждые десять шагов застыли как вкопанные по три немецких солдата с автоматами. «Если среди вас есть коммунисты, пусть сделают два шага вперед!» -раздалась команда, которая повторялась несколько раз. Я вздрогнул, когда услышал рядом с собой: – «Атамурат, выходи!» – солдат-земляк показывал рукой на твоего отца. – «Будешь знать, кому отдавать последнюю затяжку!» – зло пробормотал он. Тут подбежали немцы, схватили Атамурата и подтащили к краю канавы, вырытой… Развернуть »

Давно 2007 году нада было делот.

По большому счёту, всё, что делают эти бездарные существа- ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ.
” Баши” поставил своим родственникам, а “Контуженный” сломал то что поставил “Баши”.
На всё-про все потрачено ОГРОМНЫЕ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ.
А вот, если китаёзы дадут ему ещё несколько миллиардов, то он поставит своим, на том же месте, и конечно же за народные деньги.
А мы-НАРОД, знаем только одно: АРКАДАГА ШОХРАТ! АРКАДАГА ШОХРАТ! АРКАДАГА ШОХРАТ!!

Он себе вряд ли поставит. Он кажется похитрее. Он знает, что после него все упоминания о его существовании уничтожат, а не проданные книги, за которые уже получил миллионный гонорар-сожгут.

Я конечно дико извиняюсь, ну, сдаётся мне что вы или такой наивный, или придуривайтесь????
Какая страна заплатила ему миллион? И какой экземпляр тиража?
Вы что, не в курсе,как пишут эти “книги”? В каких странах печатают, и при этом что “Баши”, что “Контуженный” сколько заплатили этим странам?

“…получил миллионный гонорар…” Вы эту сказочку расскажите своей бабушке!

А красивая ведь алея! Денег много, построили – снесли! в чем проблема!

так еще для этого парка сколько реликтовых деревьев вырубили! И выходит, что зря…

в Туркмении нету продуманной, взвешенной процедуры чествования реальных героев и порядка принятия решения об определении значимости заслуг перед страной для установки бюстов и памятников! в настоящее время такое решение принимают узкий круг мошенников и проходимцев!

просто обалдеть.

Глупый поступок может совершить не каждый.Если дураку надо додуматься то умному опустится.

жалко!! там так красиво было! спокойно люди гуляли ! а какие были деревья ! очень обидно и жалко!

вот город разорен вконец, чтобы выстроить тебе один дворец
готов ты целый сад сгубить, чтоб яблоко одно лишь надкусить

Ýurt Içindäki Käwir Myşmyşlara Ynansaň Gurbanguly Saparmyradyň Bi Kanun Dogulan Oglymyş Diýmek Ol Öz Atasynyň Ýädigärligini Ýumurypdyrda!.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме