Еженедельный дайджест, мобильная версия сайта и группа в одноклассниках

Важное

buttonЕженедельный дайджест

Несмотря на сообщения в некоторых СМИ о том, что в Туркменистане открыли доступ к Facebook’у и YouTube’у (некоторые наши источники это опровергают), несмотря на требования президента Бердымухамедова сделать интернет более доступным, и заявления мобильного оператора «Алтын Асыр» о 3,7 млн абонентов, интернет в нашей стране все еще остается весьма ограниченным. Скорость подключения к сети в несколько десятков раз ниже европейской, а цены при этом в несколько раз выше. И даже в этих условиях интернет жестко контролируется властями страны, многие социальные сети и сайты с критикой в адрес правительства все еще недоступны рядовому интернет пользователю. И хотя многие уже научились обходить эти ограничения используя прокси сервера и VPN, большая часть населения все же не настолько технически подкована. Наш сайт так же заблокирован в Туркменистане, но нам хотелось бы донести нашу информацию до людей не имеющих к нему доступа.

В конце каждой недели мы планируем компилировать самые важные новости и статьи в один PDF файл, который вы сможете скачать и распространить среди ваших близких и друзей, которые хотели бы читать наши новости, но по тем или иным причинам не могут или боятся заходить на наш сайт. Файл будет достаточно небольшим по размеру и не ляжет тяжелым грузом на ваш входящий интернет трафик.

Будем благодарны за помощь с распространением наших материалов в Туркменистане. При необходимости можем так же включить в дайджест новости и статьи на туркменском языке.

Скачать дайджест за прошедшую неделю можно по этой ссылке (450Кб). В дальнейшем ссылки будут публиковаться в конце каждой недели справа, под нашим подкастом.

Мобильная версия сайта

Те, кто заходит на наш сайт с телефонов или планшетов наверное уже заметили изменения. Мобильная версия сайта находится пока еще в тестовом режиме, по умолчанию новости со всех разделов выдаются в общей «куче», но мы работаем над этим. Если у вас есть какие-то замечания и пожелания пишите либо в комментариях, либо на адрес turkmen.initiative@gmail.com.

Одноклассники

После нескольких просьб наших читателей мы открыли группу «Хроника Туркменистана» в одноклассниках. Теперь вы сможете читать наши новости и статьи в этой соц сети, не забудьте «Присоединиться» к группе.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Могу подтвердить, что работает туба и мордокнига без танцев с бубном с мобильных операторов и с туркментелекома. Причем уже относительно давно. Проблема в том, что доступ на сами ресурсы открыт, но воспроизведение контента по-прежнему заблокировано. Это означает то, что если вы хотите просмотреть видео с тубы, вам как и прежде придется пользоваться ВПН’ом. Категорически не приемлю то, что «хроники» появились на одноклассниках, но это мое частное мнение. Наверное не надо объяснять того, что в один прекрасный день прямой доступ в эту популярную в Туркменистане соцсеть будет заблокирован и разумеется, пострадают технически неподкованные пользователи. Распространение информации «одним файлом» — тоже не… Развернуть »

в одноклассниках лучше выкладывать весь текст, т.к. пройти по ссылкам из Туркмении не получится

Это конечно великолепно! Но теперь есть угроза закрытия соц сетей в Туркменистане.

До этого угрозы не было?
В соцсетях концентрируется весь «мусор» интернета, такой концентрации нет даже на торрент трекерах.
По-моему не угрозы блокировки телекомом нужно бояться, такие блоки любой школьник знает как обходить, а стоит опасаться ввода в действие идеалогически выверенного интранета, без возможности пробиться к внешним каналам. Всё к этому сейчас и идет, правда пока квалификации недостаточно, чтоб построить свою локальную сетку

et vy zrya s odnoklassnikami,izza etogo i odnoklassniki zakroyut v tm

Сайты : Хроника Туркменистана , Гундогар , Фергана , ЮТУБ ,сайт президента России ,facebook без обходных путей не работают . Приходится использовать вышеперечисленные способы .

Соцсети не вариант для распространения информации, тем более троллинговые одноклассники. В любой теме, где есть что-то касательно обсуждения по Туркменистану, будь то фото города или же заметка, диалог превращается в срач и личные оскорбления. Выкладывать в ок, vk или же fb статьи с этого сайта не лучшая затея, так же как и ютьюб. У вас сайт на WP, сделайте реплику вашего сайта на бесплатном сервисе… Что касается мобильной версии сайта, надеюсь, что это не WAP? Ваш сайт в текущем на мобильных устройствах (читай смартфонах) видится без WAP оптимизации прекрасно. Желаю удачи!

Спецслужбы и без этого знают «ху из ху», спецслужб бояться не надо, бойтесь праведного народного гнева.
Создайте левую учетку, укажите номер телефона через regsms и сидите через впн, коль боитесь собственной тени.

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме