Число абонентов Алтын Асыр превысило 3,7 млн

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

В Туркменистане на сегодня услугами сотовой связи акционерного общества закрытого типа “Алтын Асыр” (TM Cell) – единственного национального оператора, пользуются более 3,7 миллиона абонентов.

Информация приводится со ссылкой на данные, озвученные на последнем правительственном совещании вице-премьером Сатлыком Сатлыковым, курирующим развитие телекоммуникаций в стране.

Созданная в 2004 году сеть сотовой связи “Алтын Асыр” вступила во Всемирную ассоциацию операторов сотовой связи, и за номером 438 02 была зарегистрирована с наименованием “TМ Cеll”.

Зона покрытия услуг с того времени заметно расширилась, она присутствует почти во всех населенных пунктах Туркменистана, в том числе удаленных и труднодоступных областях, а также вдоль автомобильных и железных дорог.

Минсвязи страны до недавнего времени являлось в Туркменистане местным монополистом по предоставлению услуг связи и телекоммуникаций.
Работающие при министерстве госкомпании предоставляли населению услуги телефонной и мобильной связи, интернета, кабельного ТВ. В 2012 году число абонентов TM Cell достигало трех миллионов человек.

В 2013 году госпредприятие сотовой связи “Алтын Асыр” (TM Cell) провело реорганизацию в частное предприятие путем преобразования в акционерное общество закрытого типа.

Ранее сообщалось, что на рынке национальной сотовой связи могут быть созданы совместные компании с некоторой долей иностранного капитала. Из иностранных компаний услуги сотовой связи в Туркменистане на данный момент осуществляет только российский оператор MTS.

Источник: Тренд

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тут намедни президент говорил о необходимости предоставления доступного интернета населению, в том числе и мобильного.
И всЁ это на фоне взвинчивание Асыром цен на интернет. Подорожали и пакеты и тарифные опции на трафик.

Интернет с 2015 будет бесплатный.США запускают спутниковую систему (будет по вай фай) глобальный анет.Ни одно правительство не сможет блокировать какие либо сайты.Читайте новости в интернете на эту тему.

хотел что-то умное написать-а получилось,,,,1 хорошо что меня там нет,,,,,2помоги людям-там выжить!!!

на основании каких законодательных актов и утвержденных процедур приватизирована государственная собственность…??

указ или постановление президента. а то вы прямо не знаете, что все у нас за подписью президента

так за это надо сажать!

ха! сажать. это что первый раз что ли. строят предприятие за счет бюджета(деньги пилят) потом его преобразуют(заметили разницу не приватизируют) в акционерное или комерческое. вы вспомните еще при ниязове все банки в один момент стали акционерными, и даже акции продали. акционерами были правда не частные лица а организации у которых были счета в этих банках. потом когда в рф в 98 г. все рухнуло наши банки все стали государственными. так и здесь пока будет прибыль приносить будет частным, как прогорит опять преобразуют в государственное и начнут вкачивать в него госсредства. хотя кто видел тот список акционеров. может там государству 99.9… Развернуть »

4 февраля 2011 года Президент дал ПОРУЧЕНИЕ правительству преобразовать компанию «Алтын Асыр» в негосударственную структуру. 19 ноября 2012 Президент Туркменистана подписал ПОСТАНОВЛЕНИЕ, предписав Министерству связи Туркменистана изменить организационно-правовую форму предприятия сотовой связи «Алтын Асыр» и преобразовать его в закрытое акционерное общество. — «В целях успешной реализации задач, определённых в «Национальной программе социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 годы», повышения эффективности предприятий национальной экономики и создания благоприятных условий для рыночных отношений, а также расширения системы сотовой связи и повышения её качества в соответствии с современными требованиями, Президент Туркменистана подписал Постановление, предписав Министерству связи Туркменистана, изменив организационно-правовую форму предприятия сотовой связи «Алтын асыр»… Развернуть »

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме