Бердымухамедов поручил правительству сделать интернет доступным

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от правительства принять меры по расширению емкости сотовой связи и повышения качества интернета в стране, сообщает ИТАР-ТАСС. “Надо создать все условия для того, чтобы интернет стал доступной и качественной услугой для каждого гражданина”, – заявил глава государства, выступая в пятницу на заседании правительства.

На сегодняшний день услугами сотовой связи акционерного общества закрытого типа “Алтын Асыр” (“Золотой век”) пользуются более 3,7 млн абонентов, сообщалось в комментарии с заседания правительства. В целях расширения емкости цифровых телефонных станций государственная компания электросвязи “Туркментелеком” планирует ввести в эксплуатацию 60 АТС и смонтировать более 63, 2 тыс. телефонных точек, из которых около 27 тыс. будут предназначены для пользователей интернет-услуг.

Источник: Тренд

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

очередная шутка контуженного КЛОУНА!

Ему (Мухомору — Бердымухамедову) не жалко свой рот?
С 2007 года (уже более семи лет), всё считает, поручает, намеревается, и …… как Троцкий.

– «Считаю, что международная сеть Интернет, новейшие технологии связи должны быть доступны каждому гражданину»
(Мухомор – Бердымухамедов, телевизионное обращение, 14 февраля 2007 г.)

«Надо создать все условия для того, чтобы интернет стал доступной и качественной услугой для каждого гражданина»
(Мухомор – Бердымухамедов, Заседание Кабинета Министров, 21 февраля 2014 г.)

Ну ну… а о ценовой политики ни слова. Цены останутся на том же уровне, будем молиться чтобы ещё их не подняли.

Бред! о какой доступности? во первых-в России при средней зарплате 30тыс.рублей безлимитный интернет 400-500 рублей в месяц! при хорошей скорости. весь месяц закачивай фильмы, музыку, смотри передачи и.т.д. А Ашхабаде при зарплате 1000 манат пакет интернета за 10 манат улетает за день! Вот и посчитайте! а еще на еду и на жизнь чтоб хватало! да и при такой скорости интернет еле работает и сайты многие не открывает! Ну теперь понятно? кому это выгодно? Доступностью интернета определяется уровень государства! где плохой интернет? на Кубе, КНДР, Афганистан, страны Африки и.т.д. Интернет как бы его не ругали, дает людям информацию, многие получают образование… Развернуть »

и еще интернет надо отдать частным провайдерам а не просто госкомпании которая уже 10 лет закупает оборудование! но государство не хочет отдавать монополию и интернет контролируется органами и блокирует сайты. Одно время в школах при содействии ООН открывались компьютерные классы с бессплатным wi-fi соединением! ну потом это дело закрыли и прикрыли!

Тигран, добавлю: См. комментарии здесь на ХТ в: «Алтын асыр» преобразован в ЗАО от 01.02.2013 г. У нас есть в Туркменистане программисты, где? Получится что нибуть, из наших детей, создало условия государство для них, кто в будущем будет обслуживать эксплуатировать электронное правительство, предприятия, организации? Где наши, частные операторы, провайдеры, ранее официально зарегистрированные в ЕГРПО, и международных организациях? Половина в могиле, другие вынуждены были, покинуть родину, кто остался, результат мы все видим, что государство, в лице прокуратуры и судов с ними сделали. Зато главная телефонистка Виктор Храмов (см. Хвост который управляет Ишаком) сегодня сидит, в Аппарате ……… президента, на должности советника,… Развернуть »

(Из Заседание Кабинета Министров Туркменистана от 04.02.2011 г.) Особое внимание Президент Туркменистана обратил на работу предприятий связи и телекоммуникаций, одна из главных задач которых состоит в предоставлении населению качественных услуг в области современных видов связи. Обратившись к вице-премьеру Н.Шагулыеву, лидер нации высказал ряд конкретных предложений на этот счет. — «В частности, для того, чтобы между компаниями сотовой связи возникла конкуренция, а также для систематического расширения объема и повышения качества оказываемых ими населению услуг, в особенности, по обеспечению высокоскоростной системы связи Интернет. Поручаю создать не менее трёх самостоятельно работающих, не зависимых от государства компаний сотовой связи». — «Эти компании должны создать… Развернуть »

в правительстве под интернетом понимаются новые технологии используемые враждебными силами против государственности и власти Туркмении, а не как во всем мире революционный прорыв в развитии технологий, связи, коммуникации, информации и т.д. все госчиновники панически боятся интернета, как клейма – враг народа!!!

деньги есть, оборудование есть ,политическая воля есть, что еще надо? особые специалисты не нужны.я еще раз повторю интрнет дело техники просто кому то этого не хочеться или перестраховщики на верху боятся информационного обвала и тогда идея чучхе рухнамы и великого счастья в эпоху всемогущества Рух.Нет

и еще мы просто полузакрытая страна со многими странами визовый режим.трудно не только выехать но вьехать даже иностранцам.я поражаюсь зачем столько отелей и гостинец когда никто не может спокойно как турист приехать снимать на камеру фотографировать и.т.д.это нельзя то не снимай туда не ходи.да ну их со своими запретами пусть сидят как зомби и повторяют заклинания как будто свет клином сошолся на них.и вдруг они озаботились интернет связей.молодцы дурят народ.а люди бедные тратят свои кровные на то что во всем мире считается нормой как хлеб купить.я думаю через пару лет опять придут к этой теме.интернет это как ящик пандоры или… Развернуть »

Сейчас, сломя головы разбежались открывать вам тут всем доступный интернет, а что потом будут делать МНБ, МВД, Суды, Прокуратура, иш чего захотели, интернет им подовай скоростной и всеми доступный, сколько лет сидели без него даже и знать не знают что это вообще такое, и сейчас прекрасно обойдетесь без него, нечего там радоваться, продолжайте жить в 20 веке….

В 2015 году американцы запускают глобальный и бесплатный вай фай интернет через свои спутники.

Последние сообщения

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет Международную ассоциацию туркменского алабая, отчитался...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

Больше по теме