Гонения на малый бизнес

Важное

Бердымухамедов поздравил Лукашенко и пожелал мира жителям Беларуси

23 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил Александру Лукашенко поздравление по случаю его инаугурации, передает госинформагентство ТДХ.

Солдат из военного полка в Туркменабате привлекли к сбору хлопка

Военнослужащих из расквартированного в микрорайоне «Водник» города Туркменабат полка охраны ежедневно отправляют на уборку хлопка.

Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления...

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла очередная акция протеста туркменских активистов

Туркменская активистка Ольга Чарыева организовала очередную акцию протеста в Нью-Йорке, сообщает Turkmen news. 22...

разборС начала февраля в Ашхабаде стали закрываться частные торговые точки, расположенные в подвальных и полуподвальных помещениях и на первых этажах жилых домов. Отдельно стоящие торговые павильоны начали закрываться сразу после наступления нового года.

Как утверждают владельцы магазинов, к ним приходят работники домоуправлений и требуют убирать вывески и закрывать магазины. Никаких официальных предписаний они не показывают, а на словах объясняют по разному. Одному предпринимателю сказали, что мол целая семья отравилась кефиром, купленном в одном из частных магазинчиков, другому, – что власти хотят, чтобы люди покупали продукты не у частников, а в государственных магазинах и крупных торговых центрах, а третьему, – что предполагается открытие сети павильонов мелко-оптовой торговли.

Как бы то ни было, продуктовые магазинчики расположенные прямо в домах, пользовались большой популярностью у местных жителей, цены в них были вполне приемлемыми. Теперь их практически повсеместно закрыли.

В частных беседах предприниматели жалуются, что за последние три года трижды менялись «начальники» у малого бизнеса. Договоры об аренде помещений они заключали вначале в хякямликах (местные администрации), в 2012 году их передали в ведомство Жилищно-коммунального хозяйства, а с октября 2013 года подчинили напрямую Министерству экономики и финансов.

С этого января у малого бизнеса появился еще один «начальник» в лице Союз Промышленников и Предпринимателей Туркменистана (СППТ). Теперь при этой структуре будет что-то вроде ассоциации малого бизнеса. И для всех «малых» бизнесменов разрешение на деятельность будут давать там. Но для начала там требуют вступить в этот Союз и оплачивать ежегодные взносы в размере 1400 манат (около $500). Однако выясняется, что и это не гарантирует разрешения на занятие малым бизнесом. Руководство СППТ будут решать, нужна ли та или иная коммерческая деятельность.

У туркменских бизнесменов и без того хватает проблем. Многие из них с октября месяца не могут продлить договора и лицензии на коммерческую деятельность. Министерство экономики и финансов посылает их в налоговую службу, те в СППТ. А в Союзе им говорят, что ждут какое-то подписанное распоряжение Президента и до тех пор, пока оно не поступит никаких договоров они подписывать не будут.

В Ашхабаде закрылись и некоторые небольшие кафе. В этих магазинчиках и кафе работали люди, которые сами создали для себя рабочие места. Они платили налоги, делали другие отчисления в бюджет. Большинство опечатанноработников теперь пополнят и без того огромную армию безработных.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И это будет продолжаться бесконечно ,вода, хлеб есть лижбы войны небыло так думает большенство туркмен что хотели то и получили

Уже все запретил! Осталось только спутниковые антены запретить и снять все. Может тогда народ оторвется от просмотра российского телевидения и увидет настоящую реальность в которой он живет. Вот тогда, когда придет осознание ужасной действительности и одолеет скука и голод, вот тогда грянет туркменская революция.

ашхабад как говорится впереди планеты всей? у нас на переферии что законы действуют а в столице нет? что там у них опять за бардак у этих столичных /…лизов? но раз такое “упорядочение” началось, то скоро и до нас докатится. пойти что ли прикупить минимальный запас нескоропортящихся продуктов пока все утрясется.

Еще одно подтверждение, что “уважаемому вечно юному чемпиону всех видов спорта и великому музыканту ГБ” население страны не нужно. Люди, спасайтесь! Уезжайте! Я не вижу никакого выхода из тупика. Страна, которая могла бы ничего не ввозить, а производить всё необходимое для жизни людей на месте, превращается в свалку негодных продуктов, а из страны нельзя вывозить ни шерсть, ни овечьи шкуры, ни ковры, а теперь нельзя печь чуреки и вообще хоть что-то (кроме мраморных уродов) возводить и просто что-то ДЕЛАТЬ руками, чтобы прокормиться. Будьте вы все прокляты, шайка ГБ и все его прихвостни! Боюсь, что люди просто вымрут.

ситуация для предпринимателей становится ужасной: 1) для того чтобы учуствовать на торгах, делать конвертацию средств – биржа и банки насильственно застовляют вступать в СППТ. не принесешь документ об оплате вступительного взноса ни контракт ни конвертацию чиновники не проводят. предоставить требование в письменной форме об требовании встпуить в СППТ не представляют. когда им говоришь что они преступают закон, так как их требование не законные, они отвечают что есть устное требование Правительство. как надоело их устные указание. Надо прописать норму в конституции что устное указание чиновника необходимо исполнять. 2) контракты на продление аренды не производят. продление аренды можно получить в конце года.… Развернуть »

Гонения на малый бизнес, я бы добавил – продолжаются! И начиналось это ещё с конца 90-х годов. В то время по такой схеме убирали неугодных, кто отстаивал свои права на труд и жизнь, по закону. Когда у налоговиков пожарников, санстанции и т.д. не получалось найти зацепок и изъянов. Против несговорчивых начиналась вторая «стадия». Против «строптивых и несговорчивых» в ход пускают Гиен. Менты, судьи, прокуроры. Которые начинаю с угроз, а потом чинят подставы, подвохи, всё что угодно, у эти сук, воображение хорошо работает. Уверен, на эти выгодные, «центровые» места, в спальных районах, уже приготовлены договора на новых арендаторов (их родственников, и… Развернуть »

НУЖНА РЕВОЛЮЦИЯ ! ВСТУПАЙТЕ В РЯДЫ ДОБРОВОЛЬЦЕВ !

Это уже призыв.За вами выехали.Не выходите из дома 15 минут.

настоящий бордак от тупизма властей во голове гб

Даааа!
Сдаётся мне, что если беда России в дорогах и в дураках, то, беда Туркменистана в дураках, указывающих нам дорогу.
Не пора ли нам объединиться, и сказать свое веское словечко?
Или ещё рано? Или уже поздно?
Лично я думаю, что хуже не будет! Хуже некуда!

– «В стране дураков гонения на умных обязательны».
(Валерий Афонченко)

– «Не бойся царского гонения, бойся царского гонителя».
(Русские пословицы и поговорки)

– «Какой порядок не затей,
Но если он в руках бессовестных людей,
Они всегда найдут уловку,
Чтоб сделать там, где им захочется, сноровку».
(Иван Андреевич Крылов)

да ладно разнылись тут несчастныек предприниматели. с вами беспартийными итак все понятно: все дружными рядами вступите в сппт и все пойдет как всегда. а вот что делать тем кто член демократической партии туркменистана. это вообще абсурд. у них есть распоряжение что все должны быть в сппт и хоть ты тресни. ничего больше слушать не хотят.

причина как всегда в деньгах. перед выборами на организацию партийной и предвыборной деятельности сппт выдали кредит. теперь подходит время рассчитываться по нему, а всем прекрасно известно что не последнее место в формировании бюджета любой партии играют членские взносы. чтоб побыстренькому собрать необходимые средства всех предпринимателей и загоняют в этот сппт.

судан=йемен=саудовская аравия=сирия=иран=узбекистан=китай=сомали=шриланка=лаос=въетнам=руанда=северная корея=туркменистан…

примеру тому “Аваза” где красноводчане чем то могли заняться.Всё разбомбили,даже копейку не заплатили людям. Президент пускает пыль в глаза всему мире.Уже и на газе цены выросли для населения,лимиты сократили,затавляют убирать тарелки,буржуйки,а взамен ни чего.Бедный туркменский народ! Ему всё “болья”

конечно “болья”! бедный туркменский народ прямо разогнался тарелки и буржуйки убирать. как стояли так и будут стоять даже если президент издаст указ где однозначно будет написано демонтировать все тарелки и буржуйки туркменский народ скажет “болья” отвернется и сделает по своему или вообще ничего не сделает. туркменский народ живет по принципу пво: погоди выполнять, отменят. иначе в туркменистане не выжить.

12 и 13го Февраля в спальных районах города Ашхабада Мир1 2 3 4 5 и тд., работниками правоохранительных органов был атакован частный автотранспорт припаркованный окло жилых домов, всем автомобилистам было приказанно убрать свой личный автотранспорт на новые построенные стоянки, зачастую которые организованны довольно далеко от жилья. Тех кто неповиновался, то их транспорт грузили на эвакуаторы. Вакханалия продолжалась даже в 12ть часов ночи, спец авто полиции не смотря на закон о нарушении спокойствия после одинадцати часов продолжала разъезжать на гос авто и непрерывно в громкоговорители орать!., тем самым вынуждая хозяев транспортных средств выйдти из домов и отогнать авто на более безопасное… Развернуть »

на перефирии конечно не с таким размахом, но тоже идут постоянные “боевые действия” полиции против автомобилистов. но если в ашхабаде хотя бы есть стоянки, то в других городах их нет и просто вот запрещают ставить а куда можно ставить никто не знает. но днем ставить возле домов можно, а вот в ночное время уже могут и оштрафовать. у местных то впринципе почти у всех есть гаражи, а вот кто приезжает по делам или таксовать те испытывают все это. но одно спасение что в провинции полицейских на один квадратный метр меньше и проводить эти облавы они еженочно не могут, да и… Развернуть »

Удивляюсь терпению нашего народа. В других странах за такое,давно бы смели такую власть! Или тут идёт проверка границ терпения народа.

А зачем подняли расценки на пакеты интернет трафика Алтын Асыра, кто знает? Им тоже приказали занести взнос в СППТ и теперь конечный пользователь платит?

похоже вас можно поздравить. темы затронутые на вашем сайте и ваш сайт очень пристально изучаются и на прогосударственном сайте прямо по списку идут статьи “опровержения”.

Правильно люди пищут дибилизм и дурдом сам не кончится. Надо нам революцию.Эти уроды сами власть не отдадут и никогда не улудшат.
Хай Живе Вильне Турмениа!

Последние сообщения

Бердымухамедов поздравил Лукашенко и пожелал мира жителям Беларуси

23 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил Александру Лукашенко поздравление по случаю его инаугурации, передает госинформагентство ТДХ.

Солдат из военного полка в Туркменабате привлекли к сбору хлопка

Военнослужащих из расквартированного в микрорайоне «Водник» города Туркменабат полка охраны ежедневно отправляют на уборку хлопка. Как сообщают...

Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления на продление водительских прав, сообщает...

HRW и ТИПЧ подготовили совместный доклад о продовольственном кризисе в Туркменистане

Бездействие правительства в ответ на экономические последствия пандемии Covid-19 резко обострило существовавший ранее продовольственный кризис в Туркменистане, заявили сегодня Хьюман Райтс Вотч...

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла очередная акция протеста туркменских активистов

Туркменская активистка Ольга Чарыева организовала очередную акцию протеста в Нью-Йорке, сообщает Turkmen news. 22 сентября участники акции, которых собралось...

Жителям Ашхабада приказали очистить от спутниковых антенн и навесов участки перед домами

Жители 11-го и ряда других микрорайонов столицы получили извещения из домоуправлений, в которых сказано срочно убрать из мест общего пользования...

Больше по теме