Перестройка по-туркменски

Важное

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом...

stВ Ашхабаде идет демонтаж олимпийского стадиона, который был построен в 2001 году и реконструирован в 2007-ом. Он носил имя Сапармурата Туркменбаши.

Сейчас в туркменской столице строится олимпийский городок, стоимость которого оценивается в пять млрд долларов США, хотя первоначально объект оценивался “всего лишь” в 2 млрд. Возможно, эти расходы можно было бы сократить, если бы власти решили использовать построенный 12 лет назад и реконструированный 6 лет назад вполне современный стадион, достроив необходимые объекты и инфраструктуру.

Но, мелочиться не стали. К тому же, когда есть повод убрать имя прежнего лидера с еще одного сооружения, почему бы этим не воспользоваться, даже если придется потратить лишний миллиард народных денег.

Так же в столице осуществляется снос зданий и сооружений в районе, называемом «100 фонтанов». Территория отведена Союзу промышленников и предпринимателей, под строительство офисных зданий и торговых площадей.

В стране много места для строительства новых или реконструкции имеющихся сооружений, но почему-то принято разрушить имеющиеся, а потом строить новые, более дорогостоящие.

st2st3

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Идиоты…!

правильно делают. все что строишь требует потом нормального технического обслуживания. а в туркменистане все что построено не соответствует заявленным первоначально проектам и техническим характеристикам, так как в процессе строительства все “удешевлялось” из-за необходимости платить взятки-откаты. потом средства выделяемые на текущий ремонт так же разворовывались. и в итоге то что было построено лет 10 назад требует капитального ремонта, а многое лучше снести чем ремонтировать. тем более такие сооружения где будут проводить такое значительное международное мероприятие. зачем позориться. туркменистан – это вам не скупая, прижимистая европа. власть от обилия нефте-газовых долларов совсем дуреет. так что наш ждет еще одна стройка века(уж и… Развернуть »

Отмывают деньги очередное воровство казнокрадства денежных средств это же даже ИДИОТЕРЕРУ понятно, и это все такое положение идет от подохшего Нияаазова.

Все грандиозные постройки с момента проиобретения независимости это – ОТМЫВ БАБЛА, и ничего больше ! Наступит день, когда возомнившим о своей великой исключительности феодалам, их Вассалам, и кукловодам – придется отвечать за бездумуную растрату народного имущества, по всей строгости закона ! Народ все знает, но терпит, пока не придет настоящий лидер, который потеряв все, кроме своих оков, восстанет против этой шакальей свары! А кто не знает, тому расскажем, кто и чем занимался все эти годы ! Кровопийцам давно пора начинать молить бога, что бы озлобленный, обиженный и униженный ими народ, не поступил с ними как с Николаем 2-м ! Никто… Развернуть »

Вагт етер, ене бир ялмагуз цылманып чыкар туркменин башына.Онун ызы гутармас, ене биз озумиз бирлешип бу беланы ек этмесек.

народ голодает, а тут нормальный стадион разбирают, денег некуда девать…идиотизм

Да, кретины, слов нет.

Этой страны давно нет…

Видимо, и новый аэропорт строят, чтобы снять имя Сапармурада Туркменбаши Великого (именно в такой форме существовало наименование!!!) с Международного аэропорта в Ашхабаде…Дороговатые игрушки получаются у “вечно юного” верховного главнокомандующего, у которого рука – как нога…(далее см. стихи Шагулыевой)

Всё только для обогащения правящих уродов.Поганая и проклятая власть.

Если ты волк-возьми,а если овца-молчи.

Zat diýmäň, ogurlasynlar, olar munuň üçin Türkmenbaşyny ýok etdiler ahyryn. Haklaryny alýarlar.

ничего нового.дебилы мы

Отвечайте за себя! Не нужно всех приписывать в стадное общество.

А что возмущаться, для народа никто ничего не должен, тем более руководитель презик!любой бы из 7млн народу поступил для своей семьи на его месте так же! Это сссровское воспитание виновато во всем (пусть они нам принесли эл-во, холодильник ве шуна мензеш цивилизацию), пудрили что нужно сначало в школе сидеть 11кл, затем вуз если не хочешь быть грузчиком или швеей! затем работать до гроба даже на пенсии, а на жизнь абсолютно времени не оставили, даже на пенсии то не додают или нужно побегать чтоб не расслаблялись. Сами ж нас и научили приписывать бесконечные перевыполнение плана и всего прочее, что уже давно… Развернуть »

Господин Янтак достаточно наивен, если верит государственной статистике, что жителей Туркменистана- 7 миллионов. И еще он не знает о том, как Туркменбаши озаботился тем, чтобы пенсии не были достаточно высокими, или вообще не начислены, когда приказал просто уничтожить архивы многих советских предприятий, а пенсию в ТМ оформляют при условии подтверждения стажа работы непосредственно в канцелярии или архиве того предприятия, где будущий пенсионер работал. Приходится возить собесовского сотрудника на такси к месту работы…Так что наслаждайтесь независимостью, уважаемый. В РФ достаточно записи в трудовой книжке.

Гнать эту власть надо, пока ещё остались Туркмены кто думать может и что то делать.

«Действуем без шума и пыли, по вновь утверждённому плану…»

– Всё будет в порядке, даже лучше – к жене приедете как огурчик, без гипсу, без пыли, без шуму… Михал Иваныч разрешил снять гипс сегодня.
– А-а! Поймали?
– Поймали!
– А кто он?
– Лопух!

– Мама! Лёлик, останови, Лелик, я, Лелик…
– Спокойно, Козлодоев! Сядем все!
(к-ф «Бриллиантовая рука»)

А что это вы решили здесь на сайте народ смешить ? Вы что друг Мухомора ?

Спасибо за комплимент.

И как Вы догадались? Наверно прочли мой комментарий: См. «Лицо страны» от 23.08.2012 года.

P/S – «Все же понимают: если Президента предал, то продаст всех прочих, с потрохами притом!».
(Александр Григорьевич Лукашенко)

Застроят все склепами-офисами, что перепахивать центр-то? Как Буратино, зарыли 5 золотых, сели, и орут – крекс, пекс фекс! Вот что значит неокрепшим умам в руки деньги давать, это же как спички – детям не игрушка! Зато сейчас все в Туркмении поют – “У нас все спокойно”, глядя на Украину, не понимают что по одному нас сломать легче, сидят и трясутся – соседа грабят, но главное не меня. Ну так – СССР – тюрьма народов! Остолопы! Как там наша диаспора в Харькове, кто знает, не подвязались наши туркмены Януковича валить и мэрию киевскую штурмовать еще?

Про семь милионов населения это хватанули вы господа ,число жителей туркменистана всего 3500000 человек + – несколько тысяч человек .Об этом мне расказывал один из людей с верху, где проходили цыфры .

смотрел сайт Полимекса, там перестроят этот же стадион, только с головой лошади. не верите посмотрите сами 🙂

Враги Туркменского народа все эти строители-перестройщики.

Земляки, вот факт из Википедии: самый дорогой стадион в США был построен в 2010 году за $1 миллиард 115 миллионов для команды Dallas Cowboys. Строение по последнему слову техники – раздвижная крыша, самый большой в мире экран для повтора, вмещает 105,000 зрителей , и т.д. И это в Америке, где стоимость рабочей силы и материалов одна из самых дорогих в мире! Откуда взялись туркменские цены в $5 миллиардов (даже $2 миллиарда выглядят очень наглым преувеличением)?

отмывают, понятное дело

Последние сообщения

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут летать по маршруту Минск –...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство страны в Туркменистане.

ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар по верховенству закона и тренинг по свободе слова

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организовал очередной онлайн-семинар о верховенстве закона...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом Шахабуддином Делаваром (Shahabuddin Delawar). Об...

Искусство туркменской вышивки вошло в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО включила искусство туркменской вышивки в список объектов нематериального культурного наследия. Такое решение было принято на 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по...

Больше по теме