Ниязова становится все меньше

Важное

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

tresОдин из этрапов (районов) Ашхабада, ранее носивший имя С.Ниязова, переименован в Багтыярлык. Поводом для переименования стало расширение территории туркменской столицы.

В конце мая, после того, как Ашхабад был включен в книгу рекордов Гиннесса, как город «с самой высокой в мире концентрацией зданий, облицованных белым мрамором», а парламент Туркменистана удостоил президента страны званием «Заслуженный архитектор Туркменистана», за «титанические усилия, прилагаемые для политического, экономического и культурного развития нашей любимой Родины в эпоху могущества и счастья…», Бердымухамедов решил подтвердить свои градостроительные таланты и провел торжественное заседание, посвященное перспективам развития туркменской столицы.

Оно состоялось 25 мая в «Maslahat köşgi» (Дворец советов) и прошло под лозунгом «Arkadagyň ak şäheri—Aşgabat» (Белый город Аркадага — Ашхабад).

На этом заседании и было заявлено о включении в административные границы Ашхабада печально известного города Абадан и нескольких сел, в связи с чем этрап имени С.Ниязова был переименован.

Это не единственный «удар по Ниязову». Рухабатский этрап, названный так Ниязовым в честь собственной книги «Рухнама», переименован нынешним президентом в этрап «Дарваза».

По нашим данным, в последующем, под предлогом перекраивания административных границ, будут переименованы и другие населенные пункты, названные в честь Ниязова, в том числе и город Туркменбаши.

В советское время Ашхабад состоял из трех районов — Советский, Пролетарский и Ленинский. Потом они были переименованы соответственно в Азатлыкский, Копетдагский и Ниязовский. В последствии добавились еще два района — Арчабил и Чандыбил.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уходит эпоха. Пичалька :'(

И чего он ДОБИЛСЯ? кто его знает? кто его вспоминает? ДУРАК:) Думает кто ему клятву давал те будут продолжать все его прихоти:) и Аркадаг умрет и его ПАМЯТНИКИ будут сносить.

Переименовали – и сразу все стали счастливыми, богатыми, здоровыми. Короче говоря, настала эпоха полного счастья.

Удивляюсь,почему до сих пор трудовые коллективы не “просят” присвоить имя Аркадага улицам, районам, городам? Пора бы уж…

Ничего такого в этом нет. Сапармурат Ниязов был всего лишь президентом в тоже время стал параноиком да и его сделали таким окружение. Я помню в 89-90 г. он бывал у нас дома и периодечески играл в шахматы либо нарды за пьялой зеленого чая. Мне тогда казалось что человек обычный седовласый дедушка. Но после конца 90-х и начало 2000-х годов это был полноценный тиран и руки его были в крови. Мания его величия и жажда власти перевесило его здравый смысл. плюс его болезни диабет и куча всего также отразились на нем. Нынешний президент в моем видении просто кукла которому на откуп… Развернуть »

по уровню самодурства Аркадаг в разы превзошел Ниязова.

во времена Ниязова его свита воздвигала культ личности,
сейчас инициатива идет от самого бердуна.

«Я же знаю, что будет после моей смерти. Памятники мои разрушат, портреты на деньгах уничтожат, но поймите — сегодня моему народу нужны символы, которыми он может гордиться). «Я очень тяжело переживаю, когда меня хвалят, хотя на месте народа, которому предоставлены бесплатные газ, соль и электричество, я бы тоже сказал, что «лучше моего президента нет на свете». «Я ущемленным себя чувствую среди населения. Я не могу, как вы, пойти посидеть в ресторанчик, где-то налево сходить…» «Я прошу творческих работников, не захваливайте, не возвеличивайте меня. Мне очень тяжело все это сносить. Если бы здесь была бы яма, то я бы в нее… Развернуть »

вот так и живем((((

на всё это сёз йок.Одни эмоции.По русски говоря:хрен редьки не слаще.Отмывание денег.Правильно сказал фучик:стали богаче,счастливей и здоровей.Просто за народ очень обидно.

салам алейкум. Ув.форумчане, насколько легко (трудно) открывается этот сайт в Туркменистане? каков охват интернетом население? и есть ли среди Вас комментирующих с территории ТМ ?

Алат, до октября 2012 я писала комменты, находясь в Ашхабаде (под ником Фучек – я сначала не знала, как правильно пишется фамилия чешского журналиста Юлиуса Фучика, при этом предложения строила так, чтобы нельзя было понять кто пишет- мужчина или женщина, маскировалась, как могла), заходила на сайт через прокси-сайты. Эти сайты периодически переставали открываться, тогда приходилось искать новые, но практически всегда удавалось. Как сию минуту обстоят дела – не знаю, друзья не решаются информировать об этом. Могу только точно сказать, что в Ашхабаде люди часто закрывают Интернет телекомовский из-за ужасной скорости и дороговизны, предпочитая Алтын-Асыровский Ю-эс-би модем , по крайней мере… Развернуть »

никто не скажет, что “я, именно я живу в тм и оставляю комменты на этом сайте”. это равносильно подписать самому себе смертный приговор. весь инет мониторится, а этот сайт на особом контроле. вас могут вызвать в мнб на беседу, если усекут что вы посещаете этот сайт.

Есть и много. Для умных людей преград нет.

вы например?

Ага))) Не подавись чуреком от зависти )

Вот из туркменов делают лохов. Одному придумали погоняло Туркменбаши и эпоху Алтын Асыр с идеей Рухнама , а второй стал Аркадагом со словечками
Багтыярлык-Беркарарлык и идеей почитания тюремного надзирателя! А оба по сути преступники и воры вместе со своими подельниками – шайкой визиря Харам-заде! И жизнь туркменов проходит в нищете, бесправии и невежестве!!

Ну какая же у нас нищета? ? ?и о каком бесправии вы говорите???ВЫЫ ЛЮБИТЕЛИ ПЕРЕЛИВАТЬ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕГО..ВЫ КУХОНЫЕ ДИССЕДЕНТЫ)))….ВЫ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ..ШИЗОФРЕНИКИ..ВАМ ВСЁ ВРЕМЯ КАЖЕТЬСЯ ЧТО ЗА ВАМИ КТО ТО СЛЕДИТ НА ВАС КТО ТО ОХОТИТЬСЯ…УВАЖАЕМЫЕ ЕСЛИ ВАМ ЧТО ТО НЕНРАВИТЬСЯ ВЫ НЕПИШИТЕ О МОЕЙ СТРАНЕ О МОЁМ ПРЕЗИДЕНТЕ ДУРНЫХ СЛОВ…ВЫ СМЕШНЫ..И УЖАСНЫ…ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И НЕ СУЙТЕ СВОЙ НОС К НАМ .. КРИТИКУЙТЕ ТУ СТРАНУ В КОТОРОЙ СЕЙЧАС ПРОЖИВАЕТЕ…РУГАЙТЕ СВОИХ ПРЕЗИДЕНТОВ А НЕ МОЕГО…И Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ..НУ ХВАТИТ НАКОНЕЦ ВРАТЬ! ! !

а никто не врет, тотальный контроль и слежка за населением это известный факт, и не надо истерики по этому поводу. у вас слишком бурная реакция на статью, и никто не сует нос лично к вам в ваш дом, мы хотим навести порядок в нашей стране, имеем на это полное право. и умерьте свой пыл, будем совать нос, потому что мы граждане этой страны и не вам нас учить и затыкать рот

Видимо лучше всех кастинг прошёл в КНБ, будет теперь, замена Гаратюрку. Только штампованный тест можно было не менять, и оставить как есть.
– «Мудр и гениален наш перзидент! Хвала Аллаху и Гениальному!»

Не уважаемый Сант-яго, отрабатываете бабки или так, за звездочку стараетесь? Но как вас все-таки правда достала, что же ооочень, ну прям ооочень рад, что так вас перекосило. :-))) Как бы вам не хотелось загнать на кухни, пишем здесь, на широкую общественность так сказать. Недавно в Туркменистане была зарубежная делегация, очень приятно было узнать, что до приезда они читали не только Википедию о стране, но и наши верши, для большего понимания реалий. Ка тут не вспомнить: Во глубине сибирских (читай туркменских) руд Храните гордое терпенье, Не пропадет ваш скорбный труд И дум высокое стремленье….. ….Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и… Развернуть »

Сант-Яго
“ВЫ НЕПИШИТЕ О МОЕЙ СТРАНЕ О МОЁМ ПРЕЗИДЕНТЕ…”
Президент точно ВАШ и ВАМИ поставлен, а страна НАША и НАМ решать кто будет в ней жить и ею управлять!!!

давайте не трогать ниязова, он наш ататюрк, он всех гвоздил мерзавцев и он прав, вам не нравится? он правда гвоздил националистов, понятно кто был осужден в его период будут говорить о нем как о диктаторе. русские, он к вам хорошо относился и переживал за вас. те кто обижены но простите его. он отстаивал светское государство, аркадаг по боку, зачем, давайте оставим туркменбаши создателем нашего государства, я извиняюсь перед оппозицией, но он сделал многое,для всех нас. когда история все распишет, ниязов был за народ, за средний класс. сейчас нас вообще ни кто не слышит,мы за ниязова, за его устои, мы работали… Развернуть »

не могу сказать про туркмен плохо. вот уже 12 лет я живу казахстане и часто вспоминаю ашхабад.

Последние сообщения

Обломки китайской космической ракеты возможно упадут в Туркменистане

8 мая в атмосферу Земли войдут обломки отработавшей китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5В». Большая часть обломков отработавшей ступени ракеты...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. 

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел Рашидом Мередовым глава Центра ОБСЕ...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Больше по теме