Туркменский МИД в очередной раз оплошал

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

midНе успел МИД Туркменистана распространить сообщение для прессы, в котором репортаж Vesti.ru о туркменском боевике в Сирии назван дезинформацией, как появились видеоматериалы, подтверждающие, что не один, а целая группа задержанных боевиков являются туркменистанцами.

В сообщении МИД было высказано, что «… демонстрировались кадры, в которых присутствует некий Равшан Газаков, являющийся якобы гражданином Туркменистана». Т.е. упор делался на то, что Газаков не является туркменским гражданином. И теперь выясняется, что не только Газаков, но еще четыре гражданина нашей страны входили в группу боевиков.

Во-первых, туркменские власти в очередной раз, пытаясь отрицать очевидное, оказались в очень неловком положении. Так было и со взрывами в Абадане, так было и с падением президента с лошади, так произошло и сейчас.

Во-вторых, МИДу, в своем заявлении стоило делать упор не на том, что Газаков не гражданин нашей страны, а на том, что на территории Туркменистана нет лагерей по подготовке боевиков. По крайней мере доказать или опровергнуть сей факт было бы сложнее.

Но дипломаты поступили так как поступили, на большее ума не хватило. В очередной раз мир посмеется над нашими властями.

 

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А кого расстреливали танками на заводе по розливу воды в Ашхабаде несколько лет назад??? Инопланетян?

Их местежительство,село Халап, как они объяснили. Это пограничный (въезд по пропуску) район на границе Афганистана и Узбекистана. Туркменистан видимо не контролирует не только этот район, но и сопредельные целинные районы г.Атамурад. Когдато Ниязов дал гражданство Афганским туркменам (свыше 3000 человек). Их местожительство новые целинные районы востока Туркменистана.Были случаи что они отбирали урожай арендаторов, угрожая АК, распространяли наркотики. Сравните сами, какая слепая политика по отношению к другим национальностям, узбекам,татарам, русским, жителям Лебапа и “своим” афганским туркменам. Потому что их там было мало 2-3 села, называемыми “настоящими” эрсары.Они хотели заселить афганскими туркменами Лебап и вытеснить местных “нетуркмен”, потому что не получается у… Развернуть »

Ещё версии: «Спецслужбы Туркменистана открещиваются от «сирийского террориста», но активно разыскивают его подельников» (fergananews)

бердун пособник террористов и алькаиды. позорище.

Когда ожидать ввода миротворческого контингента по зачистке территории Туркменистана от террористов?

Аноним вы когда пишите, думаете??? Что значит “когда ждать миротворческий континент”??? Лучше нечего не писать, чем писать бред!

Это вам как раз надо думать, а не летать в розовых облаках. Щас мигом прилетят “соколы демократии” из-за океана.

я думаю что власть знал о лагере, который находится на нашей территории но нечего не предпринял для его ликвидации, почему…? а может и специально закрывал глаза чтоб угодить кому то…

я думаю что вы ошибаетесь

Лагерей, в прямом понимании, конечно нет. А подполье и называется так, потому что не видно. Думаю,бывшие заграничные в союзе с нынешними создали эти сети для личных целей. Без денег это не делается. А деньги, таинственно исчезнувшие из банков Туркменистана, исчезали вместе с бывшими банкирами и министрами.

сейчас прочитала рекламное объявление в газете “нейтральный туркменистан”
за границу? не спеши…ЗВОНИ! номер телефона “горячей линии”
планируете выехать за границу для работы, учебы, туризма или по приглашению друзей, знакомых? позвоните по телефону для получения дополнительной информации по соответствующим правилам выезда и пребывания за рубежом, чтобы избежать опасных ситуаций. мы предоставляем бесплатные конфиденциальные консультации по телефону “горячей линии”
это что новые методы туркменских спецслужб или мид решил наконец-то занятся своим делом: информировать граждан своей страны о положении зарубежом. хотя после всех этих последних заявлений похоже они вообще не имеют достоверной информации о положении в своей стране где уж про другие страны

Причем тут спецслужбы.Вы хоть имеете представление, сколько молодых уезжают на работу и становятся потом жертвами торговли людьми?Люди делают хорошее дело(пардон за тавтологию)-предупреждают о возможных рисках

Туркмена-сельджукская империя простиралась с востока на запад с Афганистана до Босфора, с севера на юг от Хивы до Египта, в результате после распада империи была создана Османское государство ныне Турция, также на территориях ближнего востока остались этнические туркмены, например в Ираке около 6 миллионов, Сирии около миллиона, в Иране три миллиона, в Афганистане около миллиона, а в Турции они все считаются как турками так и туркменами. Видимо некоторые граждане Туркменистана которые учились в ближневосточных странах решили остаться там и таким образом само утверждались в жизни. Видя истину пути в этом. Это говорит о том, что тем мы изолируем нашу страну… Развернуть »

Согласен с Myrat полностью. Система образования в Туркмении была на очень хорошем уровне.Жаль новые поколения, которые покидают школы и ВУЗы с извращенными понятиями об окружающем мире и слабой морально-нравственной позицией. Столько лет из молодежи делали стадо. Поэтому из этих людей легко сделать и рабов и жертвенных баранов и использовать по своему усмотрению.

Вчера вечером услышал по радио, что проекту Набуко конец! Об этом объявил Президент консорциума. Может теперь европейцы будут по строже говорить с бердуном.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА от 27 декабря 1995 года №99-1 «О постоянном нейтралитете Туркменистана» Туркменистан признает приоритет Организации Объединенных Наций и её решений. Статья 3. Туркменистан проводит миролюбивую внешнюю политику, строит свои отношения с другими государствами на принципах равноправия, взаимоуважения и НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ. Статья 4. Туркменистан не принимает участие в военных блоках и союзах, в межгосударственных объединений с жесткими обязательствами или предполагающих коллективную ответственность участников. Внешнеполитическая деятельность Туркменистана не ограничивает, не ущемляет интересы других государств и НЕ УГРОЖАЕТ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ. Статья 5. ТУРКМЕНИСТАН ОБЯЗУЕТСЯ НЕ НАЧИНАТЬ ВОЙН И ВОЕННЫХ КОНФЛИКТОВ, НЕ УЧАСТВОВАТЬ В НИХ (кроме реализации права… Развернуть »

о том что радикальные исламисты существовали на территории туркменистана я узнала еще лет 9-10 назад. знала конкретных людей кто этим занимается. в это вовлечены целые села особенно в приграничных районах в частности в дашогузском велаяте. у них свой банк . свой суд. если приводишь новичка к ним за это плтили 100 дол сша. за каждого.я думаю спец службы все знали. но закрывали на это глаза. на всех свадьбах. садака только об этом и были разговоры

Бердимухамедова приглашают в Россию на скачки. Президенты ведущих 6 газовых стран будут обсуждать вопрос о ценообразовании на экспортный газ.
Для участия в скачках, президент Чечни Р.Кадыров привез в Москву 6 отборных лошадей.

Тирепаразлардан. парахорлардан ве Повде туркменлерден хич говулыга гарашман

Последние сообщения

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

Больше по теме