Полицейские обходят Габасакгал стороной

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

lbПолицейские в Лебапском велаяте продолжают борьбу с посевами табака. В то же время они не трогают делянки жителей тех сел, которые приняли участие в акции протеста, перекрыв автотрассу Атамурат – Туркменабат.

Обнаружив в том или ином сельском дворе ростки табака, полицейские предупреждают хозяев, что если те сами не уничтожат растения, против них будут приняты административные меры.

Есть случаи, когда люди не прислушивались к требования правоохранителей и продолжали выращивать табак. Тогда полицейские пригоняют трактор и уничтожают посевы и выписывают штрафы.

Как нам сообщают, полицейские патрули не приезжают в село Габасакгал, жители которого в апреле месяце текущего года, протестуя против действий полиции перекрыли очень оживленную автотрассу между этрапским центром Атамурат и административным центром Лебапского велаята.

Напомним, что тогда, на переговоры с протестующими вынужден был приехать хяким велаята.

Уже несколько лет полиция безуспешно пытается запретить людям восточного региона Туркменистана выращивать табак. Но это ей не удается. Дело в том, что за год семья, выращивающая табак зарабатывает на этом, фактически нелегальном, бизнесе от $8000 и больше. Другой работы в велаяте нет, какую-либо альтернативу сельчанам власти так же не могут предложить.

Понятно, что одними запретительными мерами проблему не решить и правительству видимо придется либо пересмотреть законодательные акты в сторону смягчения, либо дать людям другую возможность зарабатывать. Иначе акции протеста будут множится.

Предыдущая статьяДела музейные
Следующая статьяПоющие в терновнике

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

а пока эти люди будут выращивать табак и делать дрянь под названием нас. будут продавать эту дрянь и травить ею людей. и все это для того чтобы накормить своих детей.
так же рассуждают афганские “фермеры” и выращивают опийный мак.

Правильно, в следующий раз они устроют забастовки, что им не дают героин делать, мотивируя тем, что им 8000 у.е. уже не хватает на кормление детей. Пусть наши дети травятся, а ихние откармливаются

интересно, а президент в курсе об этих беспредельщиках?

акции протеста будут множится если вы будете на провоцировать и масло в огонь подливать

Ну вот! Эти приступники мнят себя выше закона, выше морали и выше своих однасельчан! Дорогу они захватывают, паразиты. Кому они делают хуже? Людям, обычным людям! Нет, не тем приступникам, которые выращивают отраву, а обычным-честным людям! Сегодня им табак запретили выращивать – они парализовали движение оживленой трасы. Завтра им запретят героин продавать – они аэропорты и вокзалы захватят. Послезавтра им запретят из автоматов людей стрелять, что они начнут делать?
Сталина на таких не хватает!

Причём здесь героин…? Что бы оправдать дибилизм властей и отсутсвие у людей возможности реально зарабатывать на жизнь без вреда другим ?
Люди реально вымирают от безработицы и гнёта властей. А некоторыи защитники диктаторского режима зарабатывают тем что защищают его…? А это как расматривать.?

” отсутсвие у людей возможности реально зарабатывать на жизнь без вреда другим ?” Плохое оправдание. Эгоистично до ужаса. Чтобы покушать – надо убить, а ты это поддерживаешь. Представь ситуацию, мне не хватает обычной зарплаты и я начинаю отлавливать людей для дальнейшей продажи их на органы..кто виноват, я?? Конечо нет, по твоей логике виновато правительство, тк я не могу без вреда для окружающих заработать. От табака, который они выращивают и столь эгоистично защищают вреда для здоровья гораздо больше, чем от легких наркотиков. И при чем сдесь защита диктатуры? Я, например против той дряни, которую они выращивают, мне обсолютно безразлично, какими методами… Развернуть »

Еще немного и Я обращусь в Европарламент по комиссии антитабачной директивы, т.к. вы прямо и косвенно рекламируете табачные продукции.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме