Чиновники хякимлика вышли на охоту

Важное

На специальном совещании Бердымухамедов поручил «контролировать функционирование денег»

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию финансово-экономического сектора, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов выделил «Туркменгазу» и «Туркменгеологии» кредиты в размере 234 млн манатов

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором сообщил о решении выделить кредиты на...

Задержанного ранее в Питере Ахмета Джумадурдыева освободили по решению прокуратуры

Вечером 25 января прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга приняла решение об освобождении гражданина Туркменистана Ахмета Джумадурдыева задержанного накануне....

Казань надеется летом восстановить авиасообщение с Туркменистаном

Международный аэропорт «Казань» в 2022 году планирует возобновить авиасообщение с Туркменистаном, сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой...

bazaМагазины сети «Bedew» в Ашхабаде остаются закрытыми уже 10 дней. Экономический отдел хякимлика Азатлыкского этрапа столицы осуществляет проверку деятельности торговых точек.

В магазинах «Bedew» продаются строительные материалы и запчасти для автомобилей.

Как утверждают продавцы, представители хякимлика проводят подобные проверки дважды в год, что само по себе является превышением должностных полномочий. И основная цель проверок не наведение порядка на подконтрольной территории, а сбор «дани».

Имея возможность на свое усмотрение менять инструкции и правила проверок, чиновники всегда найдут несоответствия в работе магазина. После чего начинают угрожать крупными штрафами.

Разумеется, штрафы не выписываются. Это только инструмент давления со стороны работников хякимлика, чтобы получить с владельцев магазинов и сети в целом взятки для себя, а зачастую и потребовать дополнительные  отчисления в бюджет этрапа.

Все время, пока длятся проверки магазины «Bedew» остаются закрытыми и, соответственно, теряют выручку.

Торговцы считают, что хякимлику должна быть выгодна бесперебойная и успешная работа торговых точек, расположенных на территории района. Однако чиновники, к сожалению, думают не о благе населения и города, а о собственной выгоде.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

эта ситуация из разряда “рука руку моет”. почему торговцы (не только магазинов приведенных в статье)платят? да потому что рынок в туркменистане “дикий”. все торговцы утаивают прибыль и не доплачивают налоги. то что в туркменистане дешево жить – это миф. цены на уровне больших городов россии. если дешевле, то качество вообще ужасное. а чиновникам даже не нужно менять инструкции: торговцам проще заплатить чем выполнять хоть какие-то требования по инструкциям. в той ситуации которая описана в статье скорей всего не сошлись в сумме. а на счет прибыли так торговцы все возместят: продавцам ни копейки не заплатят, а накрутки на товары такие что… Развернуть »

алоэ, перечитайте свое сообщение еще раз, и признайтесь, где Вы пишите неправду… В каком уголке Туркмении жизнь сопостовима по ценам крупным городам России? Ведь я правильно понимаю, что “крупные” города – это на подобии: Москвы, Питера, Екатеренбурга, Новосиба, Владивостока, Красноярска и т.п.города-миллионники? Или вы о городах, на подобии: Твери, Таганрога, Кемерово, Якутска, Ужура, Красные Селки, Абакшино и т.п., где кол-во населения уступает кол-ву населения велаятских центров? Так даже в городах из “второй категории” жизнь в разы дороже, нежели в том же самом Ашхабаде. Да элементарный пример – Чтобы добираться до работы на автобусе – мне необходимо тратить порядка 54$ в… Развернуть »

общественный транспорт в туркменистане более менее работает только в ашхабаде. в остальных городах население в основном вынуждено ездить на частных такси. это обходиться мне где-то 34 дол.сша в месяц. и еще для информации 1 дол. сша = 2.86 манат (новыми или 14300 старыми) 1200 манат(или 6000000 старыми) это очень приличная зарплата в туркменистане. выше средней по моим личным наблюдениям (достоверных статистических данных на этот счет нет). это где-то 420 дол сша. (сейчас это средняя пенсия в россии). продукты питания кроме мяса стоят в туркменистане так же как в россии (прошлым летом я два месяца жила в россии и в питере… Развернуть »

Моя бабушка – ветеран труда, у нее пенсия 7200рублей = 240$. Дед мой ветеран ВОВ, умер два года назад, у него была пенсия 9000рублей(300$). Брат участник афганской войны, после компании остался инвалидом, так пособие у него 4900рублей(165$). Вы мне не сможете навязать, что в РФ средняя пенсия 420$…Минимальная – 50-60$, это есть, а средней в 420 нет. Так-же не по наслышке, но чуть более двух месяцев смотрю на это. Я не зря выделил две группы городов в России. Вы можете мне не поверить, но не в каждом городе РФ зарплата в 420$ есть, пример – ПГТ Загорье(достаточно хороший санаторий,Красноярский край,… Развернуть »

DDRevеnt 09648 у ветеранов войны в пгт псковской области уже как минимум три года пенсия 20000 рублей. не верите мне посмотрите криминальную хронику, там когда обворовывают ветеранов войны суммы пенсий, которые они получают называют. а по инвалидности 2 группы со всеми льготами переведенными в денежный эквивалент моя племяница получает больше 10000 (полная компенсация всех комунальных платежей за однокомнатную квартиру)и я вам ничего не навязываю. а вот вы совсем загнули особенно насчет минимальной пенсии по возрасту. что-то в вашем пгт в собесе нечисто. поинтересуйтесь куда положенные вам деньги уходят. единственная загвоздка это если у ваших пенсия колхозная. но и то попытайтесь… Развернуть »

Вы верите “Первому каналу” и их репортажам, где рассказывают о многотысячных пенсиях? Так же и в “Нейтральном Туркменистане” в свое время писали…А на Ватане до сих пор крутят о “Величии гос-ва”…Колхозная пенсия – это что? Есть федеральные минимальные размеры, так же есть и краевые/областные размеры пособий, а колхозные – что это? И так-то я не из пгт, а из областного центра, Новосибирск.

/Я из Чарджоу/, я из принципа сейчас позвонил в Чарджоу своим старым друзьям, утверждают, что с кол-вом автобусов и маршруток все в норме, гос автобусы 20тенге, частные “башмаки” и маршрутки по 40тенге…кому верить?

DDRevеnt 09648

ну надо же в чарджоу общественный транспорт есть. и цена маленькая. так он везде в туркменистане типа есть, а на самом деле один автобус в час. хотя наверно в чарджоу все по другому.

а вообще никому не верьте. просто вспомните почему вы уехали из чарджоу(а это большой город для туркменистана областной центр) в россию в пгт жить. и все сразу станет на свои места.

а может назад в чарджоу?

алоэ, все же, Вы не внимательно читаете…Новосибирск не пгт, а достаточно крупный город с легальным населением в полтора миллиона+, и не легальным порядка 300 000человек.
Так бы, я с удовольствием на пенсию вернулся жить в Чарджоу или любой другой крупный город Туркмении, но думаю, без туркменского гражданства у меня это не получится.

О чём вы? Какой общественный транспорт в Чарджоу ??? Зайдите в YouTube, посмотрите ролики ( свежие совсем), про улицы Чарджоу: где вы там видите общественный транспорт????

Алоэ Со всем согласен. Хочу добавить. Ведь и мясо в России не так уж дорого стоит))) Во всяком случае по сравнению с тем, что сейчас продают по “фиксированной цене” 12 манат на ашхабадских базарах. То что я видел приводит в ужас! Мясом назвать трудно. Ну может разве что сорок третий сорт. А вот хорошие куски по 20 – 22 маната – эквивалент российским ценам около 255 рублей за кг. НО!!! На ашхабадских базарах тебе навалят на весы и кости, и жили, и мякоть в одном куске по одной и той же цене, а вот в России можно увидеть, что в… Развернуть »

У меня есть опыт жизни и ведения бизнеса как в А-де, так и в России (Москва, Люберцы, Владимир). Вкратце, мое мнение: Жить дешевле в А-де. На проезд в Москве я трачу в день 6 долларов. Коммунальные в Подмосковье за 3 человек: 200 долл. При зар. плате в Москве в 2000 долл. у меня все эти деньги уходят на семью из 3-х человек(жена, ребенок), при том ухожу на работу в 6:00, домой прихожу в 22.00. Вся жизнь: дом – дорога (2 с половиной часа)-работа-дом. В А-де, имея совокупный доход в 1200 долл. в месяц, я каждый день обедал дома, тратил на… Развернуть »

Простите меня конечно, но кем вы трудитесь, получая 60К деревянных, уходя в 6 утра и приходя в 10 вечера?
И как можно прожить на эти деньги семье из трех человек?
И еще вопрос, на чем вы ездиете из Люберец и в какой АО Москвы, что тратите 2.5 часа 6USD 🙂

Русский из Ашхабада вы меня прямо порадовали. хоть кому-то в ашхабаде хорошо. только живете вы в московской области, а не в ашхабаде. и как следует из вашего сообщения, то в ашхабаде у вас был маленький бизнес и вы были сам себе хазяин, а в россии вам приходиться работать как говорится “на дядю”. конечно в большом городе а тем более в столице возможностей больше, но в россии в “каком нибудь урюпинске” если там есть обувная фабрика и вы на ней работаете то вы тоже будете каждый день обедать дома, тратить на дорогу меньшн чем пол. часа, гулять вечером с семьей, раз… Развернуть »

a v cevernoi koree jit eshe deshevle 4em v TM

Давайте все рванем на ГОА, будем жить на доллар в день в самоп льном бунгало, пить кокосовое молоко, курить запрещенную траву и подтираться подножным листиком. Вот же экономия будет

Примечательный пример этому задержание и осуждение на 3 года нескольких марыйских бизнесменов в 2009 г. с обвинениями в гомосексуальных отношениях. Раньше всех ловили, подбросив наркотики, ныне другая мода обвинение в не традиционности. Смехотворная сторона инцидента все они были семейные мужики с возрастом 40-50 лет., дети которых учатся заграницей. По некоторым информациям, ненаказуемые спецслужбы просили у тех ребят дани в размере 30т. дол. США. из-за отказа которого они очернены перед обществом.

Ну если в Ашхабаде плохо жить,тогда извините…..Там всего-то две проблемы.Не заниматься политикой и не попадать на глаза ментам ну им подобным структурам.И живи себе.Все есть.Даже по городу идешь и то как будто один здесь живешь,кайф….на море поедешь как будто ты там один….кайф.Может кто-то хочет сравнить жизнь в Ашхабаде с Москвой?

А что сравнивать? В Ашхабад едешь, когда хочешь отдохнуть от суеты, в Москву – когда надоедает пустота и отрешенность от мирских проблем.
Но все равно, всегда хорошо там, где нас нет…

Конечно нельзя сравнить-ведь все население государства Туркменистан-это меньше половины жителей г. Москвы а в разрезе всей России- это несоразмерное сравнение.При таком количестве населения в стране в Туркмении можно сделать все бесплатным.

Короче пока вы спорите половина парней Туркмении из не состоятельных семей ищют работу.ПОМОГИТЕ нам.!

Последние сообщения

На специальном совещании Бердымухамедов поручил «контролировать функционирование денег»

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию финансово-экономического сектора, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов выделил «Туркменгазу» и «Туркменгеологии» кредиты в размере 234 млн манатов

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором сообщил о решении выделить кредиты на развитие нефтегазового комплекса, сообщает госинформагентство...

Задержанного ранее в Питере Ахмета Джумадурдыева освободили по решению прокуратуры

Вечером 25 января прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга приняла решение об освобождении гражданина Туркменистана Ахмета Джумадурдыева задержанного накануне. Об этом сообщает ПЦ «Мемориал».

Казань надеется летом восстановить авиасообщение с Туркменистаном

Международный аэропорт «Казань» в 2022 году планирует возобновить авиасообщение с Туркменистаном, сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора аэропорта Сергея Романцова.  «С...

Продлен тендер на запуск производства водорода на ТКНПЗ

В газете «Нейтральный Туркменистан» от 26 января опубликовано объявление о продлении международного тендера на проектирование, строительство, выполнение пусконаладочных работ и ввод в...

Си Цзиньпин пообещал выделить странам ЦА 50 миллионов доз вакцины и $500 миллионов на развитие

25 января прошел онлайн-саммит «Центральная Азия – Китай», на котором председатель КНР Си Цзиньпин озвучил пять предложений к лидерам стран региона, сообщает...

Больше по теме