На границе с Туркменистаном и Таджикистаном продолжаются бои

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

На северо-западе Афганистана, где проходит граница с Туркменией, продолжаются ожесточенные столкновения правительственных сил с боевиками движения “Талибан”.

Кроме того, на границе Афганистана с Таджикистаном наблюдается скопление боевиков — выходцев из Центральной Азии и Северного Кавказа, которыех поддерживает движение “Талибан”. Об этом сообщил секретарь совета обороны Киргизии Бусурманкул Табалдиев во время заседания секретарей советов безопасности стран-членов ШОС в Бишкеке, передает КирТАГ. Табалдиев отметил, что нынешняя ситуация на афганских границах создает угрозы безопасности Центральной Азии и всего пространство ШОС.

“В настоящее время в Афганистане наметилась активизация деятельности международных террористических сил, идеи которых чужды для светских цивилизованных режимов и не вписываются в рамки мирного строительства Исламской Республики Афганистан. Ситуацию усугубляет неустойчивость нынешнего правящего режима, который не пользуется поддержкой основных этнических сил населения, влиятельных кланов и племенных союзов”, — пояснил Табалдиев. По его мнению, по этой причине уже сейчас отдельные территории Афганистана вновь переходят под контроль боевиков, “которые планируют провокации в ближайшем будущем, направленные на дестабилизацию обстановки в центральноазиатских государствах”.

Очевидно, активизация боевиков происходит в рамках весеннего наступления, о начале которого движение “Талибан”, как передает Associated Press, объявило 27 апреля. Руководство движения заявило, в частности, что использует все возможные способы, включая нападения террористов-смертников на военные базы и дипломатические миссии, для того, чтобы нанести как можно больше потерь своим врагам – иностранным войскам и правительственным силам.

Источник: Росбалт

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правительству Туркменистана придётся подумать и крепко подумать прежде чем принимать какието решения и отдаляться от России. Кто защитит страну, как не бывшие страны СССР. Так,что пусть думают пока не поздно, если конечно у них есть чем думать. Америка не поможет это 100 очков. Куда бы они ни влазили кругом творится хаос.

Действительно, то, что происходит активизация боевиков, видно. Но как мне кажется, пока Афганцы соберутся нападать на Туркменистан и возвращать свои исконные территории. Благодаря дальновидной политике продажных Балбесов лидеров нации Сапарика и Аркадага, главный враг Туркменистана уже капитально, пустил тут, свои щупальца (ржавчину – коррупцию), во все сферы деятельности нашего государства, начиная с экономики, строительства в народном хозяйстве, кончая внешней политикой (даже наши интересы, кое-где представляет). И, благодаря таким действиям, идёт техничный подрыв, и развал государства из нутрии. Это всё фикция, что мы им близки, как родственная нация и т.д., они при первой возможности, высушат наш народ, в придачу на потомков… Развернуть »

Murad, «главный враг Туркменистана уже капитально, пустил тут, свои щупальца» Догадаться не трудно. На счёт Турции, я такого же мнения. Как раз вчера, смотрел ВЕСТИ – недели (vesti7.ru), в одном из сообщений выпуска, называлось «Договор по Косово больно ударил по сербам», вёл Дмитрий Киселёв, показывали и говорили про то, что в перспективе, косовская земля может оказаться не в слабеющем Евросоюзе, а в новой Османской империи, о которой всё активнее мечтает Турция. Процитирую их газеты и высказывания лидеров, чтобы не ошибиться и было понятно какие у них планы: Старая Османская империя: Северная Африка, берега Красного моря, Персидский залив, часть Европы с… Развернуть »

Всем известно, что Талибан было создано ЦРУ США. Сейчас талибан используется как орудие для поддержания напряженности в Центральной Азии. Так что их активность напрямую связана с командами из США,которые кровно заинтересованы в поддержке напряженности в этом регионе. Хотя США и объявили о скором выводе своих войск из Афганистана,но это еще ни о чем не говорит. Война и наркотики – одни из главных статей пополнения бюджета американцев,главным образом ЦРУ.

Вахаха, наркотики один из главнх статей дохода ЦРУ? Извиняюсь, за глупй вопрос, а они сами выращивают, или только распространяют? А когда много продадут или вырастят, им премию из денег налогоплатильщиков выдают?

Стройте трубопровод скорей! Накормите голодных талибов газом и деньгами!

Диким, голодным животным надо подбрасывать последовательно пищу, чтобы были сытыми – тогда они не будут думать о еде(завоевательного духа будет меньше). Есть-же пословица: “Если враг к тебе пришел с мечом – накорми его и отправь с миром”. Так что природного газа хватить и для Индии, Пакистана, Афганистана, Китаю, Европе и РФ. А ведь не просто так раздают – продают, и имеют экономическую выгоду. Так что и талибан, и всем остальным надо подбрасывать свежего мяса, и недалеко потом одомашить и держать на привязи!

А вот и посмотрим сдадут русские Сирию или нет. после Сирии и до нас уже недалеко.

Так напрягитесь туркмены, вразумите своих правителей. Или вы готовы безропотно лечь под турков?

Овез, это не русские Сирию сдают. Башар Асад – это не вся Сирия, а лишь малая ее часть. Американцы не думают туда носа совать, там Аль Каида свирепствует, а США вооружать Аль Каиду в очередной раз после Афганистана и Ливии? Извините дураков в Вашингтоне готовых поверить в благородные цели фундаментализма после все меньше и меньше. Так что ждите в Сирии будет второй Афганистан, причем конктреный и очень страшный. А таким как Асад пора одуматься и не вести себя как малые дети, которые как что пеняют: Ай помогите против меня американцы воюют! Вранье! Народ слушать надо! Так и у нас достукаются… Развернуть »

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме