Туркмено-белорусский хоккейный рекорд

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

hockНа кубке президента Туркменистана по хоккею туркменская команда разгромили сборную Арабских Эмиратов со счетом 31:4. Помогли в этом хоккеисты из Беларуси, одетые в форму ашхабадской команды “Oguzhan”.

10 февраля в Ашхабаде стартовал международный турнир по хоккею на кубок президента страны для игроков не старше 17 лет. В соревнованиях участвуют восемь команд, в том числе три – из России, одна – из Беларуси, две – из Туркменистана, одна – из Турции и одна – из ОАЭ.

В Туркменистане развитие хоккея началось с октября 2011 года. Созданы команды “Galkan” – Министерства внутренних дел, “Oguzhan” – государственного концерна Туркменгаз. Именно эта команда крупно выиграла у «мастеров шайбы» из Эмиратов.

Не стоит однако удивляться такому необычному счету. По словам чиновника из спорткомитета, в форме этих двух туркменских команд играют 30 белорусских хоккеистов, не официально приглашенных специально для участия на данном турнире.

У них нет контрактов, нет договоров. Просто, чтобы показать какой-то результат и порадовать президента страны, туркменские спортивные чиновники решили таким образом продемонстрировать прогресс молодого туркменского хоккея.

Обе эти туркменские команды уже вышли в полуфинал международного турнира.

В местной прессе репортажи о хоккейных матчах обходятся без упоминаний имен и фамилий хоккеистов туркменских команд.

Хоккей не является популярным в стране видом спорта, поэтому болельщиков на трибунах изображают студенты и солдаты срочной службы, которых насильно приводят на игры. Может быть и болельщиков завозить из Беларуси?

Призовой фонд турнира $35000, победитель получит $20000, второй призер – $10000, третий – $5000.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жесть))) До чего дошли.. КЛОУНАДА!

Слов нет, вот она, суть туркменских чиновников от спорта… Остается только удивляться: почему счет не 100:0 ?

Просто кошмар, мало того,что благодаря таким чиновникам в Туркменистане НИКОГДА не будет своих, мало-мальски умеющих играть, хоккеистов, но самое ужасное,что такие подставы морально уродуют нашу молодежь. Как бы арабам об этом сообщить? Интересно,а медали и призовые деньги тоже белорусы будут получать или наши,стыдливо потупив глазки, примут незаслуженные награды.

скоро не только болельщиков, всю страну придется завозить)))

Уже! Едут машинисты компрессоров, сварщики, слесари из России, Украины,каменьщики из Турции.Своих нет.

У меня есть предложение и просьба, заменить наше правительство вместе с президентом на Шейха ОАЭ, пусть они у нас поруководят, даже не переодеваясь в национальную нашу одежду.

Чемпионат по биатлону не собираетесь проводить ?

Ещё в 2012 году 7 апреля, наш лидер нации Пенёк – Гурбангулы, как всегда, один из первых принимал участие в праздничных спортивных мероприятиях по случаю «Всемирного дня здоровья». И показал за один день себя во всей красе. Успел посетить, залы тяжелой атлетики и фитнесса. Затем предложил своим соратникам, и сопровождающим руководителям попробовать свои силы в нескольких популярных видах спорта, в том числе в волейболе, боулинге и теннисе! Потом Будучи страстным автолюбителем, надев комбинезон автогонщика, Президент Туркменистана вышел на трассу, и всех обогнал. И вообще, во всех разыгранных в тот незабываемый день состязаниях, этот лидер нации, проявил высокое спортивное мастерство, и… Развернуть »

Gushgy, Не только, тот праздничный график, во «Всемирный день здоровья», всё помним: «никто не забыт, ничто не забыто» (цитата из Берггольц) На счёт «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты» Мухомору – Бердымухамедову, есть от кого этим выкрутасам учится. Думаю, как он обогнал Ниязова, так и Лукашенко останется позади (от которого он очень много чего успел перенять). Напомню: Хоккей с шайбой — одно из основных увлечений Лукашенко. Он регулярно тренируется во Дворце Спорта, из-за чего белорусские спецслужбы ограничивают перемещение людей в радиусе до 1 километра, а также запрещают жителям близлежащих домов открывать форточки и окна, выходить… Развернуть »

А по моему и развитие хоккея и подобные турниры надо только приветствовать,а не заниматься злопыхательством.

Дружище!Ну, кто против-то?Конечно-же,все мы должны приветствовать!!!!!!!
Тем более, что мы по остальным видам спорта,(по всем!)впереди планеты!

В полуфинал вышли три российские команды и наши(вот это сенсация!),а белорусам не стыдно?Лукашенко и Бердымухамедов – близнецы-братья,думаю,не обидят друг друга. Жалко, что молодых ребят заставляют участвовать в этом ледовом шоу.

я ржал:-D….честно:-D…а знаете вы что когда наши парни выиграли молодежку по футболу в ТМ ,тогда говорили что все игроки были выше допустимого возраста..так что прогресса нам ждать 100 лет

Gushgy, браво! Я так хахатался, ой не могу :))))))))))

..дилы ваши правители.

Обманчивая жизнь, липовые люди, фальшивая страна!

Обратил внимание в конце статьи «На кубок Президента Туркменистана по хоккею» на сайте (tdh.gov.tm), было написано, Хоккей – «экзотический», для наших климатических условий вид спорта, и может поэтому: – «Вход на матчи по традиции – бесплатный». Лично я не против, и ради хохмы, согласился бы даже заплатить, лишь бы, на ледовый цирк посмотреть. Мне также было интересно, кто же наших индейцев, надоумил пойти на такой рискованный шаг. Оказалось, Крёстный-Батька им цынк дал, (те более, у него оказывается, и опыт есть, переодевать игроков в майки, с другими фамилиями), а также и у Аркадага, все СМИ под контролем, соответственно за рубежом, всё… Развернуть »

Очень смешно, и президент КЛОУН, мля какие дураки сил не хватает на таких дураков. И вод такие правят страной. У них в Туркменистане этот президент выше чем Бог и Аллах, вод дураки, куда смотрит народ. Ты президент Туркменистана КО…, оглянись вокруг и присмотрись вокруг что вы натворили, народ умирает от болезней, больницы не работают, народ голодный и как ПСЫ на поводку стали бегать. Твое время придет, тебя за твой …. повесят, которых нет.

Однажды решила делать зарядку по утрам… проснулась, расстелила на полу одеяло, легла и заснула!

Ленинградцы молодцы, в последней игре группового этапа, установили удивительное статистическое достижение, забивая в среднем по одной шайбе в минуту! Может в книгу рекордов Гинесса целились? Ранее согласно статистике Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), самый крупный счет в истории официальный хоккейных соревнований был зафиксирован в 1998 году в матче юношеского чемпионата стран Азии и Океании: сборная Южной Кореи разгромила команду Таиланда с результатом 92:0. Студентке да всем другим, рекомендую, гимнастикой по музыку заниматься. Можно, Владимира Высоцкого – «Утренняя гимнастика» Вдох глубокий. Руки шире. Не спешите, три-четыре. П.С. А лучше, наверно с помощью Гузель Шагулыевой, к этим «мероприятиям», сбацали бы что… Развернуть »

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме