Короткие сообщения

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Проблема решена?

На днях стало известно, что обязательную оценку недвижимости граждан страны со стороны  частной компании «Туркмен баха» власти отменили.

Требование, при котором без оценочного заключения этой компании ни один нотариус не имел права оформлять договор купли-продажи жилья и автомашин, было введено в начале этого года.

Офис «Туркмен баха» имелись только в столице и люди, желающие продать или купить недвижимость или автомобиль и проживающие в регионах, вынуждены были по нескольку раз приезжать в Ашхабад.

В начале апреля мы публиковали информацию об этой проблеме.

Сейчас «Туркмен баха» занимается оценкой имущества только при предоставлении его в залог. Так же были открыты представительства компании во всех велаятских центрах.

Власти снесут поселок Берзенги

В середине апреля оставшиеся жители поселка Берзенги под Ашхабадом получили предписания на вывоз имущества и разбор домов и дворовых построек в течение 20 дней. После этого срока поселок снесут, а на его месте проляжет участок кольцевой трассы с эстакадой. Большую часть поселка снесли еще в начале 2004 года. Однако до сегодняшнего дня там оставалось примерно 50-70 домов дачного типа. Теперь снесут и их. Жители возмущены, но им ничего не остается делать, кроме как спешно собирать вещи и искать новое жилье.

Сигареты подешевели

На рынках столицы пачку сигарет теперь можно купить за 10-12 манатов ($3,5-$4). На пике дефицита во второй половине прошлого года и начале 2012 года стоимость пачки обычных сигарет достигала 22-25 манатов ($8-$9). При этом отмечаются случаи изъятия сигарет на таможенном контроле у пассажиров, прилетевших в Туркменистан.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наконец-то одумались УРОДЫ. ТУРКМЕНБАХА РУБИЛА СУМАСШЕДШИЕ ДЕНЬГИ.

Сообщите сразу, какой из родственников аркадага владеет или “курирует” “Туркмен баха”? Без них это явно не обошлось!

Вот о таких реальных проблемах нужно писать побольше! А то уже достали глупыми статьями.

ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ !– МИНТОРГ ВЫДАЕТ ЗАРПЛАТУЧЕРНОЙ ИКРОЙ ! Всем работникам отелей клубов и дискотек –выдали зарплату черной икрой в банках по сто грамм . Цена каждой банки 200 долларов .Люди в шоке !ЭТО ПОКРУЧЕ ЧЕМ ТУРКМЕН БАХА !!!!!!!! Люди пытаются продават ее по миллиону манат (по старому ) чтобы хоть както возместить потерянную зарплату . —- ПОЗОР НАВЕСЬ МИР —–

В тему о недвижимости – открыта приватизация по статусу, принимают документы и реально собирается комиссия на рассмотрение. Однако, документы на приватизацию по статусу принимают только у Ветеранов Труда, ВОВ, Ветеранов Вооруженных Сил, попавших в землетрясение в 1948 г. (правда, чтобы доказать свое присутствие в Ашхабаде в 1948 г. надо собрать кучу справок), Героев Труда и ряд подобных льготников. Всем остальным рекомендуют ждать всеобщую приватизацию, которая будет “скоро”. Тем не менее, при подсчете суммы за лишнюю жилплощадь, никакие льготные критерии не учитываются, кроме переживших землетрясение, для них вся процедура приватизации бесплатно.

jennet krasavisa govoru nado ee v prezidenti srasu vidno visokointelektualnaja turkmenka navernoe nedvijimostyu zanimaetsa i platie s balakami ej ne meshaet

Еще одно сообщение. Не шучу, реально. Только в нашей стране так могут. Сейчас по домам ходит участковый и спрашивает про соседей “откуда у них средства на покупку дорогой машины, на ремонт квартиры, чем они зарабатывают”, блиаць!!!, вот мудилы. Даже если бы знал, такому болвану как он, не рассказал бы про своего соседа, даже про плохого, говорят “сосед ближе родственника”. Но всеже, елки-палки, коммунизм чтоли по конституции изменили, или это рейдерство, покушение на частное иммущество? Смешно как эти дебилы ходят и в наглую распрашивают у всех. Все вы агенты мелочные предатели, завтра вас также поимеют. Сходите у родственников всего правительства собирайте… Развернуть »

Да что Вы, Влад! В Туркмении идеологи власти давно сформулировали курс страны: “Государство для человека” (прим. И мы знаем кто он). Первым участковый пришёл домой к аркадагу, потребовал у него объяснений, спросил у него: “Откуда золотишко, драгоценные камни, “Бугатти” и т.д.”.

Влад, а в каком городе участковые бродят по домам? У меня вчера родня из Ташауза приехала, там об этом даже не слыхивали? Или со столицы все начинается?

Где, где, в столице.
Рыба гниет с головы, может распространится. Похоже, в негласный список потенциальных жертв попадают жители с дорогими авто(неясно какие именно), шикарными домами, короче все выделяющиеся из “стада”, возможно это охота на бизнесменов при деньгах. Даже если всем одеватся одинакого, ездить пешком, ходить грязные не мытые, всеравно найдут чем позабавится.

Менять надо такую власть, вот и всё Туркмены по другому не будет.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме