Завершилась конференция общественников в Вильнюсе

Важное

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Как мы уже сообщали, в Вильнюсе, в канун встречи министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ, активисты общественных организаций из стран региона провели параллельную конференцию.

Вечером 5 декабря участники конференции передали министру иностранных дел Литвы выработанные в ходе трехдневных заседаний рекомендации по усилению деятельности ОБСЕ в сфере прав человека.

Участники Гражданской платформы, созданной в ходе параллельной конференции, договорились о дальнейшем сотрудничестве и о проведении новой встречи.

На следующий день (6 декабря) у некоторых участников параллельной конференции появилась возможность встретиться с Государственным секретарем США, которая выразила желание пообщаться с активистами гражданского общества.

В ходе своего выступления Х.Клинтон выразила сожаление по поводу того, что в отдельных странах ОБСЕ продолжаются грубые нарушения прав человека, и заявила, что США всегда будут поддерживать общественные организации, работающие для продвижения демократии и верховенства закона, защиты прав человека.

Ей так же были переданы подготовленные рекомендации.

С рекомендациями можно познакомиться здесь (на английском языке) Outcome Document 051211 final_eng

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И что дальще? Уже в Туркмении теперь будет лудше чтоли. На новый год поеду домой. Если что буду революцию начинать.

Если что… прощай Мерген)))

Успехов тебе, Мерген!

активист из Туркмении участвовали??

Да сам фарид и участвовал наверно, кто там еще мог быть…

udachi tebe Mergen!

Чушь полная чушь. Я Америке не верю и не верил никогда, пускай за собой последят БАНДИТЫ и Европа Марионетки. А эта Х.Клинтон УБИЙЦА ее кайф когда убивают и грабят АРАБСКИЕ страны. ВОРЫ, они были из «покон веков ворами и варварами так и остались. И До Туркмении доберутся скоро…

45% V Teni! Политика, конечно же, дело грязное, но по-моему не время ругаться с теми, кто нам может помочь добиться перемен в Туркменистане. Ашхабадский режим очень боится работать с американцами, несмотря на всю их дипломатию и желание добывать газ в Туркменистане. Посмотрите Шеврон недавно заплатил за мероприятия туркменского посольства в Вашингтоне. Думаете такая щедрость Шеврона – это наивное желание помочь? Среди ашхабадской хунты знают, что проблема в отношениях с США заключается в том, что вы фактические работаете с коллективом руководителей, которые пользуются определенными стандартами. Несмотря на любые деловые интересы американских компаний в отдельно взятой стране, как только в этой стране… Развернуть »

+500, трезво

ХАХАХА Как Вас всех послушать Вы герои активисты и типа оппозиция! А на деле Вы 0!! Это доказано вашими комментариями! Если такие мужики почему не присоеденяетесь к Мергену, а только успехов желаете?? =

Туркмен, а ты присоединился к Мергену? Или ты тоже как и они не мужик? Хаха!

То что мы не присоединяемся к Мергену не значит что мы не мужики, это значит что мы сначала думаем, а потом уже делаем. Даже если ктото соберется устраивать революцию – этого “на бум” нельзя делать, все следует продумать. Удачи и успехов мы желаем потому, что они точно ему понадобятся, если он чтото сделает.

turkmen dogry aytyan dost!

Myrat-jan! Senem goshuldynmy dost? ya senem erkek dalmin?Haha!

В одиночку народ не поднять ни кому.Революцию я один тоже не зделаю.Очень хочется.Спасибо всем за поддержку.У всех кто хочет помочь Туркмении один вариант идти к действующей оппозиции, второй самим на месте поднимать Туркмен и СМИ против диктатора.Что то можете зделать ДЕЛАЙТЕ…

Госсекретарь США Хиллари Клинтон: США всегда будут поддерживать продвижения
демократии и защиты прав ЧЕЛОВЕКА.
Так,поддержите. Вам кто или что мешает делать это.Вы же Америка!

Да конечно может Америка или Европа навредит Туркменистану, а нам лижбо свергнуть эту кучку людей. Но я всегда думаю а что будет ДАЛЬШЕ ну попали мы в Туркменистан и дальше что?? Кто будет у ВЛАСТИ? Самое страшное главное чтобы не попали к власти ОППОЗИЦИЯ и какая оппозиция? Оппозиция это кто? Эти люди занимались вороством не буду их имена называть. Если бы их некто бы не преследовал бы в Туркменистане они бы и дальше подтирали бы … ПРЕЗИДЕНТУ, воровали, кирили ханку, и никто бы из них и не боролся с режимом. Таким людям доверие нет. Tahmasp – – Вобщем Ашхабад все… Развернуть »

1. Думаю после свержения первой кучки людей, стоящих у власти, следующая кучка людей 100 раз подумает прежде чем нарушать права людей, воровать, и продолжать вести режим своих предшественников. В противном случае их будет ждать такая же участь! 2. То, что оппозиция воровала, не доказуемо! Зная наше провосудие могу предполагать, что обвинения могли быть сфабрикованными. 3. Подозреваю, что ИЗГНАНИЕ и ПРЕСЛЕДОВАНИЕ для оппозиции стало хорошим уроком! Теперь, возможно, они знают цену правам и свободам людей. Люди находящиеся за границей больше начинают любить свою Родину. О воровстве и о нарушении прав и свобод человека они, мне кажется, думают в последнюю очередь (ну… Развернуть »

Революцию придумывают физики(тоже ученые) осуществляют шизики, плодами пожинают мародеры.

Товарищи ррреволюционеры, прежде чем мечтать о власти, нужно подумать, что с ней делать. Ну, предположим, вышла толпа на площадь, аркадаг испужался, сел на свой боинг и удрал к своим любимым арабам – и что дальше? Чтобы построить хорошее государство, нужно знать не физику, а экономику, право, управление, социальную психологию и хотя бы азы дипломатии. И еще надо иметь совесть и порядочность. И где они, знающие это все лидеры нации, а также многочисленные чиновники, которые должны будут участвовать в управлении страной? “Учиться, учиться и учиться” – вот что завещал дедушка Ленин (хотя некоторые думают, что он просто ручку расписывал). Читайте умные… Развернуть »

45% V Teni. Ты тоже мудрый

Tahmasp men erkekçe guşulýan!!!

\\Revisor\\
Никому свержение власти уроком не будет!!
Возьмем в пример Киргизию)) да там “раз в неделю” революции и свержения, и что?
как воровали так и будут воровать… да потому что народ не за идею идет на революцию, а за право воровать… и революционный патриотизм просыпается лишь в тех, кто этого права лишен, вот и все.
я не за действующую власть, но я не верю, что кто-то там, решит возглавить страну ради процветания народа.

azat_ors—-когда все случится я вам подскажу этого человека ! умнее него туркмена нет ! и он неоппазиция просто сидит в тени !и Бердун знает о нем и боится !

Ходжа, во-первых, умный человек может отказаться от власти. Во-вторых, один человек в одиночку может руководить группой не более 10 человек (отделением). А для 5-миллионной страны нужна большая команда управленцев. И проблема не в том, что Бердымухаммедов – тиран и трусливый борец со свободой, а в том, что у него множество единомышленников, к тому же корыстных, властолюбивых и пропитанных жандармской идеологией “держать и не пущать”. И главное – массы людей должны знать свои права и не бояться их отстаивать, лично, не дожидаясь, когда придет какой-нибудь спаситель.

Ой, Ходжа, заинтриговал прям! А можно хотя б намеком, кто сей муж?

Ходжа во сне приснилось!

azat_ors – – – – ты прав – очень хорошо написал.
Аноним – – – – СПАСИБО.

Все правильно ! самый умный туркмен БЕРДЫМУХАМЕДОВ – остальные все бараны ! согласен с большинством !!!!!!!!!!!

Сегодня мы стали народом Делягин Михаил 11.12.2011 На Болотной площади и вокруг – более ста тысяч человек. Люди стоят как сельди в бочке, от трибуны у «Ударника» до гостиницы «Балчуг». Кадашевская набережная (с другой стороны обводного канала) запружена людьми. Люди на деревьях, на крышах, на балконах. Лужков (для молодежи – Поцелуев) мост забит так, что по просьбе милиции несколько раз приходится просить уйти с него – и люди слушаются! И милиция – не могу звать их, как твиттереныш Дима, «полицаями» – вежлива и нормальна: ОНА С НАРОДОМ. Они чуют, что в страну стучится ХОЗЯИН. Не Навальный, не кто-там-побудет-Керенским – НАРОД.… Развернуть »

Адекватно и дееспособно в своих мыслях волеизъявление ,,azat_ors,,более подходить нежели вся это кучка комментаторов …Вы знаете проблема туркменистанцев в чем?Читая ваши комменты Я очередной раз убедился что Я прав….Туркменский народ исторический так сложилась к моему глубокому сожалению народ не думающий к тому пример вот один революционер (типа)тут кричит мол займусь революцией а остальные да пойдем пойдем ….Вы хотя бы знаете что, революция как делается ?и что означает ?Еще революция какая бы она ни была не может произойти на пустом месте и без кровопролитии..Для начала приезжайте хотя бы в Туркменистан это первый шаг к революции а потом возьмите в руки Конституцию… Развернуть »

Pohozhe zdec na sayte agentov rezhima ne menshe chem nastoyashih Turkmen.
Zizn menyat v Turkmenii nado. Ne voplyami i raskazami a delami. Mergen molodes. Nado chto to delat. Nado nachinat i delat. Vsem Turkmenam, Turkmenistancam. Pisat v gazetu, blogi, sozdavat svoi saytu, v You tube mozhna.
Mergen ya tebya poderzhivayu.

Ну, что? Господа оппозиционеры? Насколько прав туркменилли в своем комментарии? Ведь действительно формальных преград созданию альтернативных политических течений действительно никаких нет. Кто из вас пытался изъявить свою волю и ему в этом отказали? Может в связи с формальным отказом властей кто то из вас обращался в суд? Сообщите пожалуйста на сайт ХТ о подобных нарушениях своих прав.

Правовое государство начинается с соблюдения законов КАЖДЫМ, а не “кем-то другим, кроме меня”. Правозащитное движение в СССР требовало соблюдения именно советских законов, а не каких-то американских. Поэтому первое, чего нужно добиваться в Туркменистане – это выполнения собственных законов. Главные нарушители законов – это чиновники, представители власти, которые запрещают то, что не запрещено законом, и преследуют тех, кто добивается законности и справедливости. И вот какое интересное явление открыли в России защитники Химкинского леса: если жаловаться на нарушение закона тому самому чиновнику, который этот закон нарушил или покрывает нарушителей, то это действует и помогает добиться законности! Многие думают: “Нет смысла жаловаться, у… Развернуть »

В Туркменистане практически никто не знает имен оппозиционеров. Народу эти имена ничего не говорят. В массе своей это люди, бывшие “элитой” во времена Т-баши и снятые им с должности. Те, кому удалось уехать из Туркменистана, то есть еще ДО появления “черных списков”. Сейчас ГБ, снимая с должностей, назначает на их место своих бывших коллег (или родственников-земляков.) А становятся ли снятые с должности оппозиционерами? Большой вопрос. Оснований для “цветной” революции в Туркмении нет. Здесь нет такой объединяющей всех личности, как Тимошенко (или даже Саакашвили). Харизматичных лидеров нет. Так что и власть, и народ могут спать спокойно: НИЧЕГО не произойдет, всё будет… Развернуть »

Под лежачий камень вода не течет. И, пожалуйста прочтите, и ли посмотрите еще раз “Решающий шаг”.

Ни в Грузии, ни в Украине оппозиционеры революцию не делали.Ни Саакашвили ни Ющенко, ни Тимошенко не были оппозиционерами. Они были подготовлены западом за границей. Был простой сговор с недовольной (продажной. нужно много денег)верхушкой. Применили технологию цветных революций. Значит, гражданская ответственность тоже ничего не решает.В Туркменистане её в помине нет.

Американцы посадили Лазаренко (из группы Тимошенко) с согласия и настоянию Ющенко . Видимо часть денег выданные ему так и не дошли до адресата.
Предупреждаю горячеголовых. Ваши самопожертвования нужно только ради обращения пристального внимания на “нарушения” и реакцию.

Чандыр, не стоит повторять российско-туркменскую ахинею про цветные революции. Смысл всей учебы по организации “цветных революций” заключался в том, чтобы научить НАРОД бескровно и мирно лишать власти зарвавшихся узурпаторов. Цветная революция невозможна, если власть честна перед народом и не фальсифицирует выборы. Или вы думаете, что в России сто тысяч вышли на митинг 10 декабря, потому что им американцы по 1000 рублей заплатили? Такие проплаченные митинги только власть и организует, потому что бесплатных сторонников у нее почти нет. И именно люди из власти посылают и инструктируют своих наемников из путин-югенда писать мерзкие комментарии и обгаживать лидеров оппозиции вместе с демократическими и… Развернуть »

A chto ya poydy protiv sabachey vlasti. Mnogo Turkmen znayu v Evrope i Rossii kto so mnoy soglasen. Nam nuzhen silnuy rukovoditel. Davayte predlozheniya…gospoda tovarishi.

azat_ors Вам идет больше про Советскую власть, большевиков (мерские комментарии,обгадили, геббельс и т д).Ничего не поделаешь, свобода слова только здесь. Пишите ещё.

“по-моему не время ругаться с теми, кто нам может помочь добиться перемен в Туркменистане”
– Арабская весна вам в помощь Tahmasp :)))

Последние сообщения

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме