Мосты без дорог

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

К юбилею независимости торжественно открывались новостройки, в том числе и сорокакилометровая автотрасса под Ашхабадом. Но уже длительное время на автомагистрали Ашхабад – Туркменбаши практически отсутствует участок дороги Арчман – Кум-Даг, а это 276 км. пути. При этом никаких дорожно-строительных работ на участке не ведется.

Ранее на строительство этого участка был объявлен тендер. В тендере приняли участие более 15 иностранных компаний. Однако большинство участников выбыло еще на начальном этапе конкурса, потому что всех не устраивали максимальные требования и минимальные расценки туркменского заказчика. По всей видимости, туркменские заказчики забыли простую народную истину – скупой платит дважды. В результате осталась одна российская строительная компания Русскурорт, которая уже год назад получила разрешение на строительство всего лишь 40 км, и то по разным причинам так и не начала работы.

На всем протяжении трассы вы не увидите пассажирских автобусов, потому что их давно уже отменили из-за плачевного состояния дороги. Все нефтяные компании, работающие в Балканабаде, также по этой причине сняли свои автобусы с этого направления. И это правильно, потому как эта дорога может оказаться для кого-то дорогой в один конец – дорогой смерти.

На участке Кум-Даг – Туркменбаши построена только одна полоса приблизительно 160 км. А должно быть две. Кроме того, этот участок уже на протяжении 3 лет остается не сданным официально в эксплуатацию по причине своей незавершенности.

Следует отметить, что автомобильные мосты, в том числе и через железную дорогу, построены уже три года назад турецкими строителями. Однако, как можно видеть на фото, автомагистралью там и «не пахнет». Турками на участке Ашхабад – Туркменбаши возведены 4 моста: в Бами, в Берекете, в Балканабате и в Туркменбаши. Эти мосты без ведущих к ним дорог выглядят одиноко, и олицетворяют собой памятники туркменской безалаберности и бесхозяйственности.

Хотя сегодня в мировой практике строительства автодорог существуют разнообразные методы финансирования за счет кредитных средств Мировых финансовых институтов, туркменские власти предпочитают ничего не делать. Ведь при кредитном финансировании ничего не украдешь и взяток не получишь. Возможно, поэтому эта магистраль будет строиться вечно.

По подсчетам специалистов дорожного строительства для полного завершения строительства магистрали Ашхабад – Туркменбаши и сдачи ее в эксплуатацию необходимо около 1,5 миллиардов долларов. Туркменистан вполне бы мог найти эту сумму и завершить, наконец, эту стройку, которая длится без малого 10 лет.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чувствуется,как Алан Песков болеет за родной Туркменистан. И ведь какие умные вещи говорит! В Кабинет министров его!

Стоит Президенту по каким-то причинам поехать в этом направлении, думаю, за считанные дни, а то и часы и дорога появится, и освещение,и портреты главного слуги народа найдут куда приспособить, еще и елочек понасажают…Сразу средства найдутся безо всякого кредитования.

Вы знаете как в Индии строят дороги или прокладывают туннели? Создаются две бригады. Одна начинает прокладывать дорогу от А до Б, другая бригада прокладывает в противоположном направлении от Б до А на встречу первой бригаде. Когда они встречаются, то получается дорога (или туннель). А если не встречаются, то получаются две дороги. В Т-не изобрели третий метод строительства дорог, где получаются ноль дорог.

Лучший сын Бабарапа с провинциальным комплексом неполноценности и узкоклановым, националистическим мышлением, дорвавшись до власти дальше Ашхабада и «Авазы» смотреть не желает. Народ на периферии для него – быдло. Ему нравиться жить в своём беломраморном сказочном королевстве «кривых зеркал», а за пределы указанных территории он предпочитает, по возможности, не выезжать, чтобы не видеть «царство уродливых троллей» или, как было бы в Абадане, из-за соображений личной безопасности.

ПОСЛУШАЙТЕ ИСТОРИЮ ! На 27 октября был открыт детский мир ! прям возле кукольного театра .как вегда бердун открыл его и уехал после него пустили людей .с удивлением для многих на первом этаже ДЕТСКОГО МИРА !!!!!!!!!! Люди обнаружили МЯСНОЙ МАГАЗИН !Где на прилавок было выставленно мясо в ассортименте ! конечноже некоторые попытались туда попасть но прадовцы объяснили что это выстовочные экземпляры были подготовленны специально для бердуна !!!!!!!!!!!!! и после его отъезда магазин срочно был закрыт ! представить себе даже не могу мясной магазин в детском мире ! этож каким нужно быть приматом !!!!!!!!!

Atashkе Вы разве не знали что наша многоуважаемая “зубная фея” летает только на своём самолёте, и он не увидит это своими глазами. А то что там беспорядок он давно знает. Ему нет разницы на чём ездят простые смертные. А по теме, я сам видел эти мосты. Такие же есть и на дороге Мары-Чарджоу. Они абсолютно не нужные. Построены на очень маленьких речках и их очень уж много. Я разговаривал с одним представителем турецкой компании, он сказал что самое главное что всё проплачено, а где и как они строятся ни кому нет дела. Это же бизнес. А дорога и там типа… Развернуть »

snake! Я уже ничему не удивлюсь! Президент и писатель, и музыкант, и поэт, и певец, и каратист, и великий ученый, и джигит! Кто знает может теперь посвятит всего себя к достижению высот в авторалли.К тому же, где-то надо обкатывать собственный шикарный автопарк.

Страной правит показуха на всех уровнях. Такого уровня дебилизма не было при советской власти, тогда всё-таки хоть какие-то профессионалы существовали. А теперь “самый красивый мужчина Тм” с указкой в руках показывает на макетах и схемах подчиненным что и где (и КАК!) строить, а они, не подымая головы, что-то пишут в свои блокноты. Он совершенно потерял голову от того, что его слова на лету подхватывает целая армия подхалимов. Он красуется перед камерами (главное- чтобы костюмчик сидел), видя в этом смысл и радость жизни. Результат – то, что мы видим. Мрамор, ленточки…

Mr. Воланд, надеюсь Вы погорячились “…. тогда всё-таки хоть какие-то профессионалы существовали….” …. на счёт слова “всё-таки” и “хоть какие-то”?
Назовите мне хоть одного не профессионала или того, кто позволял себе роскошь – открыто?? В те времена кого попало на верх не ставили.

Даже С.А. Ниязова заметили, т.к. у него была демократическая модель работы, он устраивал мозговой штурм (т.е. принамал решения на основании многих высказываний, советов и рекомендаций и т.д.).. Это уже позже в начале 1990х он стал снимать с работы министров, только потому, что точка зрения министра (например здравоохранения) не совпадала с точкой зрения “Его Величиства”.

Вы говорите о каких – то дорогах между городами! А в самих городах, что творится? Возьмем например Город Туркменбаши: 1)Дорог вообще как таковых нет! 2)Электроэнергия. скачки напряжения, у многих сгорает бытовая техника. отключение электричества на час и несколько суток! 3)Проблемы с водоснабжением люди получают воду 1 раз в 3 дня, да и то, с 6 вечера до одиннацати (кстати, не в пример Аваза, бьющая фонтанами и электрическим освещением) 4)За 20 лет независимости ,в городе не построено ни одного жилого здания!!! 5)Школы закрываются, вернее их объединяют, при этом нет нормального обеспечения книгами!!! 6)Да вы зайдите в городскую больницу, да вы жить… Развернуть »

Последние сообщения

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет Международную ассоциацию туркменского алабая, отчитался...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Больше по теме