Туркменские ученые разработали гель для омоложения кожи

Важное

«Авторское право» на разработку технологии получения лактозного геля, предназначенного для «комплексной коррекции возрастных изменений кожи» получил Отдел биотехнологий Международного научно-технологического парка Академии наук Туркменистана. Об этом 30 сентября сообщил «Туркменистан: золотой век». 

Соответствующий сертификат выдала Государственная служба по интеллектуальной собственности. Отмечено, что «гель обладает омолаживающим эффектом».

«Применение молочной сыворотки в качестве основного ингредиента для разработки косметических средств является тенденцией в области косметики», — говорится в новости.

«Актуальность изучения молочной сыворотки обусловлена ее перспективным использованием в бионанотехнологиях, основанных на безотходном производстве», – сообщила заведующая Отделом биотехнологий Международного научно-технологического парка АНТ Алтын Рахманова

В 2023 году Рахманова сообщила, что ученые Туркменистана разработали лечебную мазь из популярной в стране породы деревьев – маклюры. По ее словам, препарат уменьшает воспалительные процессы и помогает затянуть раны.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

академики АНТ сейчас интенсивно изучают молоко верблюдов и коней для омоложений так что ко дню рождения аркадага ждем новый прорыв в науке.

Они видимо пристрастились к молоку коней, а не лошадей)))) ох уже эти «академики»

Эта новость ярко иллюстрирует статус страны и ее науку. бердимухамедовы жестко требует с Академии наук турменистана и ее ведомствам, куда относится и центр технологий, окупать вложенные туда средства. Они должны постоянно что-то придумывать, показывать какие-то результаты… Вот они и открывают новые журналы и газеты, куда печатают скоммунизденные и переведенные статьи из иностранных источников, приправляя это восхвалением харамдага, его режима и его семейки. Всем работникам госорганизаций, учебных заведений и т.п. возлагается норма на количество статей в год. Если не выполнить эту норму — ты пишешь объяснительные, тебя могут уволить, а студентов отчислить. Это большой бизнес. Работников и студентов заставляют писать статьи.… Развернуть »

абсолютно верно, какая там наука, ботаники в библиотеках ищут старые советские научные журналы 80-х годов или даже раньше, и оттуда копируют свои статьи все. другие на просторах интернета собирают, сплошной плагиат , часто даже правильно скопировать не могут. науки нет: настой и з солодки, отвар из. валерьяны, вода верблюжьей колючки, чипсы из какой-то хрени. но это бизнес, корректоры бабки делают так как иногда сами за них ищут статью для особо неграмотных ученых , которых здесь много

Под патронажем Сердара наука Туркменистана совершает прорыв и био и мед технологиях

Не поверите, но этим женщинам на фото уже за 70! Крем работает

Последние сообщения

Граждане Туркменистана смогут по одной визе посещать Россию и Беларусь 

11 января вступило в силу подписанное 19 июня 2020 года Соглашение между правительством Беларуси и правительством России и о взаимном признании виз,...

Больше по теме