Два региона Туркменистана выполнили план по сбору зерна. Всего по стране собрано 1,2 млн тонн зерна 

Важное

На рабочем совещании 8 июля главы регионов доложили президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову о том, как проходит зерноуборочная кампания, сообщает госинформагентство ТДХ.

Хякимы Балканского и Дашогузского велаятов сообщили «добрую весть» об успешном выполнении хлеборобами договорных обязательств по сбору зерна. 

Всего дайхане сдали более 1 миллиона 200 тысяч тонн зерна, доложил курирующий сферу АПК вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев.

24 июня, во время посещения расположенного недалеко от Ашхабада хлебозавода, председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что «земледельцы сдали более 1 миллиона тонн зерна, и это – высокое достижение». План по сбору пшеницы составляет 1,4 млн тонн.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На бумагах можно собрать и 10 млн тонн , только для чего? купим у Ирана как обычно. Наше сельское хозяйства жирным не интересна. У них есть что есть

КАК ВЫ ТАМ ЖИВЕТЕ ВООБЩЕ?

Так понимаю, чт о только два хякима из пяти рискнули порадовать заслуженного собаковода «доброй вестью» и план хлебозаготовок фактически провален.
Семимильными шагами героические аркадаги загоняют Туркменистан в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства и дайхане за ними не поспевают.

Фотография хороша: сразу видно, кто хозяин, а кто .. не совсем…

1,2 млн тонн — этого достаточно для населения 5 млн. человек. Получится где-то по 200 кг хлеба на 1 человека, включая младенцев и немощных стариков

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме