В Марыйском велаяте от отравления газом погибли две сестры

Важное

5 марта в генгешлике Сахра Гарагумского этрапа Марыйского велаята от отравления газом погибли две сестры, их брат в тяжелом состоянии госпитализирован в этрапскую больницу. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Отец семьи Хангельды Аллабердыев с 2018 года находится на заработках в Турции. Мать Акгыз работает в Ашхабаде.

Дети жили одни. Ночью в селе отключили подачу газа, а позже включили. Ни газовики, ни арчин Шатлык Мулкумов не предупредили жителей о предстоящем отключении. Опасаясь ответственности и реакции родителей арчин взял на себя расходы по организации похорон и садака.

Сестрам Огулгерек и Майе было 12 и 16 лет, а их брату Мекану – 14 лет.

30 декабря 2023 года в селе Гараган Бахарденского этрапа Ахалского велаята в результате утечки газа и последующего взрыва пострадала семья и погибли два несовершеннолетних ребенка.

Также в декабре прошлого года издание Turkmen news сообщило, что в Туркменабате от отравления бытовым газом погибли супруги Аннагельдыевы и две их дочери. Не пострадал только сын, которого не было дома.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И так в стране везде и во всем бардак! Ментами работают агрономы, строителями — менты, агрономами — историки. Так называемые. Ни один мент в филиале ада на земле не знает ни один закон кроме взяток

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме