Туркменистан присоединился к Бункерной конвенции, определяющей ответственность за загрязнение топливом

Важное

Международная морская организация (ИМО) одобрила присоединение Туркменистана к Международной конвенции о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом (Бункерная конвенция). Об этом 7 февраля сообщила пресс-служба агентства «Туркмендениздеряеллары» («Туркменские морские и речные пути»)

Для Туркменистана она вступит в силу 23 апреля текущего года. Сделано это в целях соблюдения международных требований в рамках услуг по бункеровке судов.

ИМО приняла Бункерную конвенцию 23 марта 2001 года, она вступила в силу 21 ноября 2008 года. Ее основная цель — определение ответственности владельцев судов и предоставление компенсации за загрязнение бункерным топливом (это топливо, используемое для работы судовых двигателей). Конвенция обеспечивает быструю и эффективную компенсацию лицам, понесшим ущерб в результате разливов топлива.

В настоящее время участниками Конвенции являются более 100 стран мира, в том числе прикаспийские государства — Россия, Азербайджан и Иран.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме