Кабмин: укрепление семейных уз, обеспечение населения продовольствием и контроль цен

Важное

16 февраля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ.

Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о работе над законопроектами, связанными с гражданско-правовыми отношениями, а также с вопросами энергосбережения и гидрометеорологической деятельности. Продолжается работа над изменениями в Семейном и Гражданско-процессуальном кодексах «с целью укрепления семейных уз и ценностей».

ТДХ не уточняет, идет ли речь о криминализации домашнего насилия и имплементации других рекомендаций, которые получила туркменская делегация от экспертов ООН в ходе рассмотрения доклада Туркменистана о выполнении положений Конвенции по ликвидации дискриминации в отношении женщин.

Остальные вице-премьеры представили положительные отчеты о работе и рассказали о перевыполнении различных планов без каких-либо конкретных данных или другой важной информации.

Курирующему строительный, промышленный и энергетический комплексы вице-премьеру Баймырату Аннамаммедову глава государства поручил стабильно снабжать электроэнергией население и производства, увеличить объемы экспортируемых товаров, строить новые дороги и реконструировать существующие. Кроме того, Аннамаммедов должен следить за качеством строительства новых объектов и сдачи их в намеченные сроки.

От вице-премьера по вопросам торговли Батыра Атдаева президент потребовал модернизировать текстильные предприятия, держать под постоянным контролем цены и снабжение рынков, а также обеспечить население качественными продуктами.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Воронежском областном художественном музее выставлено большое полотно (129х198 см) под названием «Вывод». Его автор – ученик великого Репина, художник Александр Алексеевич Бучкури (1870-1942).
На картине изображен дивный русский обычай наказания прелюбодейки: Раздетая донага женщина идет босиком по снегу, на потеху деревенской толпе. Озверевший муж женщины погоняет ее кнутом. Зеваки явно получают удовольствие от увиденного.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме