В госучреждениях Туркменистана сокращают больше сотрудников, чем требуется, чтобы потом нанять новых за взятки

Важное

В начале года в государственных предприятиях и учреждениях объявлено о сокращении штатов. В том числе сокращение сотрудников предстоит в государственных концернах «Туркменгаз» и «Туркменнефть», в агентстве «Туркмендемирёллары» («Туркменские железные дороги»), а также офисных работников в строительной и медицинской отраслях.

Подобные сокращения проводятся время от времени в целях оптимизации расходов и экономии бюджетных средств.

Указанием о сокращении штатов в собственных целях пытаются воспользоваться руководители ведомств. Дело в том, что в стране высокий уровень безработицы и почти всегда за устройство на работу необходимо заплатить взятку руководству учреждения.

Главы предприятий сокращают больше людей, чем предписано, а затем на освободившиеся места нанимают либо родственников, либо других людей за взятку.

После сокращений работа уволенных сотрудников ложится на плечи их коллег, хотя зарплата остается на том же уровне. Жаловаться большинство работников госпредприятий не рискуют, так как плохое отношение со стороны начальства может привести к тому, что в следующий раз сократят недовольного работника.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эх, всего двух грузовиков с решительными парнями достаточно, чтобы сократить на совсем сладкую парочку героев-аркадагов.

И что потом? У нас вся система прогнившая, весь народ или добрая половина народа с рабским менталитетом. Устранение только семейки аркадагов ничего не изменит

Ты ошибаешься

Уберешь семью Аркадага, ему на смену придет каких-нибудь Алабаевых и единственное что кардинально изменится это портреты вождя в СМИ.
Как у Крылова в басне — «а вы, друзья, как не садитесь — всё в музыканты не годитесь!»

Не забудьте еще пару миллионов тоже сократить, так как половина народа у нас такие. Какой пастух такие и барашки

мой друг, я дам вам Парабеллум. рискнёте в первых рядах?

В Гугле и Фейсбуке тоже в этом году были сокращения.

Обычное дело. Взятки за трудоустройство являются отдельной «тёмной» статьей дохода для руководителей госорганизаций и учреждений. Размеры варьируются в зависимости от возможности самому работнику на новой должности «погреть руки» на опять же мздоимстве или хищении подотчетных средств. Так и разваливается все производство в стране.

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме