«Рынок рабов» — единственная для многих жителей Ашхабада возможность заработать

Важное

Уже несколько лет у дороги, ведущей из центра Ашхабада на север в сторону села Гарадамак (сейчас включено в состав Ашхабада) находится так называемый рынок рабов (gul bazar).

Каждый день здесь собираются безработные мужчины в надежде на случайную подработку. Это и жители столицы, которые не смогли найти постоянную работу и приезжие из других регионов, которые официально трудоустроиться не могут из-за отсутствия ашхабадской прописки.

Как правило, людей нанимают для выполнения разовой низкоквалифицированной работы: на погрузку и разгрузку вещей при переезде, на частные стройки, хозяйственные работы (очистка коровника, работа в саду) и на другую подсобную работу.

Об оплате договариваются на месте, хотя из-за большой конкуренции безработные особо не торгуются. Если за предлагаемую сумму откажется работать один, на его место всегда найдется другой, которого размер оплаты устроит. Размер оплаты сильно варьируется и зависит от длительности и сложности работы, но на день работника можно нанять за 200-300 манатов ($10-15 по курсу черного рынка). Отметим также, что работа бывает далеко не каждый день, и большую часть времени мужчины проводят в ожидании нанимателей.

Периодически полицейские разгоняют собирающихся здесь мужчин, но другой работы у них нет, и они вынуждены снова возвращаться.

До 2018 года Gul bazar находился на улице Анкара, рядом с микрорайоном Парахат-3. Потом полиция выдавила «рынок» за пределы города.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Этих людей надо собрать и отправить на уборку хлопка и выращивание коконов тутового шелкопряда.

Yes and again slavery enacted and condoned by government.

А в остальные 8-9 месяцев что им делать? Может лучше всерьез решать проблему безработицы?

Сегодня 2023-й год, а не 1991-ый, СССР нет уже скоро как 32 года. За это время уже успели родиться, вырасти и родить своих детей люди, Советского Союза не нюхавшие, а всё туда же. Это в СССР создавали рабочие места, причём часто в ущерб экономике страны. В Туркменской ССР дотируемых рабочих мест было три из каждых четырёх. Сейчас Нейтральный Туркменистан — государство самостоятельное. И у него нет ресурсов создавать рабочие места для всех таких социальных иждивенцев. Зато в стране гением всенародно любимого и уважаемого Национального Лидера выстроена мощная, многоукладная рыночная экономика, и всем этим товарищам следует не пассивно ждать найма, а… Развернуть »

Такому старому лгуну — одна дорога на Луну! )))

Вы даже не присатовляете насколько страна богатая я тут живу и я знаю это все деньги уходят на показуху и бесконечным родственникам одного урода.

Чуркадакский тролль

А лучше распродать их на органы и пополнить мой карман. Ещё можно устроить сафари охоту на двуногих рабов для моих друзей из за границы. Мои поемяники давно так уже развлекаются.

Разумно с этим подождать, пока украинская бодага не закончится: там раненых украинцев европейцы разбирают на органы.

вы отправляете своих мертвых солдат в мешках для мусора, а когда их становится много, сжигаете их в передвижном крематории

Собрать и отправить это так… демократично. Даже не шевелится в вашей *** башке нелогичность высказывания.

у нас тоже такие базары есть. но они нихило так зарабатывают. за три дня работы берут около 200 долларов. многие стоят со своим инструментом (сварка, болгарка, перфоратор). мне на даче яму для септика выкопали за 150 долларов.

Бедный народ , Богатойййййй страны.

Ой, а у меня в КЗ никого не найти! Весной искал человека вскопать огород 4 сотки, предлагал 20 тыс, это пол барана где то. Никто не согласился. И это в поселке где вообще нет работы. Говорят 30 давай и подумаем. Отказался, за пол дня сам вскопал.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме