В Байрамалийском этрапе Марыйского велаята растет количество краж скота

Важное

В Байрамалийском этрапе Марыйского велаята Туркменистана увеличивается количество краж скота, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Ночью 1 декабря у семьи, проживающей на станции Захмет, похитили 15 овец и коз. Люди заявили о краже в этрапское отделение полиции. Не дождавшись результата, 7 декабря они обратились уже в велаятский департамент.

10 декабря полицейские вернули хозяевам весь украденный скот, однако не сообщили, кто его похитил. Более того, они попросили забрать заявление о краже, то есть прийти в полицию и написать еще одно заявление о том, что пропавшая скотина обнаружена и претензий они не имеют.

Местные жители рассказывают, что воровство скота становится обычной практикой в этом и в соседних этрапах. Безработица и алкоголизм вынуждают мужчин воровать.  

Похищенный скот продают мясникам или в кафе и рестораны, где готовят тамдырламу (запеченную в тамдыре баранину).

Если нужна баранина, то можно позвонить знакомому участковому и тот даст адрес, где ее можно купить подешевле.

Очевидно, полицейские знают тех, кто ворует скот, кто его скупает и могут достаточно быстро найти того, кто это сделал. Если хозяева украденного вовремя обратятся в полицию, а тем более в велаятский департамент, то есть шанс все вернуть.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

прелестный древний обычай. и козы довольны и пастухи. то есть надзиратели

«Очевидно, полицейские знают тех, кто ворует скот».
Предприимчивость туркменских ментов достойна книги Гиннеса и ведь ни черта не боятся, ироды. У своих же воруют скот, возвращают за взятку и рапортуют наверх о раскрытии краж — скот найден и возвращен владельцам, но преступникам удалось скрыться.
Вот куды дехканину податься?

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме