Туркменистан и Китай обсудили обеспечение стабильности двух стран и защиту совместных экономических объектов

Важное

21 ноября в Пекине прошло девятое заседание Подкомитета по сотрудничеству в области безопасности Туркмено-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

Делегацию из Туркменистана возглавлял замминистра иностранных дел Вепа Хаджиев, китайскую делегацию – также замглавы МИД Ма Чжаосюй.

Деталей переговоров пресс-службы обоих ведомств не приводят. МИД КНР сообщил, что стороны договорились совместно продолжать борьбу с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, а также совместно защищать безопасность и стабильность двух стран и региона.

МИД Туркменистана отметил, что 20 ноября прошло также третье заседание Туркмено-китайской рабочей группы по обеспечению безопасности объектов экономического сотрудничества.

К объектам экономического сотрудничества, очевидно, относятся углеводородные месторождения и трубопроводы, разработка и строительство которых велись за счет кредитов Китая.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ваши чиновники убоги как наши собаки перед тем как их забивают на еду.

Кардинал и Галантерейщик…

Поставку жирных алабаев обсудили?

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме