В Байрамали возбудили уголовное дело на видеооператора, чей квадрокоптер залетел на территорию колонии

Важное

5 октября около 16 часов во двор колонии общего режима MRK/16 в городе Байрамали упал квадрокоптер — из-за чего охранники на вышках подняли тревогу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Дрон с видеокамерой принадлежал видеооператору, который снимал семейные торжества, происходившие неподалеку от колонии.

Местный предприниматель отмечал суннет-той (праздник обрезания) внука и свое 63-летие (Pygambar ýaşy – возраст пророка). На праздник из Ашхабада и Мары были приглашены популярные исполнители современных и народных песен, было много гостей. Один из операторов решил заснять торжества с воздуха. По неясной причине квадрокоптер потерял управление (предполагается, что он вышел из зоны приема сигнала) и упал на территорию колонии.

Полиция быстро нашла виновника инцидента. В связи с «особыми обстоятельствами» дело было передано местному подразделению МНБ.

В ходе следствия видеооператор сообщил, что привез квадрокоптер в 2021 году из России. Он договорился со знакомым таможенником и провез его незаконно. Сотрудники МНБ утверждают, что такого рода аппараты должны декларироваться при ввозе и регистрироваться в полиции по месту проживания владельца.

Следователи пытались выяснить, нет ли среди заключенных колонии знакомых оператора, которым он хотел передать запрещенные вещи или записку, не готовил ли он побег кого-то из заключенных. MRK/16 является колонией общего режима и там нет заключенных, приговоренных к большим срокам за тяжкие преступления.

В отношение оператора возбуждено уголовное дело. Квадрокоптер будет конфискован, а предпринимателю, который проводил торжество, грозит штраф.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Парень просто пытался заработать деньги как самозанятый фотограф. В Байрамали работы нет. Свадьбы и семейные вечеринки — единственный бизнес. Это место, где живет много добрых и трудолюбивых людей. Вам нужно отпустить этого человека. Это был честный несчастный случай, просто ошибка дрона. Не разрушай его семью

Капец видеооператору! Будет теперь изучать туркменскую систему «правосудия» изнутри, но уже без квадрокоптера.

скоро будут сажать вас просто из за того дышите.
Приходят мусора к тебе и заявляют: вы дышите. Все, пройдите пож в полицию.

нужны дроны камикадзе — больше шума, больше пользы, меньше бандитов и воров на земле!

«Дрон с видеокамерой принадлежал видеооператору, который снимал семейные торжества, происходившие неподалеку от колонии.»
________________________
Да, да, конечно! Небось туркменским навальным себя возомнил, сейчас будет доставать уникальные кадры якобы пыток и богатств чиновников. Но у нас этот номер не пройдет. Давить таких надо в зародыше

Ясен пень, что местный авторитет занес кому надо и отделался лишь штрафом, а вот сладкой парочке — владельцу дрона и таможеннику расходы предстоят недетские.

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме