В сентябре президент Туркменистана посетит Германию по приглашению канцлера

Важное

29 сентября ожидается визит президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Германию по приглашению канцлера Олафа Шольца.

По информации источника «Хроники Туркменистана», в Берлине в этот день состоится встреча канцлера с главами государств Центральной Азии.

Других подробностей пока неизвестно.

Как ранее сообщала пресс-служба МИД Туркменистана, 1 сентября в Ашхабаде побывала делегация из Германии во главе с депутатом Бундестага Петером Байером (Peter Beyer).

С представителями Германии встретился министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов. Подробности переговоров не приводятся. Отмечается, что стороны подчеркнули значимость контактов на высшем и высоком уровнях.

Согласно, опубликованной на сайте Бундестага биографии Байера, с середины 2022 года он является председателем парламентского блока партий ХДС/ХСС в Бундестаге в исследовательской комиссии «Уроки Афганистана для будущего сетевого взаимодействия Германии».

Напомним, две недели назад стало известно, что президент США Джо Байден направил приглашения главам стран Центральной Азии принять участие во встрече, которая пройдет в формате C5+1 (США + пять стран центральноазиатского региона) в США 19 или 20 сентября.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

что бы сказало немецкое правительство о борьбе с рабовладельцами и диктаторами? Туркмены и Германия должны действительно протестовать против этого визита!

Любой даун может управлять туркменистаном!

Где тут, этот немецко американский агент ГОСДЕПА США Нейман ? Пора нам всем русским и туркменам помогать, чтобы у нас в наших странах стало получщее. Чем пишите всякую тут ерунду, помогайте нам несчастным

До какых пор Запад, Германыя, можно помогаеть вам всем из туркманыстан и руссланд, когда вы все самы, пры этом, нечего не делаеты, для улучщеныя своей жызны? С какой кстаты мы должно помогаеть вам? Как это должну помочь вам? Понымаю что в одыночку идты через терниы к звездам всегда сложные. На друга надейсья и сам не забудты его выручыть и обобрать, всякая помыщь хороша вовремя. За нужное дело всегда надо платыть еслы не осилишь, господа помогут. Дорогу пры пожары и ведро води. Нет нечего тяжылее, для честнуго, прыличного, порядычногу,честногу человека,чем чувствывать себя в плену лицемерыя, столкнуться с грубым, с беспордним проявленыем… Развернуть »

Согласна ! Зачем вам лицемерам немецким, критиковать власть Туркмении, когда они вас всех кормят. Да не оскудеет рука дающего ))))))

Выкормылы на свою голову. Удывляюсь, как еще на голодний желудок, хватаеть наглосты и силь гафкаеть на меня прылычного человека, и так ветрум сдывайеть от системного недоеданыя и голода, вот когда вовси останещься без еды, потом посмотрым как лаять можну.

куда дел оригинпльного поца, тот был смешной, а ты омерзительный!

Хотят в Туркменистане развивать русофобию

Люди понимают, что европейцев не волнует маленькая страна в пустыне и то, что они думают о России. Никому нет дела! не обольщайся

Диалог должен быть

Ураа, теперь 1 евро — 1 тенге будет стоить

Интересно, что будет делать в Германии первобытная обезьяна, он же черт ничего не понимает человеческого. Вот если бы пригласил его Ким Чен Ын вместе с россией, он был бы на своем месте, а так это как безрукому баян дарить.

Что-то вообще происходит с этим сайтом

Поедет бабки свои пересчитать, понюхать еврочки, поругаться почему проценты такие низкие, ему же приходиться больше воровать, пивасик в мюнхене, баб и трансов почпокать на рипербане в гамбурге, хорошо живет скатина за счет казны

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме