Губернатор Астрахани обсудил с Сердаром Бердымухамедовым поставки пшеницы, открытие авиасообщения и облегчение визового режима

Важное

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял губернатора Астраханской области Российской Федерации Игоря Бабушкина, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Стороны обсудили расширение видов продукции во взаимном товарообороте. «Туркменская сторона заинтересована в установлении более тесных контактов между представителями деловых кругов», — отмечает ТДХ.

Говорилось и про использование порта Туркменбаши. Сердар Бердымухамедов сообщил, про готовность рассмотреть предложения по использованию транспортно-транзитных возможностей между портом Туркменбаши и портами Астраханской области.

Туркменистан также изучит возможности астраханских особых экономических зон для расширения инвестиционного сотрудничества.

По данным издания «Астрахань 24», Игорь Бабушкин говорил про реализацию проекта по строительству в Астраханской области логистического центра Туркменистана, а также предложил Сердару Бердымухамедову продолжить проработку вопроса об открытии регулярной судоходной линии между астраханскими портами и портом Туркменбаши.

«Мы активно формируем астраханскую портовую особую экономическую зону. В следующем году сдадим в эксплуатацию новый контейнерный хаб мощностью более трех миллионов тонн грузов в год с терминалами по перевалке масла и зерна», — рассказал глава региона.

По его словам, в августе из Астраханской области в порт Туркменбаши отправили 12 тысяч тонн пшеницы. Бабушкин отметил, что регион готов наладить поставки в Туркменистан широкий ассортимент астраханской сельхозпродукции, и наличие регулярной судоходной линии будет способствовать увеличению объемов грузоперевозок.

Также говорилось про сотрудничество в области судостроения и сфере туризма.

«Круизный лайнер „Пётр Великий“ проходит заключительные ходовые испытания и в следующем туристическом сезоне отправится в первый рейс. Мы с нетерпением ждем этого события. Оно будет важным для развития круизного сообщения по Волге и Каспию», — добавил губернатор.

Кроме того, был поднят вопрос об открытии авиасообщения между Астраханью и Туркменбаши и облегчении визового режима для посещения Национальной туристической зоны «Аваза» российскими туристами.

Бабушкин также сообщил, что «в новом учебном году в астраханских вузах заметно возросло количество студентов из Туркменистана». Сейчас там учатся 1 800 человек, и область заинтересована в дальнейшей подготовке кадров для страны.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Они хотят прийти тысячами и купить наши земли. И после этого у Путина появится повод защищать русскоязычные меньшинства. Нет, спасибо, давайте сохраним визовый режим с Z националистами и империалистами

Хер они(Туркмения ) откроют авиасообщение,этому барану ,Бабушкин уже раз 5 сказал за все годы,а эти двое у власти Чурбангулы смотрят на Бабушкина тупо и не хотят понимать о чем он говорит

Кроме того, был поднят вопрос об открытии авиасообщения между Астраханью и Туркменбаши…

Согласен,этот вопрос,не то что был поднят,он и не «падал»,Бабушкин во второй или в третий раз поднимает эту тему,туркмены игнорируют эту тему

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме