Из-за отсутствия авиабилетов студенты из Туркменистана едут в Россию через Узбекистан

Важное

1 августа «Туркменские авиалинии» приостановили до 28 октября полеты из Ашхабада в Москву. Теперь рейсы в Россию выполняются по маршруту Ашхабад-Казань-Ашхабад.

Радио «Азатлык» сообщает, что билеты по этому маршруту распроданы до конца октября, из-за чего на учебу не могут попасть студенты, которые поступили или уже учатся в российских вузах.

Студентка из Туркменабата рассказала изданию, что найти билет можно через посредников, которые просят за это 13-16 тысяч манатов ($3714-4571 по госкурсу или $667-821 по курсу черного рынка). Но это неподъемная для многих граждан страны сумма.

По ее словам, теперь студенты и мигранты едут в Узбекистан, чтобы оттуда попасть в Россию.

Девушка рассказала, что заплатила $105 туристическому агентству, чтобы получить месячную визу в Узбекистан. «Виза будет готова в течение 10 дней. В ближайшее время я выезжаю в Ташкент, а оттуда полечу в Москву. Те, кто уже пользовался этим способом, говорят, что до узбекской столицы можно доехать за $50 долларов. В любом случае это дешевле, чем взятка в 16 тысяч манатов», – рассказала девушка.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Из Бухары в Москву есть рейсы. Не очень удобное время, рано утром, но что уж тут уж.

Дураки только летят в рф сейчас, особенно на учебу. Чему вас там научить могут, как правильно кланяться плешивому карлику и есть блины с лопаты? Не говоря уже о серьезных рисках быть мобилизованным. Со всеми российскими вузами нужно разорвать соглашения немедленно, это вопрос нац безопасности

эй — по попе получишь за такие высказывания: ведь ваш ушастик серый да и папашечка низко кланяются Великому Владимиру! Дай Господи здоровья господину ВВП

сторонник сатаны, вы страны перепутали, учится правильно кланяться обучают на всех факультетах, и до конца жизни в вашей барановой стране сракадага!

Россия была, есть и будет в отличии от таких мелких ханств всяких станов. Помни это! Чего ж бежите тогда все в Велию и вами нелюмимую Россию то?

Россия аутсайдер путлер сидит в Москве боясь высунуть носа, чтобы не закрыли не едет в ЮАР. У вас сбивают самолеты чтобы расправится с оппонентами какая нахрен «великая». Failed state

рашку уже загнали под шконку. Скоро будете отгорожены от всего мира железным занавесом, как во времена СССР.

Обвиняешь туркмен в массовой глупости?

Какого президенты ты сторонник?

Тм авиа перевозчик ,искусственно создает дефицит билетов в кассах, с целью вымогательства взяток с пассажиров, а по факту — все тм самолёты летят полупустые! Видимо для тм власти и авиакомпании не важна прибыль госпредприятия , они больше заинтересованы в деньгах от взяток!))))

Это действительно так, и ещё более они заинтересованы в том, чтобы держать границы максимально закрытыми, и не позволить оставшимся людям свободно передвигаться, вернее навсегда уезжать из разграбленной страны …

Хе-хе это как пришельцы в Париже с Жаном Рено))

Я так и задумал.

Скоро атакуем этих дураков в президентском дворце.Все кто хочет присоединяйтесь!!!

2 раза в неделю с7 из Ашхабада в Москву, без взяток и нервотрепки, примерно 350 долларов

Средняя зарплата в Туркменистане
1500 манат.($76 / $428)
госкурс 3.5 маната за доллар
Черный курс 19.5 за доллар

Купить доллары можно только на черном рынке.
дальше калькулируйте сами.
с7 продают билеты за доллары

Даже в рф 350 долларов это месячная зарплата продавца в магните(без аренды и еды)
Т.е даже работая в рф на зарплате 35к понадобится 7 месяцев чтобы отработать 1 билет(я беру расчёт 15к за аренду комнаты и 15к на еду)
А после того как тм авиалинии перестали летать в Москву, с7 подняли цену и там цена уже 450 долларов. (учитывайте багаж ведь голышом не поедешь в другую страну)

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме