Минсельхоз Туркменистана получил 25 фитосанитарных наборов для досмотра ввозимых овощей

Важное

Государственная служба по карантину растений Министерства сельского хозяйства Туркменистана получила 25 комплектов специального фитосанитарного набора для досмотра подкарантинной продукции. Об этом 28 июля сообщило представительство ЕС в Туркменистане. 

Наборы переданы в рамках финансируемой Европейским Союзом Программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА 10). Их общая стоимость составляет 9 560 евро.

«Наборы приобретены на основании специального запроса туркменских партнеров для дальнейшего укрепления технической базы соответствующих ведомств», отмечено в новости. Комплекты будут распределены среди пунктов пересечения границы и помогут при досмотре на поверхности подкарантинной продукции, транспортных средств, деревянной тары и крепежных материалов.

Отметим, что сам Туркменистан импортирует овощи, которые не проходят подкарантинный досмотр. В частности, Россельхознадзор довольно часто обнаруживает паразитов в поставляемых из страны томатах. Только с начала года до середины июня российское ведомство семь раз обнаружило паразитов в поставляемых в Россию из Туркменистана помидорах.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Развиваем наборы с дорогим Сердаром.

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме