За 4 месяца 476 приехавших из Украины в Берлин граждан Туркменистана подали заявление на получение убежища

Важное

476 граждан Туркменистана приехали в Берлин с конца февраля по середину июня в качестве военных беженцев из Украины и подали заявление на предоставление им убежища. Об этом сообщает немецкое издание Epoch Times.

Эта вторая по численности категория неграждан Украины, приехавших в столицу Германии, спасаясь от войны. Больше всего заявлений подали граждане Нигерии – 584 человека, на третьем месте россияне – 320 просителей убежища.

С 24 февраля 2022 года в Берлин въехало 3253 военных беженца из Украины, не имеющих украинского гражданства.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

прошло более 500 дней плохо спланированной так называемой трехдневной спецоперации. Это война, которая заставила людей бежать, спасая свою жизнь. Давайте не будем забывать о студентах, которые не смогли избежать русского вторжения и погибли. Родители получили только свидетельство о смерти и никаких тел. Желаю успехов людям, защищающим свою Родину, и надеемся, что захватчики и агрессоры покинут ваши земли. Мы восхищаемся вашим мужеством. Туркменские юноши и девушки, состоящие в браке с гражданами Украины — оставайтесь в Европе, у ТМ нет будущего.

Обманывающий, вводящих в заблуждение комменатрий. Что уркаина, что рф — одного поля ягоды. И это их разборки, до которых Туркменам, мягко говоря, нет дела. Разве что великоуважаемый Сердар будет гнять свои интрижки и иметь путина и зеленского, как у него всегда это и получалось.

Клеветуны не согласятся с вами, но Сердар постепенно подминает всю геополитику региона и мира под себя, он диктует условия, а дальнейшие события развиваются по его игре. Что вы хотите от столь почтенного и умного, но молодого и горячего Президента.

Ещё раз прочитай сам что написал…сам то понял ??

Какие ягоды? Я туркмен, мой папа туркмен, мама украинка, родилась в Ашхабаде. Я поехал учиться на медицину в Харьков они чертовски разбомбили мой город! Нашего друга в Мариуполе изнасиловали российские солдаты. Они защищают свою родину, они защищают свои дома, они не нападают ни на одну соседнюю страну.

Редактировано 8 месяцев назад Анонимно

все началось в 2014

30-e Не будем забывать и о геноциде и голодe во время Голодомора, организованного властью в Москве. Четыре миллиона украинцев погибли. Четыре! Кремль создал условия жизни рассчитанные на уничтожение части украинской нации путем полного изъятия всех продуктов питания. Это все осуществлялось при наличии больших запасов зерна! В то время, когда миллионы украинцев умирали в тяжелых муках голода, советское правительство экспортировало украинское зерно за границу и в другие республики СССР.
После Голодомора власти намеренно заселяли опустевшие земли не украинцами, а русскими и белорусами

У кремлеботов теперь новое руководство после задержания тролля Босса Пригожина. Столько дизлайков к комментариям исторических фактов! неудачники

Что с лицом, обиженка ?
А может быть нет тут никаких кремлеботов, а просто местные читатели не верят тупой пропаганде, как в исполнении прихлебателей семейки аркадага, там и в вашем ципсошном ?

Туркменские граждане состоящих в браке с Украинками… Только один вопрос. Почему эти граждане не в окопах? Почему не защищают свои семьи? А убежали в Германию.. Ради гражданства женились? И да это не русские до 14 года орали москоляку на гиляку.

А ты почему не в окопе? Кричать «кто не прыгает — тот хач» на Русском марше — это нормально?

а ты почему не в окопах? Их университеты и дома были разбомблены оккупантами, и им пришлось бежать, чтобы спасти своих детей. Кстати, как продвигается демилитаризация? Украина стала самой милитаризованной страной Европы. Как проходит 510-й день из трехдневной операции? Вам удалось освободить 40+ миллионов украинцев от 1% нацистского населения? Ах, подождите, вы никому не нужны там, неудачники

Вам удалось освободить Крым который сдали без боя? Вам удалось освободить Донецк, Луганск которые защищали ополченцы? Жалкие трусы которые с 2014 года бомбили так называемые свои территории. Чья бы корова мычала

Туркмены ваш дом это Туркменистан, вам не нужно жить там где ЛГБТ, вам нужно домой где всё как в старые добрые времена Султан Санджара, Сельджуков. Там все извращенецы живут, а здесь горячий чёрек из тамдыра.

Дом- там где сытно, там где можно свободно жить работать и общаться.

Туркменистан это тюрьма.
Тюрьма никогда не будет домом, это страна наказание, если там родился, значит наказан.
и нужно приложить все усилия чтобы туда не возвращаться

Туркменистан — величавая родина Туркмен, Туркмен останется Туркменом и его родина одна — Турменистан. И Аркадаг любит даже тех кто сбежал, они не скроются от Отца Нации.

тут же рёёёёдиня, да?) туркменский нан, харкающие на тротуар менты наглые, зато рёёдиня) ватан. бараны

Вы знаете, что Европа – это еще и страна отличного образования, высокой медицины и работающей системы правосудия? Вот почему дочери президентов предпочитают жить в странах НАТО. Так называемые лгбт составляют менее 1% населения. Они также присутствуют в ТМ, но женаты и используют мужчин-проституток с базара «Толкучка» и распространяют ЗППП. (поскольку презервативы слишком дороги) Лучше быть открытым геем, чем лгать всем и скрываться. Разве вы не согласны?

Европа — страна? Вы географию учили когда либо, уважаемый?

Поколение Рухнама?? Европа не страна если что. Учи географию и историю. Ну и узнай что такое Евросоюз, когда образовался, что было до..

Редактировано 8 месяцев назад Анонимно

Вы как дети придираетесь к грамматике — он явно хотел сказать страны во множественном числе, а не одну страну. Великобритания, Норвегия, Швейцария, Исландия находятся в Европе, но не в Европейском Союзе.

Так называемые LGBTQ по данным CDS (Youth Risk Behavior Surveys, 2021) в США составляют уже 26% школьников.

Вот-вот, пускай возвращаются. Не хотят? Аркадаг вернет их сам.

А ещё-тёплый приём в Овадан-Депе, как в старые добрые времена Средневековья.

А Сельджуки разве это ваша история??? Так вы турки или как???

Сельджуки — наша история, турки потом примазались. Эртругрул — Туркмен.

Придуманная для вас история

Эртругрул — украинец. чего уж там.

От Аркадага извращенца бегут. Он хуже чем ЛГБТ. Практикует садомазо.

А как оставить родину процветания и благополучия? Кроме лизунов должны же кто то оставаться пишем ноту в МИД германии

Туркменистан — веный рай для Туркмен, и все граждане счастливы, что родились здесь! Аркадага шохарт.

Я не туркмен, я русский родился и вырос в Ашхабаде и горжусь этим! Спасибо всем туркменам, за ихнее тёплое хорошее отношение, я искренне люблю этот народ мир вам!

Не пытайтесь бежать от любви Отца Нации, не выйдет. Вернем назад и научим любить Туркменистан — величайшую страну будущего.

Туркмены табунами убегают в разные страны

Даже не смотря на войну бегут из Сракадагии и обходят ее стороной. Гурбангулы ты всех достал на столько что убей но в твой рай не едут даже на время.

Ваш жалкий выпад не будет замечен величавейшим Отцом Нации, вы лишь пылинка для него, даже меньше.

Я родился и вырос в Ашхабаде я русский сейчас там не живу но всегда хвалю и горжусь и туркмен и и Ашхабад ом!!

А чем гордиться то? Было бы чем гордиться

Любой нормальный человек будет использовать любую возможность избежать возвращения в рабовладельческий строй, где правят всякие сердары, баши, уркодаги и прочие папуасы. Грызня между племенами как в 14 веке. Прибитые, необразованные и зашуганые дикари с претензиями на интеллект и развитие. Ваш удел подставлять друг друга и ждать пока ваш пастух посадит вас в зендан на пожизненный срок без права переписки. Бесправные бараны смотрящие в рот своему пастуху. Еще что-то смеют рассуждать о Украине, где люди отдают свои жизни за свободу и независимость своей родины. Вам такое и не снилось поэтому засуньте свои языки в свою трусливую задницу

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме