Бердымухамедовы поздравили главу Узбекистана с днем рождения 

Важное

24 июля президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву исполнилось 66 лет.

23 июля президент Сердар Бердымухамедов и председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов направили коллеге поздравительные послания, а днем позже поздравили лично по телефону. 

Кроме поздравления, по телефону главы двух стран обсудили «активное развитие туркмено-узбекского партнерства по широкому спектру направлений, в числе которых – сельское хозяйство, электроэнергетика, нефтегазовый комплекс, химическая промышленность и другие отрасли», сообщает госинформагентство ТДХ. 

В свою очередь, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что «между министерствами и ведомствами Туркменистана и Узбекистана налажен регулярный и конструктивный диалог и активизировались отношения между приграничными регионами».

Пресс-служба Шавката Мирзиёева про телефонные переговоры не сообщала, лишь в одной новости перечислила всех, кто поздравил главу Узбекистана с днем рождения, в том числе президента и экс-президента Туркменистана. 

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

66 лет, а ума все нет? Твой народ пачками в РФ на заработках, учись у Туркменистана, учись пока не поздно, и проект «Узбекистан» не провалился окончательно! Именно такое послание должен передать сверхлюбимый Аркадаг наивному Шавкату.

Да ему все равно. Он обеспечил себя и семью — с него не убудет. Не тот профиль политика что у великого Аркадаглы, что обеспечивает народ и развивает страну.

ВОТ ЖЕ ХИТРЕНЬКАЯ СЕМЕЙКА УРКОВ!

Сердар выглядит сильно на фото, хотя он и так сильный.

Подбирайте эпитеты, когда говорите о великом Аркадаглы.

Поздравить поздравил, а орденом наградить? За время президентства Мирзиёев был награждён:
• 2017 год — киргизским орденом Данакер;
• 2018 год — казахским орденом Достык (Дружбы) I степени;
• 2021 год — таджикским орденом Зарринточ (Золотая корона) I степени;
• 2022 год — российским орденом Александра Невского.
А Аркадаг со своим Аркадаглы где? Почему не награждают лидера Узбекистана? Могли бы дать орден За вклад в развитие сотрудничества, или орден Алтын Асыр (I степени), или орден Битараплык, — да мало ли орденов в Туркменистане?!
В общем, пора! Хватит тянуть. Будьте в тренде 🙂

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме