Находящиеся в депортационном центре в Турции граждане Туркменистана рассказали об избиениях

Важное

Около десяти граждан Туркменистана были избиты охранниками депортационного центра в турецком городе Кайсери, сообщает Туркменский Хельсинский Фонд по правам человека.

Инцидент произошел вечером 4 июня во время ужина.

«Причиной инцидента могло стать нарушение порядка приема пищи», — пишет ТХФ.

Для пострадавших вызвали врачей, но помощи им не оказали, рассказал правозащитникам очевидец. Избитых туркменистанцев увезли из депортационного центра. Их дальнейшая судьба неизвестна.

Как сообщает информационный сайт Haksöz Haber, после происшествия другие граждане Туркменистана, находящиеся в Центре объявили голодовку в знак протеста против случившегося.

Это третий подобный случай с начала 2023 года, напоминает ТХФ. 10 апреля такой же инцидент произошел в депортационном центре г. Тузла, а 18 февраля в Чанкыри.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сердце разрывается за мой народ. Безработица в стране составляет 60%. Кто-то выбирает воровать и садится в тюрьму, кто-то берет взятки и начинает незаконный бизнес. Честные люди выбирают тяжелую работу в качестве садовников, строителей, ухаживающих за пожилыми людьми, уборщиков, нянь, а некоторым с просроченными документами не остается ничего другого, кроме как заниматься незаконными вещами и продавать свои тела. ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЕТЕ, ЧТО ЛЮДИ ХОТЯТ ВСЁ ОСТАВИТЬ? покинуть свой дом, семью, детей, друзей, Родину??? При таком малом населении вместо пустых отелей мы могли бы быть как Катар, Кувейт со всеми нашими ресурсами. Но победила коррумпированная природа — воруют наши государственные деньги, неуважительно… Развернуть »

Мы и так как Катар, ну или Катар как мы, остальные проблемы высказанные вами явно преувеличены и решаются поступательно любимым Аркадагом и хитрым-интриганом Сердаром.

Посадить этих т. н. граждан надо на годик в тюрьму, а потом выслать в Нейтральный Туркменистан. Будут шёлковыми.
Нет, чтобы спокойно сидеть в депортационном центре и изучать великие книги всенародно любимого и уважаемого Национального Лидера!

Редактировано 8 месяцев назад Michael

Они эти книги изучают там,.. только опаи ,после испражнения,..передаи это твоему любимому трахальщику твоеи мамы

Не поняли, что Туркменистан — рай на земле, не выросли из подросткового бунтующего возраста, но профилактические побои от турок позволяют понять свою нац. принадлежность лучше всего.

Их лупят турки к которым они бежали от якобы «злого» Аркадага. Вот незадача. Возвращайте назад, проведем беседы, почитаем им книги любимого Отца Нации, чтобы поняли, роднее Туркменистана земли нет.

bu gullar name diyjek bolyar?
gullar turke de gul. sesini cykarman otyryn da hudaya sukur diyip reshetkan arkasynda, mal yaly bolup.

Sen gul dälmi? Dostum, şu ýerde üç teňňe aýlygy üçin otyrsyň

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме