В Кыргызстане контрабандист получил 20 лет колонии за провоз наркотиков из Ирана через Туркменистан

Важное

Верховный суд Кыргызстана оставил в силе приговоры предыдущих судебных инстанций в отношении гражданина Турции. Он получил 20 лет колонии усиленного режима за контрабанду наркотиков из Ирана в Кыргызстан через Таджикистан и Туркменистан. Об этом 13 июня сообщило издание «Вечерний Бишкек». 

Преступление было совершено еще в 2015 году, но по таким уголовным делам нет срока давности. Тогда сотрудники ГКНБ Кыргызстана получили информацию о контрабанде наркотиков и вскрыли тайник в машине, где обнаружили 240 брикетов героина общим весом в 126 килограммов.

Банда контрабандистов оказалась многонациональной. Одним из ее участников был турок, который не согласился с приговорами Первомайского и Бишкекского городского судов и дошел до Верховного, доказывая свое право на снисхождение и значительное сокращение тюремного срока.

Отметим, что это не первый случай провоза наркотиков по этому маршруту. Осенью 2021 года в Кыргызстане в ходе спецоперации был задержан иностранец, перевозивший особо крупную партию метамфетамина. Наркотик был расфасован в муляжи яблок и найден в грузовой автомашине, которая следовала по маршруту Иран-Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Кыргызстан.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну задержали и задержали, дальше что? Актуальные новости о нашем Туркменистане, пожалуйста.

За наркотики надо давать именно такие сроки — ведь сколько беды наркотики несут людям!

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме