Кабмин: закупка боингов, выбросы метана и очистка коллекторов

Важное

Закупка новых самолетов стала основной темой заседания кабмина, которое 10 июня провел президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

О закупке новых воздушных судов для «Туркменских авиалиний» отчитался генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев. После этого глава государства подписал Постановление, разрешив агентству «Türkmenhowaýollary» заключить с компанией Boeing (США) контракт на закупку четырех самолетов модели Boeing 737-8. А также заключить с компаниями TMHCC-AIR 1 LLC и TMHCC-AIR 2 LLC (США) трехсторонние контракты на закупку двух воздушных судов модели Boeing 777-367ER.

Глава МИД Рашид Мередов доложил о проекте Дорожной карты на 2023–2024 годы по развитию международного сотрудничества для изучения вопроса присоединения Туркменистана к Глобальному метановому обязательству (ГМО).

Проект Дорожной карты включает:

  • проведение в целях повышения информированности по ГМО семинаров и «круглых столов» с участием международных структур;
  • сотрудничество с иностранными партнерами по подготовке тестовых проектов в области снижения выбросов метана;
  • стажировки сотрудников министерств и ведомств в мировых научно-исследовательских центрах и компаниях, участвующих в реализации ГМО;
  • проведение совместно с Международной обсерваторией по выбросам метана (IMEO) Программы ООН по окружающей среде (UNEP) семинаров и научных исследований;
  • совершенствование соответствующего национального законодательства.

Сердар Бердымухамедов документ одобрил.

29 мая Сердар Бердымухамедов по телефону обсудил со спецпредставителем президента США по климату Джоном Керри вопросы экологии, совместную работу Туркменистана и США в сфере противодействия изменениям климата, а также вопрос присоединения к ГМО. 

Несмотря на то, что курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов отчитался о перевыполнении планов на подведомственных предприятиях, глава государства в очередной раз приказал «вывести их на проектную мощность и обеспечить контроль над выполнением плановых работ в отрасли».

Вывести предприятия на проектную мощность также поручено курирующему строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьеру Баймырату Аннамаммедову. Увеличить объемы производства ориентированных на экспорт и импортозамещающих товаров — вице-премьеру по вопросам торговли Батыру Атдаеву.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов сообщил, что в регионах для улучшения водоснабжения Госкомитет водного хозяйства очищает ирригационные системы и дренажные коллекторы, а также выравнивает русла рек и оросительных каналов.

В заключение совещания президент приказал «уже сейчас начать подготовку к расширенному заседанию Кабинета Министров в июле, на котором будут подведены итоги работы за полгода».

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очищаем коллекторы более тщательно благодаря указам щепитильнейшего Сердара, вперед! Всех обгоняем и наш Туркменистан прекрасен.

почему тогда туркмены семьями, СЕМЬЯМИ валят за бугор, даже не зная языка? На голое место, даже в Сибирь?

Никто никуда не валит, не пишите ерунды.

Я свалил с семьёй в Сибирь

ПОЧЕМУ ЭТИ ЛЮДИ ХЛОПАЮТ ДРУГ ДРУГУ?

Это особый метод единения с нашим дорогим Президентом, проффесионал Сердар «гипнотизирует» чиновников на хорошее поведения, работу на благо страны.

Я обожаю Туркменистан — это просто феноменальная страна для жизни благодаря стараниям обожаемого Сердара и умопомрачительного Аркадага.

в этой сказочной Туркменарнии все стабильно:рост ВВП 200% ежемесячно, умножение поголовья туркменов в 3 раза ежегодно и прочая чушь

В «Туркменерии» может быть. А в нейтральном Туркменистане — только холодная правда, что заключается в повальном развитии всех отраслей благодаря стараниям так любимого международного Аркадага.

ЭТИ МУЖЧИНЫ В ЧЕРНЫХ ПОХОРОННЫХ КОСТЮМАХ ХЛОПАЮТ ДРУГ ДРУГУ? КАКОГО ЛЕШЕГО?
НУ И СКАЗОЧНАЯ ДОЛ**СКАЯ СХОДКА УРИКОВ

Гомосексуалисты сектанты в черных костюмах.

Они хлопают нашему ласковому Седару — гаранту развития нашей прекрасной страны, и хлопают за дело, Аркадага шохрат.

Вы не понимаете специфики в дрессировке чинуш, а вот удается нашему одаренному Сердару просто замечательно.

«а также выравнивает русла рек»
Реки, значит, текут неправильно и героический Аннагелди ведет неравный бой с кориолисовым ускорением, не забывая вешать знатную лапшу на уши заслуженному собаководу.

Лапуш на уши пытаетесь повесить вы, читателям. Не выйдет, клеветун! Ваша ложь видна всем Туркменам!

Сердар Бердымухамедов возглавил кабинет минстро-дебилов и сам стал главным дебилом идиотом. Или он был таким и мы уже просто видим последствия. Папаша его клоун хрень нес на всех этих клоунадах и теперь этот лопоухий туда же. Вроде молодой человек но в той же среде как и этот скот раннее стал скотиной.

не пишите от чужого имени и прекратите обалгивать нашего дорого Сердара, ваши поганые оскорбления вернуться к вам-же, когда будете гнить в овадан-депе, где вам самое место.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме