Пограничники Туркменистана задержали афганских туркмен с 60 кг марихуаны

Важное

21 апреля на туркмено-афганской границе с 60 килограммами марихуаны (анаши) были задержаны двое граждан Афганистана — этнических туркмен, сообщает источник «Хроники Туркменистана».

Туркменские спецслужбы были информированы о готовящейся переправке партии наркотиков еще 19 апреля и готовили операцию по задержанию.

В 3 часа ночи контрабандисты переправлялись через реку на лодке между афганским районом Шордепе в регионе Балх и селом Келиф Койтендагского этрапа Лебапского велаята.

У туркменского берега их на моторных лодках ожидали военнослужащие Керкинского погранотряда и сотрудники спецподразделения МНБ. После того как были включены прожекторы и прозвучала команда «поднять руки», контрабандисты спрыгнули в воду и попытались уплыть, но были задержаны.

По оперативным данным контрабандистов должно было быть трое. По одной из версий, третий человек остался на афганском берегу, по другой – ему удалось бежать.

Задержанных доставили в отделение МНБ в Керки. После допросов они сообщили данные двух человек, для которых предназначался груз. Позже были задержаны жители Келифа 1968 и 1975 годов рождения, которых допрашивают, чтобы выявить сеть распространителей на туркменской стороне.

Напомним, что 31 марта таможенники Узбекистана задержали грузовой автомобиль из Туркменистана с 159 кг анаши.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нужно разберательство, и ужесточение таких «миграций». Уверен, Сердару уже доложили и вопрос будет решен. Никаких наркотиков у нас нет и не будет.

Это не к нам вопрос, они с афганской границы едут. Здесь дорогому Президенту придется проявить креативность в решении таких вопросов, ну не стену-же возводить?

Не зря Акыш пел: вот идет караван по пескам по бархан. Афганская была самой лучшей.

Добрый день,
Сообщите, если нужна помощь с уничтожением конфиската. Готов оплатить транспортные расходы за карго перевозку + моя признательность.
Сорт Afghani считается слабеньким,
но классическим, праотцом нынешних убойных сортов.

Наши доблестные органы сами разберуться с утилизацией продукта и курить эту гадость никто не собирается.

Откуда вы знаете его курят

Транзит идёт и видно идёт круто. Сейчас нашим пограничникам люлей повесят. Нельзя вмешиваться в ход событий который гарантирует стабильность власти диктатора.

Эти придурки не понимают, что марихуану могут потреблять только я, члены моей семьи, депутаты Меджлиса, министры, высшие чины и все чиновники, начиная с уровня велаятов и этрапов Ашхабада.

Exactly man life without drugs and all that multi billion manat is worth nothing if the life is not in tune.

И кто-то еще будет спрашивать почему наш Президент не пускает к нам туркмен из Афганистана? Они там уже давно ассимилировались на нахватались всякого от местных. Они уже давно не туркмены.

Конечно. Это уже не рабы. И могут тупую башку скинуть из дворца в два счета и охрана не поможет.

Они будут наказаны. Сердар не допустит проникновения наркотиков в нашу благочестивую страну!

Этих наркоманов надо в тюрьму, а конфискованную марихуану или сжечь в печи или продать на гос аукционе!

Редактировано 11 месяцев назад Юсуп

это отвлечение внимания от настоящей цели – тонны героина. наводка от самих дилеров

Дело говарит

Молодцы мужики, работайте дальше. Бардака в МНБ меньше стало, это в том числе заслуга Президента.

Редактировано 11 месяцев назад Сторонник Президента

Я бы так не сказал. Нужно вычистить центральный аппарат. Там много гнили расцвело.

Консульский отдел Российской Федерации в Туркменистане занимается коррупционными схемами

Дураки надо пропускать анашу, в Тюрместане это единственная радость, там делать нечего же ничего нельзя, хоть покурить вечером и тоже хоть искусство, но быть счастливым. Вам дикарям кто доверил страну, надо отобрать у вас. Кто то по ошибке дал, самый отсталый народ среди всего СНГ. Грамотные туркмены иммигрировали и дикари остались борятся с травой

Agree with you brother it should be legalized.

Якши

Да, правильно тут говорят, надо легализовать, и к нам потянутся тысячи, а может быть и миллионы «хороших, веселых и жизнерадостных, а главное, здоровых людей»!

Последние сообщения

В Туркменистане хотят сохранить семьи от разводов, законодательно усложнив процедуру

30 марта депутаты Меджлиса (парламента) приняли изменения в «Семейный кодекс Туркменистана». Все они касаются расторжения брака и направлены на...

Больше по теме