От работниц больницы Туркменабата требуют подписать акт приема инвентаря, который им не передали

Важное

Чиновники Управления здравоохранения Лебапского велаята требуют от ответственных лиц в инфекционной больнице подписать акт приема хозяйственного инвентаря и оборудования, которых на самом деле в их отделениях не существует, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Старая инфекционная больница расположена в Туркменабате рядом с зеленым базаром. После строительства новой больницы несколько корпусов старой были переданы Психиатрическому диспансеру. Два корпуса №3 и №4 продолжают функционировать и числиться за инфекционной больницей.

Недавно региональные руководители прислали в медучреждение акт с перечнем количества поставленных больнице коек, холодильников, посуды, постельного белья, спецодежды, халатов и прочего инвентаря, предложив поставить подписи под документом.

Сёстры-хозяйки отказались подписывать бумагу, так как ничего из указанного им не передавали.

Для справки. Сестра-хозяйка руководит работой санитарок и уборщиц по содержанию в чистоте и порядке помещений медучреждения, обеспечивает обслуживаемое подразделение хозяйственным инвентарем.

В акте даже не указано, в какое медучреждение передавались те или иные предметы из списка. Но подписать требовали у работниц старых корпусов (№3 и №4) инфекционной больницы.

Когда одна из медработниц пыталась сфотографировать акт на телефон, завхоз больницы вырвал телефон из рук женщины и разбил его.

Медработницы сначала пожаловались руководству больницы, а потом написали заявление в велаятское Управление здравоохранения. Заявление также подписали санитарки и уборщицы.

В Управлении им заявили, что не сестры-хозяйки решают, куда и что передавать из медицинского инвентаря, это дело руководства и пригрозили женщинам увольнением, если те не подпишут документ.

Работницы медучреждения рассказали ХТ о произошедшем, надеясь донести информацию об этом случае до более высоких инстанций.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дружбаны коррупционеры их покровителя Аркадага распилили все бабло и решили повесить на шеи нижестоящего быдла. Теперь шум поднялся и придется делится с Прокурорами и Ментами, а в дополнение ещё и МНБшниками. Ворует Гурбангулы воруют все.

Вы не смеете писать такой бред, уважаемый Отец Нации — апогей борьбы с коррупцией и вы это знаете, лжец.

Я в шоке такой. 21 век

Никто не ворует, кроме вас, бессовестный клветун. А наш блистающий Аркадаг изо всех сил старается не допустить ни одного случая взяточничества и народ должен помогать Отцу Нации

Редактировано 8 месяцев назад Bolanokovich

Требуется вмешательство генпрокуратуры в таком случае, граждане, пишите, не молчите, только так вышестоящие, включая дорогущего Отца Нации смогут узнать о беспределе локальных чинуш!

Генпрокуратура вся такая же. Вся гниль если она есть в стране всегда шла только от МВД и прокуратуры. Если бы там не брали взяток то не было бы всего того что тут пишут.

Взятки в генпрокуратуре должны быть большие, махинации с которыми очевидны — вот вам и доказательство явного взяточничества удел мелких чинуш, т.к. Аркадаг строго жмет всех по верхам, но мелкие могут скрыться (временно) от наказния, если граждане молчат.

Чем чаще вы будете уведовлять Отца Нации и подобном беспределе — тем меньше его будет.

тм под властью уголовников ,превратился в бандитскую территорию!!

Отметим, что экс-президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов является сторонником народной медицины и использования лекарственных растений для лечения и профилактики различных болезней.

Он написал уже 13 томов справочника о лекарственных растениях страны. По указанию Гурбангулы Бердымухамедова минздрав рекомендовал окуривать помещения высушенной гармалой (юзарликом), а также использовать корень солодки для профилактики коронавируса.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме