Для участия в велопробеге в Ашхабаде привлекли в том числе соблюдающих пост

Важное

7 апреля во Всемирный день здоровья в Ашхабаде по традиции провели велопробег, который возглавил президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», для участия в мероприятии в качестве массовки в добровольно-принудительном порядке привлекли студентов и работников госучреждений. Они должны были явиться к месту проведения велопробега в спортивных костюмах и с велосипедами к 4 часам утра.

В этом году День здоровья совпал с мусульманским постом Ураза. Однако это не стало препятствием для организаторов и к спортивному мероприятию привлекли в том числе тех, кто пост соблюдает, то есть не может пить и есть в течение дня.

Из-за велопробега с 7 часов утра были перекрыты центральные улицы города. Маршруты движения многих автобусов были изменены и перенаправлены на открытые проспекты. Это, в свою очередь, привело к пробкам на дорогах.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Gassaba gan gaygy geça jan

Ни чё себе, прибыть, значить, со своим великом и в спортивке.
Ежели так дело пойдет, то на озеленение заставят приносить свои саженец и лопату.

К 4 часам ночи… Facepalm :/

Зачем это принудительное привлечение людей в том числе постящихся это большой грех. Харамзада харамдаг прекрати такой спектакль лучше пиши очередную книгу о том как жить сто и богато в современном ТМ

Туркмены бегут из этого золотого рая пхпхпха

Разве Туркменистан не светское государство?

Феодальное сэр

Лишь на бумаге
А на деле везде требуют этот туркменский язык и нация чтоб туркмен была

Как и в любой другой стране нужно учить госязык. Вы же в Германии или Японии на своем русском не говорите же. Или туркмены не имеют право говорить в своей стране на своем языке?

The most of citizens that are living in Turkmenistan are Muslims. Fasting is an old tradition. But if the citizens doesn’t go to work because of fasting then the offices that serve the people won’t work. Your stupid journalist would also suffer. Haven’t you found another article to write?

Никто никого не заставляет. Всегда можно просто не прийти.

У нас туркмены в Великой Турции убирают мусор и за стариками корыто. Всё

А разметка на дорогах это харам?

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме