В честь 30-летия дипотношений Туркменистан подарил Узбекистану газ и получил 20 машин скорой помощи

Важное

В честь 30-летия установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Туркменистаном состоялся «обмен дружеской помощью», сообщила 7 февраля пресс-служба президента Узбекистана. 

Из Туркменистана в Узбекистан поступила партия сжиженного газа, объем которого не уточняется. Соответствующее распоряжение о безвозмездной передаче газа 3 февраля подписал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

В Министерстве энергетики Узбекистана сообщили, что в ближайшие дни он будет бесплатно распределен среди нуждающихся семей. 

В свою очередь Узбекистан отправил в соседнюю страну 20 произведенных в стране автомобилей скорой помощи Volkswagen Caddy. 

Отметим, что в честь знаменательной даты президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор не со своим коллегой Сердаром Бердымухамедовым, а с председателем Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме