Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Важное

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января.

Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне Дня защитника Отечества, который отмечается в Туркменистане 27 января.

Экс-президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также имеет воинское звание генерала армии.

Напомним, что в 2017 году Сердар Бердымухамедов, являвшийся на тот момент депутатом парламента, был награжден медалью «Мяликгулы Бердымухамедов» (имени своего деда, — прим. ХТ) и повышен в звании с майора до подполковника (на заглавном фото).

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я теперь как Генерал-Адмирал Алладин.

А мой папа как Генералисимус- Админиралисимус Алладинус.

Стоит уточнить, что в фильме Диктатор главный герой Аладин носил вымышленное звание _Адмирал-Генерала_. В реальности же, в некоторых странах мира на флоте существует высшее воинское звание Генерал-адмирала. В частности, такое звание существовало в Российском императорском флоте, до 1917 года 🙂

Что за бред? Во всех адекватных странах руководитель страны (президент/монарх и т.д.) по умолчанию является Верховным Главнокомандующим, стоящим в военной иерархии выше чем любой генерал/адмирал или даже маршал/фельдмаршал/генераллисимус. Т.е. сердарку просто тонко опустили, а он по тупости своей похоже этого даже не понял)

Редактировано 1 год назад Аркадака на гиляку

В военное время, да. В мирное время как раз наоборот во всех адекватных странах глава страны/правительства только назначает на должность Министра обороны (иногда с одобрения парламента), а армией не управляет. Кстати иногда высшие военные посты дублируются гражданскими должностями, чтобы усилить контроль на армией. На такие гражданские должности можно и женщину назначить.

Вы путаете воинское звание и должность. Генерал армии — звание, а Верховный главнокомандующий — должность. Глава государства может быть хоть рядовым запаса или вообще не иметь воинского звания, так как не проходил военную службу, но если предусмотрено, то он будет Верховным главнокомандующим вооружёнными силами в силу того, что является Президентом (например) государства.

Дурдом: один стал генералом…просто взял и стал, время подошло. В армии не служил, но вот нужно и стал. И получил еще медаль имени собственного деда.
Ну и Другой был генералом. На велике катался с пистолета стрелял. Генерал зубной феи.
Нужно сделать и медаль собственного отца тоже, Медаль «Лидера Нации». Первому нужно дать самому Лидеру Нации, потом уже дать Деду, посмертно, а уж потом сыну.
Следующий шаг, нужно учредить медаль Сына Лидера Нации, и дать первому самому сыну, ну и потом уже деду и отцу.
Вот такой детский сад у нас в Туркменистане.

В совке был Орден Ленина и Орден Сталина так-то.

Ордена Сталина никогда не было!

Вообще, ордена Сталина в СССР никогда не существовало. Был проект такого ордена, но реализован он не был 🙂
П.С. Орден Ленина был учреждён в 1930 году и оставался высшим орденом Советского Союза до конца его существования в 1991-м.

Да, была Сталинская премия. За неё тоже медальку давали, поэтому перепутал. Зато Орден Ленина давали всяким заводам, метро и пр, а Сталинскую премию конкретным людям.

Про орден Сталина поподробнее расскажите.

В википедии, кстати, есть статья про (нереализованный) орден Сталина 😉

так «был» или нереализованный?

Выше ответил.

Это не детский сад, это умалишенность верхушки так называемой

а почему не Генераллисимус? Хотя, молод ещё…всё впереди.

Генералисимус- Админиралисимус

Интересные вещи происходят в дебильном государстве. Сын отцу давал взятки за звание? Похоже что давал в рублях

Вроде межу подполковником и генералом есть полковник, забыли или уже не важно, формальность

Между подполковником и генералом армии есть звания полковника (1), генерал-майора (2), генерал-лейтенанта (3) и генерал-полковника (4) 🙂

Пусть приезжает к нам и мы его наградим украинской медалью!

Свинцовой?

Весьма разумное решение. Высшее должностное лицо должно иметь высший ранк и в армии, и в госбезопасности

Пока что его награждают только российскими орденами, а скоро и медальками наградят. Героя России дадут. Правда, для этого Сердарке придется убить хотя бы одного русского, но я думаю, он с этим справится.

Дикари! Папуасия! Недогенералы в недостране! Страна где сюрреализм стал повседневной реальностью, унылой будничной повседневностью.На этом цензурные слова у меня заканчиваются…

идиоты

Единственный в мире собаковод генерал армии.

Генерал армии алабаев и командующий алабаями.

какая армия, такие и генералы!

Колпак петрушки и нос красный накладной,клоун,цирка шапито,генералом себя сделал,клоуном себя выставил на весь мир

Сам приду ал,сам подписал и сам себя наградил.А дальше что будет,накурится шайтан травы и скажет.Хочу быть выше Аллаха сначала я а потом он.В дурдома всей семейке надо быть экспонатами.Бедные туркмены и это стерпят.

Браво все ещё в переди

Народ привык к демонстрации силы, метанию ножей, баскетболу с велосипеда, качанию в зале. Где все это, когда новый Президент все это покажет? Он выглядит как перезрелый гриб с высохшей пипиркой. Покажи нам что нибудь!

XD

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме